22
Английский для 4 летки.
Всем привет! Хотелось бы услышать мнения, советы. коллективный разум в общем )
Дочке будет 4 года в январе, думаю отправить на англ.яз., пусть начнет с элементарного, потом будет и в школе проще учить его. Но вот мучают меня такие вопросы :
1. Не рано ли?
2.Берут ли с 4 лет ?
3. Будет ли толк или слова самим дома учить?
Конечно понимаю, что там ничего сложного не будет ( имею ввиду, что для малышей небудет грамматики, а просто слова сначала)
Или же поучить дома и с сентября отдать, будет 4.8...
Вот у кого детки ходят на английский, какие отзывы у вас? Буду благодарна за информацию!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Хотелось бы услышать мнения, советы. коллективный разум в общем )
Дочке будет 4 года в январе, думаю отправить на англ.яз., пусть начнет с элементарного, потом будет и в школе проще учить его. Но вот мучают меня такие вопросы :
1. Не рано ли?
2.Берут ли с 4 лет ?
Конечно понимаю, что там ничего сложного не будет ( имею ввиду, что для малышей небудет грамматики, а просто слова сначала)
Вот у кого детки ходят на английский, какие отзывы у вас? Буду благодарна за информацию!
1. Не рано ли?
2.Берут ли с 4 лет ?
Anonymous
я считаю, что если проблем с логопедией нет, то не рано. Толк, конечно, будет, если преподаватель нормальный. Смотрите конкретную "школу", многие, по-моему с 4-х берут
девочки, а кто нить может посоветовать хорошие курсы, желательно в ВАО? ЕF- хорошие курсы. педагоги с детками как общаются?
Anonymous
Дочка занимается курсами англ.языка в саду вот уже второй год...сейчас нам 4г.11 мес. Простые слова изучают, счет, цвета, животных, мама...папа и др.родственники и небольшие стишки.Ей оч нравится, поэтому ходим...стоит это в садике 800 руб в месяц, 2 раза в неделю. Небольшой но толк есть))))
Вам бы к логопеду для начала, чтобы дал зеленый свет.
мы из ВАО в саду английский(частный сад) ребенку 3.2 много выдает слов ни с того ни с сего.Значит что-то откладывается наверное.спаршиваешь по-русски слова,она вспоминает как по англ.
зачем?в 4года еще не все русские буквы знает(моя по крайней мере)еще логопед нужен..
известно куча направлений чем занять ребенка
спорт-танцы-бассейн-рисование и т.п. и т.д...
Я считаю и в 1классе рано:)дети путаются в языках.
Идевльно лет в 12-погрузить в языковую среду.За 3 месяца говорить начнет:)
а грамматику выучит в школе(именно выучит)
у нас к сожалению учат говорить по-английски
понимать речь-не учат:(
говорю про обычные средние школы
И зачем начинать это с 4лет не понимаю..
даже учить песенки с непонятными словами пусть и в игровой форме..а если вы имеете ввиду написание букв и т.д.тем более будет неразбериха с русскими..
известно куча направлений чем занять ребенка
спорт-танцы-бассейн-рисование и т.п. и т.д...
Я считаю и в 1классе рано:)дети путаются в языках.
Идевльно лет в 12-погрузить в языковую среду.За 3 месяца говорить начнет:)
а грамматику выучит в школе(именно выучит)
у нас к сожалению учат говорить по-английски
понимать речь-не учат:(
говорю про обычные средние школы
И зачем начинать это с 4лет не понимаю..
даже учить песенки с непонятными словами пусть и в игровой форме..а если вы имеете ввиду написание букв и т.д.тем более будет неразбериха с русскими..
зачем?
Мы начали весной этого года, в 4.9. Занимаемся в небольшой группе с преподавателем-англичанином, не знающим русского вообще, 2 раза в неделю. Домашних заданий нет. Дома смотрим только мультики на английском Peppa-Pig - не оторвать. И слушаем что выдает ребенок. А он постоянно что-распевает, декламирует, периодически всплывают какие-то слова и коротенькие фразы, иногда без привязки к чему-либо - просто вспомнилось, иногда очень даже к месту и в тему. Мы видим результат. Сейчас я жалею, что не начали раньше, в прошлом сентябре, когда было 4,3.
мы начали в 4.9 сейчас пошел 3 год. мне и ребенку нра. но мы хорошо говорили по русски.надо что б все русские выговаривали.сейчас учимся уже по учебникам 2 класса.читаем и ппишем. результат хороший. ходим в группу и индивидуально. пойдем в 2011 в школу в пргимназию английскую
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения