39

последняя парта в начальной школе

дочь-второклассница второй год сидит на последней парте. вернее ее пересаживают, но только на одну из трех рядов последних парт. дочка жалуется что она то не видит, то не понимает из-за шума постоянного, то отвлекают. учится хорошо. учителя просили хотя бы иногда пересаживать на вторую или третью с конца. учитель отказывает, мотивируя, что она высокая и у нее хорошее зрение.
посетили врача офтальмолога, зрение у дочки хорошее, но врач сказал сидеть все время в начальной школе на последней парте очень вредно для глаз. нам требовать от учителя пересаживать на разные парты чтобы ребенок не напрягал все время зрение т.к. это даже по закону необходимо делать. сказали учителю. реакция ноль...

скажите есть ли на этот счет, какие-то распоряжения или рекомендации для учеников начальной школы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочь-второклассница второй год сидит на последней парте. вернее ее пересаживают, но только на одну из трех рядов последних парт. дочка жалуется что она то не видит, то не понимает из-за шума постоянного, то отвлекают. учится хорошо. учителя просили хотя бы иногда пересаживать на вторую или третью с конца. учитель отказывает, мотивируя, что она высокая и у нее хорошее зрение.
посетили врача офтальмолога, зрение у дочки хорошее, но врач сказал сидеть все время в начальной школе на последней парте очень вредно для глаз. нам требовать от учителя пересаживать на разные парты чтобы ребенок не напрягал все время зрение т.к. это даже по закону необходимо делать. сказали учителю. реакция ноль...

скажите есть ли на этот счет, какие-то распоряжения или рекомендации для учеников начальной школы.
Anonymous
у нас в классе последняя парта это четвертая - класс маленький не так и далеко от учителя и доски)
Anonymous
на последней сидят те,кто поленился принести справку от офтальмолога:-)У нас так, почти весь класс принес.Законно-незаконно, не знаю.Мы принесли по праву, у нас астигматизм, и нас и то посадили на 3-ю парту. т.к.моя очень высокая.Что бы было, если бы мы не принесли....Ума не приложу.Моя больше бы расстраивалась из-за того,что ее поднятую руку не видят.Она на 3 сидит, и то не всегда видят.А уж на последней....Говорит, их вообще(далеких) редко спрашивают.
Anonymous
У нас проблема наоборот - у ребенка дальнозоркость еще не совсем ушла и в плане зрения ей как раз комфортнее подальше сидеть, но она маленького роста, в результате всегда на первой парте. А с нее отсвечивает, да и учитель часто у нее за спиной стоит... Иногда просится на вторую, но потом при пересадке все равно на первой оказывается.
У меня сын сидит на последней парте, меняют только ряды. Когда кто-то болеет, и другим будет видно за моим ребенком, то его сажают вперед. Но первая парта нам и не грозит из-за роста, несколько таких же высоких детей так и сидят по задним партам.
Если Вы не хотите липовую справку от офтальмолога взять, то сходите к психологу, школьному или независимому, объясните ситуацию, что дочь отвлекается, не может сосредоточиться из-за шума, не слышит и т.п. - ну чтобы стало ясно, что интерес к учебе да и само качество учебы падают или могут упасть. Принесите рекомендацию психолога, невролога...
Я не в началке, но на крайних 2-ых партах у окна и двери у меня высокие сидят, один из-за зраения, другой просто очень медлительный, отвлекающийся, т.е. я должна всегда его под контролем держать, каждое написанное слово.
дочь во 2-м классе, все это время с прошлого года их пересаживают каждые 2-3 недели (меняют рядами и партами)

мне кажется это от учителя зависит, спасибо ей, что ей не лень это делать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения