56
По 500р на подарок воспитателям к НГ - это как...
много или приемлемо? Не все родители согласны с таким решением РК, т.к. доходы разные и 500р не лишние будут к празднику. С другой стороны - от 500р никто не обеднеет, а воспитателю за нелегкий труд подарок будет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямного или приемлемо? Не все родители согласны с таким решением РК, т.к. доходы разные и 500р не лишние будут к празднику. С другой стороны - от 500р никто не обеднеет, а воспитателю за нелегкий труд подарок будет...
Т.е., подарки дарятся не только непосредственно воспитателям и нянечке, но и всему персоналу что-ли? Родителям детей в небольших группах придется нести дополнительные расходы...
Для небольшой группы хорошо будет если хватит этого.
Я предлагала хотя бы по 300 сдаться - закидали тапками, решили на 2 воспитателей, няню и заведующую всего 4000 от всей группы... А в группе 24 человека, т.е. по 170 рублей. А Вы говорите по 500 много или нет...
У нас собирали только на подарки воспитателям и няне.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что дама из РК хотела на деньги родителей отличиться перед воспитателями, ну типа задобрить дорогим подарком, дабы к ее дитю отношение было особое. Свелось все к скандалу и перевыбору РК...
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что дама из РК хотела на деньги родителей отличиться перед воспитателями, ну типа задобрить дорогим подарком, дабы к ее дитю отношение было особое. Свелось все к скандалу и перевыбору РК...
А детям вы на НГ подарки отдельно сдаете?
Anonymous
у меня голова пухнет тоже на эту тему... сад логопедический , в группе 12 детей и на них 3 педагога и няня. Чтобы что-то приличное подарить нужно не по 100р скинуться. А ещё заведующая, кухня, медюпункт и пр.... И есть родители, которые не особо стремятся что-либо вообще сдавать. Я считаю, что занятия детей с такими специалистами в частном порядке стоили бы гораздо дороже, чем наши подарки. Чего делать? На прочих забить и поздравить только своих педагогов и няню? ХЗ короче.
Anonymous
Так сколько всего на круг выходит? А то не понятно. У нас со всеми пирогами было на НГ по 1500 руб. - воспитатели + администрация, детские подарки, видеосъемка, иногда рассчитываем и на подарки детям на 23 февр. и на 8 марта или на эти подарки идут деньги из сбора на 8 марта, тоже собираем по 1000-1500. Часто приходится добавлять свои, потому что традиционно не хватает на какую-нибудь мелочь типа открыток/пакетов/конвертов.
Anonymous
Нормальная сумма.
Я честно говоря вообще удивляюсь родителям которые водят в практически бесплатные детские сады своих детей и переживают по поводу 500 рублей.
Надо не только на НГ, а почаще сдавать по 500 рублей. ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! Вот!)))
Я честно говоря вообще удивляюсь родителям которые водят в практически бесплатные детские сады своих детей и переживают по поводу 500 рублей.
Надо не только на НГ, а почаще сдавать по 500 рублей. ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! Вот!)))
На мой взгляд это как раз та самая сумма, не маленькая, не большая. Хотя зависит еще и от остальных расходов. Это только одному воспитателю, а еще по столько же и всем остальным педагогам? Или это на все подарки и больше ничего? У нас собрали по 100р на НГ (350р - подарок детям, 350р - дед мороз, 300р - подарки). Маловато даже,при таком раскладе я бы и на 1000 согласилась на подарки. У подруги собрали по 3800р (800 - подарки детям, 500-дед мороз, по 500р на воспитателей нянечку и еще 1000на весь остальной пед состав, 200р - на всякий случай). Для меня эта сумма была бы очень чувствительной!
Anonymous
Моё ИМХО подарок воспитателю на НГ вполне нормально 1000 рублей (не больше). Считаем 2 воспит+няня = 3000 рублей. Делим на 15 человек = 200 рублей. Откуда Вы на 500 рублей вышли не понимаю. Почему все тут считают, что воспит. и учителей надо задаривать дорогущими подарками тоже не понимаю. И ДА, я считаю, что подарок на НГ за тысячу вполне приемлем и меня лично он бы порадовал. Например в "метро" сейчас продают отличные новогодние наборы из шампанского(Асти мондоро), конфет мерси, ёлочное украшение и все это в красивой коробочке. Стоит 1000 рублей - отличшейший подарок. А при сборе по 500 рублей, у вас подарок будет за 2500, ИМХО это совершенно безумно дарить на НГ такие подарки воспитателям....
Anonymous
тема с начала месяца висит, уж по 250 р в месяц можно сдать.
мы на НГ по 700р. сдали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения