60

Вот и я против РК

в этом разделе уже много тем про сбор денег РК. не хотелось еще нагружать, но чувствую себя неудобно и решила посоветоваться.
Всегда безропотно сдавала деньги РК, хотя финансово это тяжеловато, да и ребенок ни один, то есть я имею дела не с одним РК.
у дочьки в этом году сдала уже 4500:
1500 - на канцелярию,
1000 - на ремонт,
1000 - подарки учителям,
650 - на нужды класса,
350 - новогодний подарок.
Отдельно предполагается еще собирать на экскурсии, подарки на др, чаепития.
И вот сегодня было очередное собрание. Сбора денег я не ожидала, вроде уже на все сдали.НО! РК: давайте собирем по 3000.
оказывается, РК задумал купить смартдоску в класс. У нас есть уже несколько досок в школе, наши ими пользуются пару раз в неделю, но РК решил купить смартдоску для нашего класса, чтобы они пользовались на каждом уроке. Стоит сей дивайс 80тыс.
Родителей было всего полкласса, но все, кроме меня, согласились.
Я отказалась сдавать деньги, и сейчас чувствую себя очень неудобно, тем более, что я четко не объяснила свою позицию, что не против сдать деньги например, на новые пособия, какие-то учебные карточки, но смартдоску за 80тыс. не считаю такой уж необходимостью - все те же задания можно выполнять и в учебных пособиях и тетрадях.
Но так как я единственнная из присутствующих не сдала деньги, то чувствую себя неудобно, есть конечно надежда, что может откажется кто-то еще из не присутсующих на собрании и доску решат не покупать, но есть и мыслишка - может покориться большинству и сдать деньги? Может это действительно нужная вещь и на ней они будут учиться тому, чему она не сможет научиться дома на обычном компе?
Подскажите аргументы и выход..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в этом разделе уже много тем про сбор денег РК. не хотелось еще нагружать, но чувствую себя неудобно и решила посоветоваться.
Всегда безропотно сдавала деньги РК, хотя финансово это тяжеловато, да и ребенок ни один, то есть я имею дела не с одним РК.
у дочьки в этом году сдала уже 4500:
1500 - на канцелярию,
1000 - на ремонт,
1000 - подарки учителям,
650 - на нужды класса,
350 - новогодний подарок.
Отдельно предполагается еще собирать на экскурсии, подарки на др, чаепития.
И вот сегодня было очередное собрание. Сбора денег я не ожидала, вроде уже на все сдали.НО! РК: давайте собирем по 3000.
оказывается, РК задумал купить смартдоску в класс. У нас есть уже несколько досок в школе, наши ими пользуются пару раз в неделю, но РК решил купить смартдоску для нашего класса, чтобы они пользовались на каждом уроке. Стоит сей дивайс 80тыс.
Родителей было всего полкласса, но все, кроме меня, согласились.
Я отказалась сдавать деньги, и сейчас чувствую себя очень неудобно, тем более, что я четко не объяснила свою позицию, что не против сдать деньги например, на новые пособия, какие-то учебные карточки, но смартдоску за 80тыс. не считаю такой уж необходимостью - все те же задания можно выполнять и в учебных пособиях и тетрадях.
Но так как я единственнная из присутствующих не сдала деньги, то чувствую себя неудобно, есть конечно надежда, что может откажется кто-то еще из не присутсующих на собрании и доску решат не покупать, но есть и мыслишка - может покориться большинству и сдать деньги? Может это действительно нужная вещь и на ней они будут учиться тому, чему она не сможет научиться дома на обычном компе?
Подскажите аргументы и выход..
Anonymous
Сейчас налетят тапкокидатели, но я вот тоже кажинный раз охррреневаю, почему актививстки из РК так ничтоже сумнащеся решают, что еще ещё так необходимо ВСЕМ детям в классе?

То это доска, то шторы, понимаете ли, пыльные и некрасивые, то уже упоминавшиеся памятные значочки к выпускному (чтобы выпускнички, многие из которых уже с усами :-), поскорее опустили бы эти "фенички" в ближ. мусорку), то бессмысленные сувеничики к праздникам.
А ещё все эти истерики на тему того, что нечто неполезно для здоровья (типа коврик или те же старые шторы, а дети типа все поголовно аллергики :-) ) и фсё это надо непременно поменять. За наш общий счёт! Лучше бы окна не закрывали и отопление бы на полную мощности не уюзали :-) Для здоровья-то :-))

И на все попытки возражать: "мы же хотим, чтобы было лучше НАШИМ детям". И: "Вы же не хотите, чтобы Ваш ребёнок чувствовал себя обделённым". И финалом: "Если Вы со всем не согласны, но что же сами не идёте в РК". Дык потому и не идём, что ИМХО, ВСЁ это (ну или процентов 95) НИКОМУ НЕ НУЖНО!

Моё "лекарство" - отправлять туда папочку. Его, почему-то, лучше слушают :-)). С чего-бы это... :-)
Иногда хочется таким активистам подойти и треснуть. "Жалюзи надо - занавески старые!" А моему ребенку не нужны жалюзи!
Ну, не хотите сдавать, не сдавайте. С другой стороны, эта доска - хорошее дело. В классе у старшей она регулярно используется, в результате уже практически ВСЕ дети в состоянии сделать простенькую презентацию, т.к. доклады регулярно идут с использованием этой доски. И показать на ней можно много всего, например, по тому же окружающему миру, одно дело на пальцах чего-то объяснять или тескт по учебнику читать, глядя на те картинки, а другое дело, когда можно показать много чего еще.
А давайте пойдем от обратного(просто порассуждаем).Если не создавать РК в классе, что будет? Ну там доп.литературу по списку сами купим и канцтовары...сами купим своему ребенку кулек конфет на школьную елку и вручим в коридорчике, сами пирожок принесем и посадим после праздника жуват,подарок училке в сумачке принесем (истратив на него рублей 500)...что еще ну там школьные праздники каждый за себя..ну не могуя представить своего ребенка и себя вне класса...по моему РК это некое сообщество единомышленников и если ты не с РК ты сам по себе и твое вышесказанное(да по поводу больших трат типа доски-я бы была против но в остальном...)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения