30
Бальные танцы и худ. гимнастика
Как считаете, мамы, если ребенка 5,7 лет будет ходить и на бальные спортивные танцы и на худ. гимнастику - не будет ли это перебором? Или надо выбрать что-то одно?? ПО времени эти занятия почти не пересекаются, танцы час идут, гимнастика - 2 часа. Всю голову уже сломала... боюсь перегрузить ребенка и оч. хочется водить ее и туда и туда)
Год до этого отходили на хореографию, ушли с нее на бальные танцы, теперь думаю присоединить худ. гимнастику... Что скажете? Надо оно или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, мамы, если ребенка 5,7 лет будет ходить и на бальные спортивные танцы и на худ. гимнастику - не будет ли это перебором? Или надо выбрать что-то одно?? ПО времени эти занятия почти не пересекаются, танцы час идут, гимнастика - 2 часа. Всю голову уже сломала... боюсь перегрузить ребенка и оч. хочется водить ее и туда и туда)
Год до этого отходили на хореографию, ушли с нее на бальные танцы, теперь думаю присоединить худ. гимнастику... Что скажете? Надо оно или нет?
Anonymous
Потом все равно придется выбирать и что-то бросать, т.к. и бальные танцы, и художественная гимнастика при серьезных занятиях отнимают очень много времени. У нас бальные пять дней в неделю, а иногда и чаще.
Anonymous
Если художка на уровне спортшколы, то явно это перебор. А если два раза в неделю без погони за рекордами, то нормально, даже полезно.
Но, если заниматься серьезно, то с каждым годом тренировки будут все чаще и длиннее. И тогда уже не до танцев.
Если танцами заниматься серьезно, то по выхам начнутся соревнования, захочется индивидуальных тренировок - тоже дополнительное время.
В общем, если просто для занять ребенка, то можно и то, и другое. А если серьезно - то что-то одно.
Но, если заниматься серьезно, то с каждым годом тренировки будут все чаще и длиннее. И тогда уже не до танцев.
Если танцами заниматься серьезно, то по выхам начнутся соревнования, захочется индивидуальных тренировок - тоже дополнительное время.
В общем, если просто для занять ребенка, то можно и то, и другое. А если серьезно - то что-то одно.
Вы знаете, бальные танцы и худ. гимнастика - совершенно разные вещи. На гимнастике учат вытягивать носок, а на бальных, наоборот, тянут вперед пятку. Я лично считаю, что именно эти два вида противоречат друг другу, и ребенок будет путаться.
Дочка ходит на танцы (хореография, народный, джаз в одном флаконе) и худож. гимнастику (на хореографию второй год, на гимнастику первый). Но у нас гимнастика не спортшкола, в нашей же танцевальной школе отделение (выступают с групповыми упражнениями). Пока занятия 3 раза в нед/по часу, потом переводят в более сильную группу, там и занятия чаще, и тренировки дольше (девочки 9-10 лет занимаются каждый день). Тренер у нас отличная, дети ее любят. Дочке больше нравится гимнастика, хотя там тяжелее, но прогресс лучше (хотя и на танцах сильные преподаватели и не халтура). Думаю, будем решать, где оставаться. Я пока склоняюсь к гимнастике, дочка вроде тоже. А там посмотрим по результатам (т.к. дочка в гимнастике не блещет, "середнячок"). Но я заметила, что как стала ходить на гимнастику, на танцах многое стало лучше получаться, появилось понимание что и для чего дочка делает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения