54

Домашнее задание в 1 классе

Кто нибудь знает, какие постановления, которые регулируют нормы задания в первом классе. не казалось, что первые полгода первоклашкам не задают на дом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто нибудь знает, какие постановления, которые регулируют нормы задания в первом классе. не казалось, что первые полгода первоклашкам не задают на дом.
нам учитель сказала,что официально запрещены домашние работы.Но неофициально все рано задает, особенно,что не доделали в классе.
Anonymous
Нам задают, я только за.Это лучше , нежели во втором классе на ребёнка сразу свалятся и оценки, и домашние задания.?
А вас это напрягает? Мне казалось, что и задавать обязательно, и оценки ставить - у нас все родители расстраивались, что их не ставят. В 1 классе задания легкие были и маленькие. А во втором как посыпалось...Ребенку и мне во втором классе гораздо сложнее было. И первый класс у меня не ассоциировался как ужус-ужас, а вот второй! Было бы лучше, если б им с первого задавали нормально и оценивали, постепенно наращивая. Более того, у нас и пятый урок раз в неделю с 1 класса неофициально был. И шестой в третьем классе раз в неделю - английский. И меня это не возмущает. УчитьсяЮ так учиться. Тем более ребенок от этого 6 урока особо не страдает:)
Если напрягает имеете полное право не делать по этим самым нормам.Но по-моему,это будет действие во вред ребенка- ДЗ в первом классе нужны.
Нам тоже сказали, что запрещено в 1-м классе дом задание, в нашей школе вплоть до увольнения.
нам немало задают по письму.
Anonymous
А нам на подготовке задают, вполне прилично. В том числе и по английскому языку, учебник Верещагиной для углубленного изучения. Хотя на собрании преподаватель английского говорила, что английский на подготовке будет исключительно в ознакомительной форме.
Я проблемы не вижу. Ни в оценках, ни в заданиях. Дети в школу в основном большие уже идут - 7-7.5 лет в среднем. Уже могут понимать, что школа - это серьезно, это уроки и т.д. Я еще за оценки в первом классе. Ребенок должен понимать оценочную систему в школе за знания. Звездочки-цветочки как вариант, но по мне можно и к классической системе переходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения