42
Мама дошкольника
Школы, Олимпиады, Вузы
28.11.10 08:03

Ломоносовская школа

Слышала много хороших отзывов, стало очень интересно. Знаю, что считается вроде как лучшей частной школой Москвы... Кто что знает о ней? Может есть кто, у кого дети там учатся? Мне интересно абсолютно все!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слышала много хороших отзывов, стало очень интересно. Знаю, что считается вроде как лучшей частной школой Москвы... Кто что знает о ней? Может есть кто, у кого дети там учатся? Мне интересно абсолютно все!
Мама дошкольника
Вступительный взнос - 1 млн. рубелй
Anonymous
Это о школе Батуриной, что ли?
мне еще будучи студенткой без опыта предлагали там работать - вот делайте выводы о профессионализме тамошних учителей
Anonymous
Там действительно большая текучка кадров, за год-два выжимают из преподов по максимуму- и до свидания. Дешевле менять учителей чем индексировать зарплату и платить за повышение квалификации. Сама прошла там обучение по подготовке кадров:))) Вовремя познакомилась с рядовым учителем, сбежала и ногой перекрестилась. Потом не раз слышала жуткие отзывы... И любят они действительно молодых специалистов- на таких проще ездить, они еще выкладываются по полной, за себя постоять не научились, платить им много не надо, т.к. никаких категорий не имеют, и много еще причин. Так что дело не в профессионализме молодых студентов, а в их дешевизне:(
Дорого. И все. Ездили на Зеленый мыс. 7 чел. в классе, но кто они? - Мажоры, хвастающиеся папиными Мерсами. Извините, если кого обидела - уж такое мнение сложилось, детки через губу не плюнут. Не хочу, чтобы мой среди таких рос, ценности у этих детей не те.
Anonymous
это где такая школа?
Anonymous
Ох, вломы, но напишу...Я сейчас в поиске подходящей школы для своего 5-ки (госуд или частной),поэтому объехала, посмотрела и поговорила лично. Пока еще в процессе, только начала - 5 школ посетила, выбираю пока по приниципу -что рядом, что вокруг и по отзывам. Была в спецшколе анг на Чапаевском (госуд) - совок; в школе Нестеровой-обняться и плакать; в Морозко - пыжатся, чего-то двигаются,но в целом как-то мрачновато; ЦО 1409 (госуд,под боком) - быт на 5+++, учителя-текучка жуть, директор работает на имидж "лучшая школа САО", в классе 30 чел и самое главное преусловутые понты у многих детей. Недавно была выставка "Частные школы", из понравившихся ( из бесед с представителями): Первая щкола, Сократик, Ступени, Мастер Класс. Буду постепенно с ними знакомится.
Вообще , мы с мужем мечтали отдать ребенка в пансион МГУ (фин условия почти как в Ломоносовской- перв 950 тыс,ежем 80 тыч +форма), съездили пообщались, начала искать отзывы - проблема, все-таки родители многих таких деток вряд ли тусят в сетях... Но случайно нашла психолога, которая там работала - получила отзыв "из первых рук". Передумали. Она же посоветовала присмотреться к Ломоносовке. Посетила День открытых дверей ( я там была с 11 до 16), сводила ре на тестирование, сейчас ходим раз в неделю на инд занятия к психологу. Короче, всеми силами пытаюсь найти минусы существенные и пока таких нет. Пока сын на занятиях, в наблюдаю за детками, просматриваю инфу на стендах, "грею уши" ....ну нет пока ничего плохого.
Из вышеперечисленного скажу: одна из наших знакомых-учитель началки- в свое время пыталась туда трудоустроится, но пока не удалось,свободных вакансий-нет, я поинтересовалась стажем некоторых учителей в школе, многие работвюат более 7 лет...Квалификация высшая и первая, несколько учителей года. Детки нормальные (на сколько я видела пока).Родители,пришедшие на ДО, вполне адекватные , воспитанные и спокойные. Было два мастер класса, мне оч понравились молодые педагоги психологи. Отличнейшая современная библиотека, детки в 3 классе делают презентации сами с видео и звуком ( класс не плохо оснащен), самое главное НОРМАЛЬНАЯ ,приятная, доброжелательная атмосфера . Пока в поиске,но...пока она лучшая...Кстати, Зел мыс - отдельное самост подразделение, не исключен франчайзинг, поэтому...судите сами, у них даже программа началки несколько другая.
Уфф, вот кратенько, пока и все. Я все-таки жалею, что нет общего топика по частным школам. У многих период всплывает вопрос..
Люди,ну не будьте наивными. Нет сейчас хороших школ,есть отдельные хорошие учителя (и директора "крепкие хозяйственники",поэтому по первости кажется,что школа хорошая) И звание "учитель года" - это не показатель,потому что всем (надеюсь) известно,как сейчас(и последние лет 10) даются подобные регалии. Почему-то у многих родителей подход такой "если я сдаю столько-то,значит это показатель высокого уровня школы" - все это полная фигня. Да,матбаза другая и контингент другой,но не это является гарантией качественного обучения,а только личность учителя.
Anonymous
Года два назад меня приглашали для интервью на вакансию завуча по начальной школе в один из филиалов.
Поехала посмотреть, т.к. было ощущение, что серьезное заведение. Кроме того, я пользуюсь некоторыми дидактическими пособиями, которые выпускает их издательство, поэтому считала, что люди хорошими делами занимаются.
Пообщалась там - не буду называть имен - впечатление сложилось следующее: самое главное там - не учить детей и организовывать учебный процесс, а пантоваться:)
Педагоги у них находятся в самом настоящем рабстве)) Соответственно, текучка безумная, несмотря на приличную зарплату. Для учебного процесса это не гуд, когда то один учитель со своими требованиями, то другой. Никакой системности в обучении нет. Единственно, что следует отметить, как положительный момент - материальная база. Рейсовые автобусы от метро, учебники, гольф-клубы и прочие разводы на родительские деньги. Ну, контингент соответственно - дети из "приличных" семей)))
Обучение - ОЧЕНЬ дорого.
В классах установлены видеокамеры, родители могут посмотреть, как дети и самое главное учитель(:)) вели себя на уроке.
Вообще-то, мне такой подход, при котором "ребенок всегда прав" - импонирует. (ну то есть, что ученик всегда ведет себя адекватно ситуации, а у читель должен уметь "рулить"). Но иногда в частных школах этот момент зашкаливает. Т.е. ученики могут пожаловаться, что учитель повысил голос или что-то там "несправедливо" сделал. Конечно, школа будет бороться за ученика - который платит бабки, а не за учителя, пусть он хоть сто раз справедлив.
Самое главное - произвести впечатление на родителей. Конечно, и там дети учатся, и есть там приятные интеллигентные люди, и ничего "ужасного" с ребенком там не будет, но, на мой взгляд, совершенно неоправданно это все стоит.
Хороший контингент детей можно найти в любой соседней лингвистической (к примеру) школе.
скроюсь
У друзей дочка учится там в четвертом классе. Они довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения