18

Вши в саду

Доброго дня всем, кто зашел!
Извините, я по понятным причинам скроюсь :(
Сегодня с ужасом обнаружила у ребенка вшей. Кроме как из садика, она больше не могла их ни откула принести, поскольку больше и не ходим никуда так, чтоб их можно было подцепить.
Вопрос - как их выводить? Если кто сталкивался, пожалуйста, расскажите :( Но это как бы ладно, не большая проблема - одолеем (пойду еще в здоровье спрошу).
Главный же вопрос в том - куда сообщить, чтобы в саду их извели окончательно и бесповоротно? Это (если кто читал) я писала, что в саду у нас грязь, под кроватями шмотки грязи и на занавесках хлопья пыли, а стирать не дают, в раздевалке на полу песок. Теперь еще и это! У меня уже конкретно все внутри кипит. Куда сообщить, чтоб сад хорошенько взгрели так, чтоб впредь этой ситауции не возникало никогда? Ведь дело-то в том, что в своей-то голове мы вшей истребим, но потом-то в саду она опять может их поймать :(
Что делать? :(
И еще, пока писала, вопрос встал - в сад теперь же мы не будем ходить, пока не избавимся от них. А мне больничный надо в поликлинике взять или как? И долго обычно борьба с ними затягивается?

Блин, у меня бзик теперь, все время к своей голове "прислушиваюсь" и ощущение, что тоже чешется :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня всем, кто зашел!
Извините, я по понятным причинам скроюсь :(
Сегодня с ужасом обнаружила у ребенка вшей. Кроме как из садика, она больше не могла их ни откула принести, поскольку больше и не ходим никуда так, чтоб их можно было подцепить.
Вопрос - как их выводить? Если кто сталкивался, пожалуйста, расскажите :( Но это как бы ладно, не большая проблема - одолеем (пойду еще в здоровье спрошу).
Главный же вопрос в том - куда сообщить, чтобы в саду их извели окончательно и бесповоротно? Это (если кто читал) я писала, что в саду у нас грязь, под кроватями шмотки грязи и на занавесках хлопья пыли, а стирать не дают, в раздевалке на полу песок. Теперь еще и это! У меня уже конкретно все внутри кипит. Куда сообщить, чтоб сад хорошенько взгрели так, чтоб впредь этой ситауции не возникало никогда? Ведь дело-то в том, что в своей-то голове мы вшей истребим, но потом-то в саду она опять может их поймать :(
Что делать? :(
И еще, пока писала, вопрос встал - в сад теперь же мы не будем ходить, пока не избавимся от них. А мне больничный надо в поликлинике взять или как? И долго обычно борьба с ними затягивается?

Блин, у меня бзик теперь, все время к своей голове "прислушиваюсь" и ощущение, что тоже чешется :)
Автор
Извините за офф, но пересечения всеже есть. У нас из сада ... острицы. Ребенка лечу. Справшиваю врача, как быть с садом - ведь ребенка пролечу - лекарства термоядерные, придет в группу - опять заразится, что делать, опять бомбить вермоксами, пирантелами? Ответ таков, что к м/с детсада ходить бесполезно, потому как все со справками об отсутствии энтеробиоза... и все. Детей никто пролечивать не будет, да еще скажут, что это вы и принесли в сад. Вот так. Человеки. Крутись как хочешь. А у меня грудничок дома - его тоже бабахать и самим эту дрянь пить, доколе??? Со вшами, боюсь похоже будет, благо их местно лечат. В СЭС надо стучать, в СЭС.
Anonymous
У нас в группе вши.Нашли у одной девочки,но там очень запущенно,хотя семья чистоплотная,потом появились у еще одной,потом появились у нас.Стала утром причесывать в сад и обнаружила у нас.Видимо все только начиналось,т.к в субботу(рабочая была)я причесывала ничего не было,а в понедельник обнаружила 4шт.,пятую мы вычесали гребешком после обработки Паратитом.Потом вычесывали гнид гребешком,ополаскивали уксусом,сама вытаскивала с волос,проводили по волосам "утюжком".На следующий день мы пошли в сад к мед.сестре она посмотрела ничего не нашла и сказала что можно ходить,но я сама перестраховалась и мы сидели дома,я все равно чесала дочке волосы,стирала все постельное белье,шапки,вещи,мягкие игрушки,заколки и резинки убрала в морозилку.Мед.сестра в саду 2раза чем-то обрабатывала группу,стирали все постельное белье,покрывала,замачивали в чем-то расчески.Сейчас всю группу просматривают каждый день,я каждый день утром одну каплю масла лаванды капаю на ватный диск и протираю за ушами и сзади под волосами,чтоб опять не подцепить,т.к вычитала что масло лаванды отпугивает вшей.Читала как выводили вшей здесь на Еве в архивах.А девочка у которой первой обнаружили уже полтора месяца не ходит в сад,т.к никак не могут их вывести.
тоже недавно были
Я за ниттифор) Замечательно вывела все и себе и детям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения