78
Логопедический сад, кто закончил
Мамочки, поделитесь плз результатами, реально ли выправить проблемы к школе? И как детки Ваши учатся в школе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки, поделитесь плз результатами, реально ли выправить проблемы к школе? И как детки Ваши учатся в школе?
реально только с хорошим логопедом,а не разводиловом.
учеба зависит от логодиагноза напрямую.
Anonymous
ходили просто в поликлинику к логопеду на занятия, всего несколько занятий и у ребенка все проблемы ушли, а их было не мало, наверное логопед попался очень хороший))
Anonymous
У меня сын вообще долго не говорил,заговорил тока в 3 с лишним в лого саду.В 7лет пошли в языковую школу.Речь сейчас внорме,но немного смазана,это уже не выправишь,все звуки поставлены,но смазанность иогда прослеживается,причем это тока я критично смотрю,на фоне других он хорошо говорит)
Причем у него хорошее произношение английское,учитель считает что этому могло способствовать его особеннось речи)
Причем у него хорошее произношение английское,учитель считает что этому могло способствовать его особеннось речи)
ЗРР и ЗПР -неврологические диагнозы - ставятся неврологом, психиатром, ОНР - логопедический -логопедом. ОНР есть 4 стадий - самая тяжелая 1, 4 - еще называется ФФНР (звуковка). наличие ОНР 1 степени чаще всего подразумевает наличие и ЗПР.
ЗРР ставиться когда есть подозрение на ЗПР но ребенок "не тянет" на него - как бы первый звоночек.
Узнайте свой лого диагноз.
ЗРР ставиться когда есть подозрение на ЗПР но ребенок "не тянет" на него - как бы первый звоночек.
Узнайте свой лого диагноз.
Мой младший сын закончил логопедический сад. Долго не говорил. Стал что-то говорить только после 3-х лет. Сейчас учится во 2 классе по системе Эльконина-Д. Учит английский язык с 1 класса. Все нормально получается. Иногда проскакивает "каша во рту" (но это уже не исправишь, человек должен сам контролировать).
На собеседовании в школе комиссия отметила хорошую подготовку к школе (на дополнительные занятия не ходили, только сад). Сейчас школьный логопед не берет ребенка заниматься, аргументирует это тем, что нет показаний)).
Для себя сделала вывод - логопедический сад очень хорошо готовит к школе.
На собеседовании в школе комиссия отметила хорошую подготовку к школе (на дополнительные занятия не ходили, только сад). Сейчас школьный логопед не берет ребенка заниматься, аргументирует это тем, что нет показаний)).
Для себя сделала вывод - логопедический сад очень хорошо готовит к школе.
Подскажите, пожалуйста, как попасть в логосад?? Дочке 2 года, ходит в ясли обычного садика. Невролог нам поставила диагноз ЗРР, т.к. словарный запас небольшой, предложения только из 2-х слов, очень коверкает звуки, еще стоматолог диагностировала очень короткую уздечку языка.
Хочу сейчас встать на очередь в логосад, обратилась в нашу поликлинику по сраховой программе, но там нету логопеда, в страховой компании сказали, что осмотр логопеда положен в 3 года и перед школой. Неужели раньше 3-х лет не дают справку о необходимости логосада??
Или мне в обычную поликлинику (по прописке) идти??
Хочу сейчас встать на очередь в логосад, обратилась в нашу поликлинику по сраховой программе, но там нету логопеда, в страховой компании сказали, что осмотр логопеда положен в 3 года и перед школой. Неужели раньше 3-х лет не дают справку о необходимости логосада??
Или мне в обычную поликлинику (по прописке) идти??
А при моторной алалии могут взять в логосад и возможна ли компенсация?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения