12
Влияние воспитателей
Сын ходит в сад 2-й год. последние месяц-два начал говорить со мной и мужем приказным тоном, например "быстро дала мне ложку! если не дашь, поставлю в угол" и т.п. Ясно, что из сада принес, у нас дома ТАК не принято говорить.
Что делать? Сказать, что так грубо - подорвать авторитет воспитателя. Никак не реагировать? При мне воспитатели так не говорили. И понимаю, что совсем без приказного тона с 25 трехлетками не обойтись. Но очень неприятно, что сын именно это запоминает и повторяет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын ходит в сад 2-й год. последние месяц-два начал говорить со мной и мужем приказным тоном, например "быстро дала мне ложку! если не дашь, поставлю в угол" и т.п. Ясно, что из сада принес, у нас дома ТАК не принято говорить.
Что делать? Сказать, что так грубо - подорвать авторитет воспитателя. Никак не реагировать? При мне воспитатели так не говорили. И понимаю, что совсем без приказного тона с 25 трехлетками не обойтись. Но очень неприятно, что сын именно это запоминает и повторяет...
Мама дошкольника
У нас влияние вопитателя чувствуется в двух вещах - она поощряет жалобщиков-"доносителей", ей так очень удобно. А ребенок превращается в ябеду... Рассказывает воспитательнице если она чего-то не видела/не слышала, потом бежит в раздевалку докладывает родителям "а ваша Лена делала сегодня то-то и то-то".
И еще один момент - мы водим ребенка на английский днем, т.е. ребенка некоторые дни по утрам не бывает в саду. Воспитательница считает это блажью, и явно промывает мозги ребенку - зачем тебе это надо, еще ездить куда-то, итд. И ребенок ее словами нам это вещает...
И еще один момент - мы водим ребенка на английский днем, т.е. ребенка некоторые дни по утрам не бывает в саду. Воспитательница считает это блажью, и явно промывает мозги ребенку - зачем тебе это надо, еще ездить куда-то, итд. И ребенок ее словами нам это вещает...
Anonymous
Про авторитет)) Седня утром сотрудница пришла и передает слова воспитательницы, обращенные к одной из девочек. Та в приказном тоне сказала детям убирать игрушки и спросила, мол, а откуда эта игрушка? ах мама разрешила принести!, вот твоя мама придет и я ей жопу напорю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения