39
Как гиперактивные дети учатс в школе?
Вот собственно и вопрос, у меня сынишке уже 5 лет, усидчивость хромает, на занятих постоянно отвлекается, с ручкой и карандошом дружить совсем не хотим, с пямятью и мышлением проблем нет, школу просто вижу как в страшном сне. Расскажите про таких деток, как у вас было до школы и как сейчас они учатся, как усидчивость. Всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот собственно и вопрос, у меня сынишке уже 5 лет, усидчивость хромает, на занятих постоянно отвлекается, с ручкой и карандошом дружить совсем не хотим, с пямятью и мышлением проблем нет, школу просто вижу как в страшном сне. Расскажите про таких деток, как у вас было до школы и как сейчас они учатся, как усидчивость. Всем спасибо.
Anonymous
еще как учатся :) и не плохо, главное, чтоб учитель помоложе да поответственее. Более старшие учителя таких детей просто психами считают по моему опыту, и ломают ребенка.
У нас сдвг, я тоже боялась неусидчивости и невнимательности. Как оказалось, напрасно. Надо было бояться потерянных вещей, забытых учебников и незаписанных домашних заданий :)
Marsha V.I.P., а не подскажите координаты патопсихолога, у которого вы занимались.У сына один психолог поставил СДВГ, другой нарушение раннего эмоционального развития. И я уже просто в психологов перестаю верить. Они сыну ставят диагноз, а вот конкретные ситуации обсуждать не хотят или не умеют.
Обычно у СДВГ-шек проблемы не в обучаемости, а поведенческие и эмоционально-волевые.
У меня не гиперактивный, а гипермоторный :-). Опасалась, что будет проблема с усидчивостью. Сейчас в 1 классе. Учатся по системе Базарнова, т.е. пол-урока за сидячими партами, пол-урока за стоячими (в классе половина таких, половина других парт). Сыну очень нравится, что не надо сидеть весь урок - даже больше любит стоячую парту-конторку. Проблем с усидчивостью нет :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения