38

А в ваших садах чисто?

Я в ужасе от грязи в нашем саду. Перевелись недавно, ходим месяц. В прошлом саду было все супер (и как я еще могла сетовать на запах в туалете?)), разувались в "предбаннике", надевали бахилы, потом шли в большую раздевалку со шкафчиками, ну и в группе две просторные комнаты (игровая и спальная). Все чисто, аккуратно, дети в носках могли стоять, ходить.

Здесь же с порога грязь комьями, листья (причем мне показалось, что 2-хнедельной давности) (бахилы есть внизу). На лестнице и в раздевалке та же грязь. Ребенок не может встать на пол в носках, становится на скамью дабы надеть штаны и пр. Когда убирается ваш сад и насколько чисто у вас? Может быть, это норма? Я пока сдержалась, чтобы задать этот вопрос в саду. Но в след. раз точно не выдержу)) Дети ведь дышат этой пылью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в ужасе от грязи в нашем саду. Перевелись недавно, ходим месяц. В прошлом саду было все супер (и как я еще могла сетовать на запах в туалете?)), разувались в "предбаннике", надевали бахилы, потом шли в большую раздевалку со шкафчиками, ну и в группе две просторные комнаты (игровая и спальная). Все чисто, аккуратно, дети в носках могли стоять, ходить.

Здесь же с порога грязь комьями, листья (причем мне показалось, что 2-хнедельной давности) (бахилы есть внизу). На лестнице и в раздевалке та же грязь. Ребенок не может встать на пол в носках, становится на скамью дабы надеть штаны и пр. Когда убирается ваш сад и насколько чисто у вас? Может быть, это норма? Я пока сдержалась, чтобы задать этот вопрос в саду. Но в след. раз точно не выдержу)) Дети ведь дышат этой пылью.
У нас чисто.
У нас чисто, убирают каждый день. Пару раз приводила сына попозже, где-то в 9 - 9,30, уборщица моет коридор, лестницу, а няня уже вымыла в раздевалке.
У нас очень чисто! Лестницы всегда чистые. В группе никогда даже пыли не видела. В раздевалке можно стоять босиком. Как-то зашла в туалет с ребёнком, так все унитазы и раковины блестят. Супер! Огромное спасибо нашей няне!
Anonym
бахил нет, но всегда чисто - и в общих коридорах, и в группе. Постоянно ходит уборщица, как только дети выходят на прогулку или возвращаются в группу, она сразу убирается.
У нас очень чисто, для родителей бахилы обязательно. По-моему есть норма по уборке в группе - это два раза в день влажная. Как в других помещениях сада не знаю. Весь уклад и порядок в саду зависит от заведующей, я теперь это точно знаю - у нас заведующая поменялась. Пока сад выезжает за счет уклада, оставшегося от предыдущей заведующей - она держала всех твердой рукой и дисциплина была железной)), это был супер сад, но многое и многие уже не то. Хорошо, что мы ходим последний год.
Anonymous
Вообще в саду чисто, а в группе в прошлом году писала на нянечку жалобу. Меняли радиаторы отопления, позвонила воспитатель, попросила помочь шкафы потаскать. Родители пришли - грязи по колено, как рабочие ходили в грязных сапожищах, так и осталось, в унитазах детских все в грязи и ржавчине. Картина маслом: папы шкафы носят, мамы пол моют, а нянечка в 4 часа с фразой в адрес моющих пол "а у вас хорошо получается" сваливает домой.
Сегодня пришла, чуть лучше стало - будто услышали мои жалобы))) Правда, внизу под лестницей на площадке все так же, коврик видимо вообще не поднимается и не отряхивается в принципе, на лестнице в раздевалке пол чище (но ощущение, что все это просто веником подметается), зато в самой группе перед дверью заметила грязь.
А вот интересно, как часто в группах чистят ковер?
Да, все чисто. Охранница строго следит, кто без бахил.
У нас вообще нет бахил и ни у кого в наших садах нет :( Но в раздевалке довольно чисто, хотя я не ставлю своего ребёнка там в носках (купила коврик и на нём переодеваемся). Другие ставят. Носки немного запачкиваются, но такой страшной грязи, как у вас в саду, нет. При этом у нас в группе часто нет нянечки. То она болеет, то ещё что. Вообще с нянечками у нас туго. Одна на несколько групп. В самой группе грязновато (пыль прямо невооружённым глазом видно на ковре и кое где на полу). Пылесос есть и говорят - рабочий. Но убираться некому. На территории сада вообще сами родители снег убирают всю зиму и горки сами делают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения