71
не одели на прогулки
Девочки,вот что б Вы сделали в такой ситуации. Сегодня ребенка (2 года) в сад повела в мембранных штанах (без утеплителя, подкладка синтетика) и в колготах. для +10 вполне нормально. забираю дите с прогулки, а там эти самые штаны одеты на голые ноги, сами ноги ледянющие. Вот как должна варить голова воспиталки,чтоб так выпустить ребенка на улицу.
мы 2 дня походим - неделю болеем.еще ни разу целую неделю не отходили. Штаны широченные,все туда задувает снизу. Блин, если она в шкафу не могла найти коглоты (хотя я их с утра сложила и положила рядом с шапкой), то можно было бы эти штаны на треники,в которых он там ходит,натянуть..... в такую погоду элементарно можно почки,мочевой застудить....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,вот что б Вы сделали в такой ситуации. Сегодня ребенка (2 года) в сад повела в мембранных штанах (без утеплителя, подкладка синтетика) и в колготах. для +10 вполне нормально. забираю дите с прогулки, а там эти самые штаны одеты на голые ноги, сами ноги ледянющие. Вот как должна варить голова воспиталки,чтоб так выпустить ребенка на улицу.
мы 2 дня походим - неделю болеем.еще ни разу целую неделю не отходили. Штаны широченные,все туда задувает снизу. Блин, если она в шкафу не могла найти коглоты (хотя я их с утра сложила и положила рядом с шапкой), то можно было бы эти штаны на треники,в которых он там ходит,натянуть..... в такую погоду элементарно можно почки,мочевой застудить....
в соседнем саду воспитатель так всю группу не одевала. родители были в шоке.
потом сказали директору (у них школа+ сад). всроде что-то поменялось
потом сказали директору (у них школа+ сад). всроде что-то поменялось
зачем 2 летнему ре так жизнь усложнять? пусть или в колготах ходит или в трениках с носками гуляет
А я думала, что такая ситуация только с моим ребенком случалась. Нам повезло,:-) ребенку было три года, но от этого не легче. При чем, такая ситуация была не единожды. То в октябре в сандалях гулял на улице, когда все уже в резиновых сапогах ходили. То зимой одел пуховик на майку и воспитательница мне об этом так весело сообщила, что мол, представляете, мне дети об этом сказали. А сама-то где была? И мне кажется, что возраст ребенка совершенно не имеете значения. Все-таки пресонал обязан следить за детьми во всем. Дети есть дети, могут и замечтаться, и забыться, и вообще, в силу своего темперамента летать в облаках. Так что, разбирайтесь с этим вопросом обязательно. Я каждый раз просила и сейчас прошу няню обращать внимание на то, в чем идет на улицу мой ребенок. И она смотрит. За что ей большое спасибо. А то, соплей не оберешься потом....
поэтому я против яслей
в 3.5-4г ребенок сам понимает -нужны колготки под штаны
в 3.5-4г ребенок сам понимает -нужны колготки под штаны
Anonymous
Что бы избежaть такой ситуации, я в садик детям одеваю колготки, у девочки на колготки юбка, у мальчика-о ужас-шорты. Считаем:
1. пришли в сад одели шорты/юбку
2. пошли гулять сняли шорты/юбку
3. пришли с прогулки одели шорты/юбку
4. пошли спать сняли шорты/юбку, 5. сняли колготки
6. встали одели колготки, 7. одели шорты/юбку
8. пошли домой сняли шорты/юбку
Теперь Вы посчитайте:
1. пришли в садик- сняли колготки, 2. одели штаны 3. одели носки
4. пошли на прогулку- сняли штаны, 5. сняли носки 6. одели колготки
7. пришли с прогулки- сняли колготки, 8. одели штаны, 9. одели носки
10. пошли спать- сняли штаны, 11. сняли носки
12. встали-одели штаны, 13. одели носки
14. пошли домой- сняли штаны, 15. сняли носки 16. одели колготки
Чем меньше кол-во раз нужно переодеваться ребёнку (особенно 2-летнему) и чем меньше предметов одежды, тем легче ему самому и персоналу.
1. пришли в сад одели шорты/юбку
2. пошли гулять сняли шорты/юбку
3. пришли с прогулки одели шорты/юбку
4. пошли спать сняли шорты/юбку, 5. сняли колготки
6. встали одели колготки, 7. одели шорты/юбку
8. пошли домой сняли шорты/юбку
Теперь Вы посчитайте:
1. пришли в садик- сняли колготки, 2. одели штаны 3. одели носки
4. пошли на прогулку- сняли штаны, 5. сняли носки 6. одели колготки
7. пришли с прогулки- сняли колготки, 8. одели штаны, 9. одели носки
10. пошли спать- сняли штаны, 11. сняли носки
12. встали-одели штаны, 13. одели носки
14. пошли домой- сняли штаны, 15. сняли носки 16. одели колготки
Чем меньше кол-во раз нужно переодеваться ребёнку (особенно 2-летнему) и чем меньше предметов одежды, тем легче ему самому и персоналу.
Anonymous!
было у нас такое, забыли кофту одеть теплую. Очень тогда ругалась. Больше не повторялось.
У нас тоже несколько раз ребенок в -12 гулял больше часа на улице в футболке и куртке. Не заболела, к счастью. Воспитателю говорили, она обещала следить. Но реально такие истории прекратились, когда дочка сама стала понимать, что надевать. Каждое утро по дороге в сад повторяли ей - не забудь надеть свитер на прогулку. Когда забирали, проверяли - надевала или нет.
И что СТРАШНОГО случилось с ребенком в +10 (!) без колготок, просто в мембранных штанах?
У нас одевают, проверяют, застегивают!
Скорее всего ребенок сам одел штаны. Недавно как раз видела как воспитатель одевает детей (ясельную групу) на прогулку. Пока она первых одевает остальные сами что-то с себя стягивают и натягивают.
А у нас наоборот - ребёнок сейчас ходит в штанах из плащёвки на синьтепончике, да ещё подкладка х/б с начёсом, так воспитательница и нянечка на мозги капают, почему без колготок! Спрашиваю, он что, мёрзнет на улице? Говорит, нет, но он же простудится! Вот такая логика :)
Девочки. рассказываю. В четверг после этого случая я сразу в сад позвонила. там старшая воспитатель извинилась ,сказала,что нашему воспитателю передаст. (по пятницам наша группа не ходит). Так что Вы думаете - веду сегодня ребенка в сад, сразу выскакивает наша воспитательница и давай на меня наезжать - куда Вы колготы спрятали,няня найти не могла итд...я открываю шкафчик,колготочки там,но в пакете!!!! я всегда на полочку кладу,а тут видимо им втык дали,так они сами в пакет и положили,типа не нашли. и потом перечислила,что у нас там в пакете лежит и какого цвета))))) Нашей воспитательнице - 68 лет! т.е. бабуле в 8 утра все высказали,она решила себя оправдать - типа я(мама) от нее подальше спрятала)))))) а потом такая- мы в Ваши пакеты не лазим никогда, вот и не нашли там колготы. Ага, если Вы на лазите там,то откуда знаешь,что у нас там.........
Чем дело кончилось
По-моему, тут не генерить надо было, а спокойно поговорить с воспитателем - дескать, колготки у нас всегда есть, вы уж проконтролируйте, чтобы надеты они дыли..
Ну и маме - повод продумать, как сделать так, чтобы таких ситуаций не было. Мой сын именно поэтому ходил в сад в колготках и шортах (эстетический кошмар для обитательниц "Евы", но зато на улицу без штанов не ходил). Когда стал старше - стали переодеваться, сейчас вообще от колготок отказались, носит кальсоны "как у взрослых мужчин".
Зато как-то зимой он гулял без кофты (в куртке на футболку). Воспитатель ее просто не нашла, о чем вечером сказала бабушке - мол, у вас ребенок без кофты был, это так задумано? Бабушка учинила скандал - "кофта была, куда дели", а потом оказалось, что она сама засунула кофту в пакет, когда ребенка привела в сад. Я потом извинялась перед воспитателем, но самое главное - провела несколько бесед с сыном на тему одежды (он уже не 2-хлетка был, постарше), и с тех пор мы всегла следим, чтобы кофта, штаны, кальсоны и проч. были не в пакетах, а лежали на виду. Но нам сейчас легче, сын уже большой, сам соображает...
Ну и маме - повод продумать, как сделать так, чтобы таких ситуаций не было. Мой сын именно поэтому ходил в сад в колготках и шортах (эстетический кошмар для обитательниц "Евы", но зато на улицу без штанов не ходил). Когда стал старше - стали переодеваться, сейчас вообще от колготок отказались, носит кальсоны "как у взрослых мужчин".
Зато как-то зимой он гулял без кофты (в куртке на футболку). Воспитатель ее просто не нашла, о чем вечером сказала бабушке - мол, у вас ребенок без кофты был, это так задумано? Бабушка учинила скандал - "кофта была, куда дели", а потом оказалось, что она сама засунула кофту в пакет, когда ребенка привела в сад. Я потом извинялась перед воспитателем, но самое главное - провела несколько бесед с сыном на тему одежды (он уже не 2-хлетка был, постарше), и с тех пор мы всегла следим, чтобы кофта, штаны, кальсоны и проч. были не в пакетах, а лежали на виду. Но нам сейчас легче, сын уже большой, сам соображает...
Это, конечно безобразие. Безразличие воспитателя, лень ей было просто искать колготки. Значит наведите ПОРЯДОК в шкафчике! Заведите специальную сумку(мешок, пакет!) у меня вот красный и складывайте туда по 2 пары колготок! А зачем вообще колготки снимать по приходу в сад. Бывают же колготки РАЗНЫЕ: тонкие и толстые.Разные. Подберите такие в которых будет не ЖАРКО.
В ясельной группе ВСЕХ одевают. И грош цена тому воспитателю который может себе позволить одеть ребенку штаны на голые ноги.БЕЗРАЗЛИЧИЕ страшное дело!
В ясельной группе ВСЕХ одевают. И грош цена тому воспитателю который может себе позволить одеть ребенку штаны на голые ноги.БЕЗРАЗЛИЧИЕ страшное дело!
у нас тоже похожая ситуация была, только зимой, дутые штаны одеты на голую ногу. Как пришли домой, я сразу позвонила воспетке, она что-то там промычала, что она уже в метро и отключилась, а на след.день сразу наала, что это нянечка недосмотрела, такая-сякая! Позже другая мамаша рассказала, что у этой же воспетки девочка получила обморожение ног, после прогулке зимой без колготок и кажется без носков!!!
А вы спрашиваете, что СТРАШНОГО может быть!
А вы спрашиваете, что СТРАШНОГО может быть!
Anonymous
А с чего паника то????? Просто в следующий раз акцентрируйте внимание на этих колготках в шкафу воспитательницы. Делов то... Я каждое утро показываю и говорю, как шарф замотать и т.д.
да и ещё, у меня двое, колготки мы на улицу не пододеваем вообще, и ничего, дети не мёрзнут, младшая в яслях носит штаны с хлопковой подкладкой, старшему почти пять - купила кальсоны на -15 и ниже...
колготки как-то не в почёте, вполне можно заменить лосинками для девочки и хлопковыми штанишками для мальчика, и ребёнок справляется сам и воспитательнице проще
да и ещё, у меня двое, колготки мы на улицу не пододеваем вообще, и ничего, дети не мёрзнут, младшая в яслях носит штаны с хлопковой подкладкой, старшему почти пять - купила кальсоны на -15 и ниже...
колготки как-то не в почёте, вполне можно заменить лосинками для девочки и хлопковыми штанишками для мальчика, и ребёнок справляется сам и воспитательнице проще
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения