104

В саду перестали кормить?

Мамочки,вот может я от жизни отстала, но сегодня узнала, что наших садовских работников НЕ КОРМЯТ!!!.
Это вообще нормально? Я просто *в шоке*. Пьют воду кипяченую.
Что за нормы такие, и за издевательства?
У нас 2 воспитателя+логопед+няня.
Воспитатели иногда, работают через день, т.е. она с 7 утра до 7 вечера сидит на сухомятке.
Даже тарелку супа им есть нельзя!!!
Сказали, что можно питаться, но за деньги. Это при зп в 17 тыс им накладно. Реально мне жаль людей, чем можно помочь.
В ваших садах, кормят сотрудников или тоже голодают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки,вот может я от жизни отстала, но сегодня узнала, что наших садовских работников НЕ КОРМЯТ!!!.
Это вообще нормально? Я просто *в шоке*. Пьют воду кипяченую.
Что за нормы такие, и за издевательства?
У нас 2 воспитателя+логопед+няня.
Воспитатели иногда, работают через день, т.е. она с 7 утра до 7 вечера сидит на сухомятке.
Даже тарелку супа им есть нельзя!!!
Сказали, что можно питаться, но за деньги. Это при зп в 17 тыс им накладно. Реально мне жаль людей, чем можно помочь.
В ваших садах, кормят сотрудников или тоже голодают?
а что на всех работах должны кормить обедами бесплатно? меня, например тоже не кормят...
Я не знаю кормят воспитателей или нет,но наблюдала как после обеда у деток осталось столько еды,что даже нам предложили покушать,(мы клеили окна там)мы отказались. А воспитатели кушали конечно. И на самом деле выбрасывают еду в огромных кол-вах. Няня жаловалась,порции большие дают,дети не едят,куда девать?
я работаю в садике, но не на группе. Воспитатели и вправду всегда тарелку супа себе нальют, а вот мы (учитель физ-ры, методист, делопроизводитель и пр.) скидываемся каждый раз или из дома что-то приносим, нас не кормят никак - ни за деньги, ни бесплатно.
Пысы. Садик в ближнем Подмосковье
Anonymous
Я давно знала, что воспитатели едят за деньги. Не знаю как питаются наши, но питаются точно. Сын рассказывает, их всегда спрашивают прежде чем что-то положить в тарелку, точно ли он будет это есть? Особенно удивляет вопрос: ты будешь булочку ИЛИ салат?
Мой ребенок очень любил садовские пельмени. Я как-то в разговоре с медсестрой сада, ничего плохого не имев в виду, посетовала, что пельменей дают мало, всего 8 штук. Та была очень удивлена. Оказалось, что их выдают поштучно, и в тарелке у детей их должно быть 12!
А теперь посчитайте, хватит ли пообедать воспитателям теми пельменями:-Р
Anonymous
3 раза ха в ответ "ненавидящим".
Количество еды выдается по количеству детей,соответственно,выделенное ребенок должен съесть и некого не волнует любит это ребенок-не любит,хочет он столько-не хочет.Тарелочки должны быть пустыми.В одном ведоственном саду заведующая с методистом ходили и проверяли не едят ли воспитатели и все ли едят дети.Знаете монолог такого плана "Так,почему вы выбрасываете хлеб?Он должен быть съеден".Рассказать как воспитатели впихивали еду в детей и как дети этой едой давились,справедливые вы наши??Послабление давалось одному ребенку,догадались какому?Правильно.Внучке заведующей.Воспитатели,кстати,за питание платили тогда 500 р,при зарплате в 6500 в среднем.В другом саду,муниципальном,из зарплаты сразу вычиталась сумма за питание.Это я к тому,что никто особо и не спрашивает будешь ты питаться или нет.
В нынешнем саду система такая:еда раскладывается,остатки с тарелок выбрасываются,дается добавка,если дети хотят,и только потом,если останется,едят воспитатели.Я не ем,садовская еда вредна для фигуры)Ни как воспитатель,ни как родитель ничего такого в этой системе не вижу.
ЗЫ:а котлетки,чаще всего,остаются потому что детей отмечено больше по вашей же просьбе,драгоценные вы наши,ненавидящие.
У нас воспитатели и домой берут оставшееся, да я и не против с такой зарплатой хоть какая-то экономия! Просто сейчас грянули какие-то проверки...все что прикупили РК: быт. химию, цв. бумагу и т.п. все попрятали. Говорят так до 1 декабря. Сад в СВаО.
уже несколько лет так. Раньше воспитатели доплачивали за питание первым или вторым блюдом, а потом сделали так, что продукты на питание взрослых должны закупаться отдельно, в других местах и по рыночной цене, естественно, никто с этим не связывается. Отмеченных, но отсутствующих детей у нас не бывает. Отпрашиваются только у медсестры, она сама подает на кухню, сколько детей. Сейчас даже хлеб не сами няни режут, как всегда было, а выдают уже порезанный на кухне.
Трагедии не вижу абсолютно. Обычно воспитатели работают с 7 до часу. Позавтракав дома, 6 часов без еды, думаю, ни один взрослый человек не помрет, второй смене тоже ничто не мешает дома пообедать. Если работает целый день, можно взять еду с собой и в тихий час спокойно поесть. Это, конечно, как бы не разрешено, но у нас в саду есть холодильник, специальное помещение, в котром можно поесть.
так везде.Что такого ?У Тюси проблем нет.
Anonymous
Господи, как ЭТУ еду можно домой таскать?? Я сама могу съесть только котлету-сосиску из обеда,если остается. Муж у меня не в жизнь тот же суп из сада есть не будет. Это же сплошная жижа с овощами....
Anonymous
В нашем саду уже почти год так, не кормят воспитателей. Раньше они какие-то копейки платили за питание, теперь запретили вообще, по словам заведующей. Они в складчину покупают еду(пельмени, замороженные овощи, макароны) повар им готовит отдельно. И холодильник для персонала отдельный.
Боже мой!(((((((((( мне жалко наших воспитателей и остальных работников... я даже не могла такого представить что их не кормят. Завтра спрошу как дело обстоит. Ё-моё! Голодный воспитатель это ж зло))))сижу в шоке...
Anonymous
я видела, что кушают они... Когда все детки покушают, няня и воспитатель кушать садятся в обед... Дверь закрывают, но не прячутся особо. Кушают детскую еду, но все дети как я видела кушали и добавку им предлагали! Я часто сидела в период адаптации в раздевалке, многое слышала :)
ирина
Ага, только за отдельную плату, и то на усмотрение заведующей. Если она решит, что надо работникам в саду есть, то так и сложится. Нет - значит, нет.
По поводу "перекусить принесенным". Эти вещи категорически запрещены. У нас на следующей неделе КРУ выходит (большая проверка), прячем чайники, свои чашки, чай, кофе и т.п. Ибо нельзя. Вплоть до того, что могут попросить открыть личную сумку, чтобы проверить содержимое на предмет наличия продуктов питания.
Anonymous
Вчера спросила у нашей воспит-цы про обеды: стоят 600 руб.в месяц (это хлеб+второе). Она честно сказала, что они завтракают, обедают-НОРМАЛЬНО, мало того, еще и 2 медика к ним каждый день приходят! Детей не обделяют.
Anonymous
Внимание вопрос! Пока в ожидании автобуса Тюська трепется с воспитателями, кто следит за детьми?
Одна такая курица-мамашка заведется, которой скучно на остановке автобуса ждать, всех достанет, до печенок долезет, выспросит:и что подарить и что они КУШАЮТ, и как в туалет ходят.
Блин, в кажом детсаду обязательно такая встречается, которая вьется около воспитателей до посинявки.
Anonymous
Просто обалдеваю от Вас! какие все осведомлённые, а многие злобные фурии... слава богу вы в садах не работаете! Значит скажу как есть... В садах запретили питаться даже за плату! Раньше на сотрудников можно было выписывать отдельной строкой те же блюда что и на детей (только обед, в основном суп, везде по-разному) стоило это в районе 1200 руб. в месяц, готовилось на кухне, в отдельной посуде. Уже почти год как это запретили, в связи с тем что видите-ли на приготовление этой пищи электричество тратится, если за эл-во будут высчитывать, то стоить эти "обеды" будут тысяч по 5! Вот и объявили что питаться запрещено, если кто и рискует ложку супа съесть, и его увидят, то за это потом воспитателя сожрут! Сами подумайте, воспитатель должен пример показывать как правильно кушать... Не принимая в расчёт тех которые по вашим словам такие-растакие... а ведь много замечательных, которым дано свыше детишек учить и воспитывать... А жалость.... зачем она нужна? Просто за людей считать их надо и уважать! После праздников или выходных родители от одного-то ребёночка уже "вешаются", а когда их 20... да ещё и чужие... да ещё и далеко не все ангелы! а в кого им ангелами-то быть? тут почитаешь, от некоторых мамаш волосы дыбом! и такие уж растакие эти в саду... вот только кто из их чад вырастет сотрудники сада к счастью не увидят, это сомнительное счастье несчастных школьных педагогов!
P.S. Сделать с этим пока ничего нельзя, это указание свыше, а в нашей стране помойка гораздо важнее людей.
да... из-за таких грымз-мамаш люди решившие отдать себя детям начинают ненавидеть свою работу-наших детишечек! если мы сами такие-чего хотим от воспитателей?!
У меня бывшая свекровь работала воспитателем, жили мы вместе. Кушала она в саду или нет я не знаю, не спрашивала, давно это было. Но в ее квартире было огромное количество детских фаянсовых чашек (чайных) с блюдцами. Меня они жутко бесили, зачем онив доме, эти крошечные детские чашки. Из них никогда не пили. Я ничего свекрови не коментировала, но было неприятно. Никакой еды правда из садика она никогда не приносила.
Можно брать списанное из сада-все равно это выкидывают на помойку.Видно неприязнь к свекрище еще не прошла?А?
Anonymous
Ещё врачам есть на работе нельзя, реально, никакой еды не выделяется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения