55

Фортепиано...

Посоветуйте пожалуйста, как нам определиться. Ребенок первоклашка,ходит в хор, уже 4-й год, не скажу чтобы был талант, но ей нравится очень. И вот в этом году сама захотела на фортепиано, есть возможность начать. Но, ребенок очень живой, непоседа, поэтому у меня конечно сомнения в серьезности ее намерений) Потом, фортепиано будет пересекаться с танцами. На вопрос что выберешь, отвечает фортепиано. Спрашивает буквально через день, когда же она пойдет на фортепиано. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли начинать. У меня нет муз. образования и я всегда была за танцы..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пожалуйста, как нам определиться. Ребенок первоклашка,ходит в хор, уже 4-й год, не скажу чтобы был талант, но ей нравится очень. И вот в этом году сама захотела на фортепиано, есть возможность начать. Но, ребенок очень живой, непоседа, поэтому у меня конечно сомнения в серьезности ее намерений) Потом, фортепиано будет пересекаться с танцами. На вопрос что выберешь, отвечает фортепиано. Спрашивает буквально через день, когда же она пойдет на фортепиано. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли начинать. У меня нет муз. образования и я всегда была за танцы..
Попробуйте.Бросить всегда сможете.
Anonymous
И дома первый год каждый день не меньше часа играть надо, чтобы результат был. Дальше - больше!
Девочки, спасибо большое за отзывы, решили попробовать. У меня по инструменту еще вопрос, а синтезатор совсем не подойдет, какие у него явные минусы?
Может быть попробовать начать с преподавателя музыки на дому, а не с поступления в муз. школу? Заодно и Вы, и ребенок поймете что это такое, действительно ли настолько интересно.
а моя обожает музыкалку еще из-за детей в ней-по хору, сольфеджио.ей бы было очень скучно дома с преподавателем.
Anonymous
Про преподавателя думала, но она именно туда где хор хочет ходить, начать там по крйней мере. Вы меня приободрили. Так как я не знаималась, но слышала много разговоров в свое время от детей и взрослых как они домучивали последние года в муз. школах и мысли то никогда не было нам заняться. У нас получается наоборот, вроде как хор основное, все таки 4-й год ходит, а тут еще фортепиано..А не подскажете, где можно посмотреть пианино. Или новое лучше.Муж конечно за электронное, но я почитала, не то...
Да! Еще важный вопрос, пианино сразу нужно или все таки попозже дома занятия бывают, если мы с нуля начинаем?
Я бы дала возможность ребенку попробовать. Постаралась бы, чтобы ф-но не пересекалось с танцами.
Предварительно объяснила бы и не 1 раз, что занятия музыкой - ежедневный нелегкий труд, что надо будет много заниматься дома, выполнять домашние задания.
В 1 классе может понадобиться несколько раз в неделю по 1-3 часа заниматься дома за инструментом (зависит от способностей ребенка, и просто времени, которое ребенок в состоянии выдержать за инструментом, может потратить на занятия музыкой, ведь в основной школе еще надо выполнять домашние задания). Еще будет домашнее задание по сольфеджио, это минимум.
Я считаю, что если есть материальная возможность у родителей и желание у ребенка, то надо дать ему попробывать как можно больше.
У меня старшей 8 лет (2 класс). Музыкальная школа с 4-х лет (сначала детские занятия, сейчас уже 2 класс). Инструмент - арфа. Ребенку очень нравится, потому как не побоялись и стали заниматься тем, чем дочке хотелось, а не тем что меньше весит или маме хочется)))Занятость - каждый день по часу. Танцевать любит, двигаться надо, для осанки полезно - ходим и на танцы (до 4 занятий в неделю по часу каждое). Рисовать мечтала научиться - пошли на занятия в школус худ.уклоном (1 раз в неделю 2,5 часа). В школе уроки каждый день по 5 (кроме сб и вск). Справедливости ради замечу - в школу пошли обычную радом с домом, чтобы сильно не грузить дитя "школьной программой", чтобы больше времени оставалось на любимые занятия.
Спасибо всем еще раз, будем пробовать. Осталось найти теперь вариант обучения приемлимый, в самом хоре поговорила сегодня, пока что все занято, но поставили в кандидаты. Это конечно лучший вариант был бы...А вот еще момент, она у меня левша, это как то сказывается на обучении?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения