72
Отказываемся от детсада
Хочу ребенка забрать из сада по состоянию здоровья. С сентября болеем каждую неделю. С 3 лет планирую развивалки, танцы. А дальше видно будет.Надоело гробить себя и ребенка. Есть ли положительные примеры отказа от садика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу ребенка забрать из сада по состоянию здоровья. С сентября болеем каждую неделю. С 3 лет планирую развивалки, танцы. А дальше видно будет.Надоело гробить себя и ребенка. Есть ли положительные примеры отказа от садика?
Anonymous
Попробовала водить дочь с 2-х лет, ни к чему хорошему это не привело. Потом пошли с 4.5, совсем другая картина. Дочь идет с удовольствием и ей все нравится. Но она очень любит общение и дома ей просто тяжко, так что нам без садика никак. Я вам советую забрать из сада на время, а потом снова попробовать.
Вожу обоих на развив. занятия. Сын (5 лет) на 4 часа в день (не каждый день). Дочь (2,4 года) на 2 часа 2 р. в нед. Они в восторге! Для общения (социолизации) на мой взгляд достаточно. С дет. садом старший так и не подружился. И болел, и с истериками посещал. Пробовали с 2 лет в ясли, потом и в 3, и в 4. Бесполезно. Младшую пока есть возможность даже пытаться не буду в сад.
У нас был оч плохой опыт посещения сада с 2,2 до 4,5 лет. Первое время болели по месяцу, через 3 мес ушли на полгода до весны, весной тоже не сложилось - ушли до след осени. Потом снова много болели, ребенку в саду не оч нравилось - снова делали большие перерывы. Да, и врачи и сама деть говорили, что много болеет, тк не хочет ходить в сад. А после 4,5 у ребенка начало меняться отношение к саду. Ей даже стало там нравиться. Практически перестали болеть. К школе сад стал нашим любимым местом, да было уже поздно! :) Правда, у нас был хороший сад с доп занятиями, бассейном. Последние 2 года ходили в лого-группу, где и детей по-меньше и занятий по-больше.
Да, мы ходили на кучу развивалок - там такая же пестня, что и в саду была - все нравится, но только с маааааамой!
Сейчас мы первоклашки. Практически у всех несадовских детей (у нас оч хорошая школа)проблемы - им тяжело выносить дисциплину, систематические занятия, большое количество детей долгое время. Им не нравится ходить в школу, их забирают сразу после занятий. Хотя все остальные дети идут в школу с удовольствием и с радостью остаются на продленке - у нас классы не совсем такие по планировке, как в обычных школах - условия лучше и детям там нравится. С социализацией также проблемы. Хотя, естественно, они посещали кучи развивалок - но для налаживания отношений с коллективом детей, ИМХО - это не совсем то.
Мое глубокое убеждение - после 4,5-5 лет детям сад необходим.
Да, мы ходили на кучу развивалок - там такая же пестня, что и в саду была - все нравится, но только с маааааамой!
Сейчас мы первоклашки. Практически у всех несадовских детей (у нас оч хорошая школа)проблемы - им тяжело выносить дисциплину, систематические занятия, большое количество детей долгое время. Им не нравится ходить в школу, их забирают сразу после занятий. Хотя все остальные дети идут в школу с удовольствием и с радостью остаются на продленке - у нас классы не совсем такие по планировке, как в обычных школах - условия лучше и детям там нравится. С социализацией также проблемы. Хотя, естественно, они посещали кучи развивалок - но для налаживания отношений с коллективом детей, ИМХО - это не совсем то.
Мое глубокое убеждение - после 4,5-5 лет детям сад необходим.
Как забрать на время? Ведь место будет потеряно? Мы тоже пошли и все время болеет, сил уже нет. Заново вставать в очередь?
Автор, я почти в теме, тоже планирую забрать вообще ребенка из сада(подготовительная группа)но не потому что болеет, а потому что воспиталка кажется репресси начала . Но я если заберу то буду кричать об этом в мегафон, во все возможные инстанции буду писать.
Я старшую отдала в ясли в 1,5 года и до пяти лет каждую зиму (с ноября по апрель) забирала из-за состояния здоровья. Т.е. теплое время года она ходила в сад и все было в порядке, как только холодало - жила по бабушкам. Вторую в сад отдала почти в четыре года, и если будет все нормально младший тоже ближе к четырем в сад пойдет.
Если есть возможность, то конечно лучше зиму ребенка дома передержать.
Если есть возможность, то конечно лучше зиму ребенка дома передержать.
Anonymous
У нас сад логопедический, по списку максимум 12 человек, ходят 8-9, 2 воспитателя + няня + логопед. Одна дама в прошлом году привела к нам ребенка 5 лет, походили 4 месяца и забрала его из сада НАСОВСЕМ. Причины те же - болеет постоянно. Надо сказать, дама была недовольна садом, да и по другим вопросам всегда в минусе (не подумайте, что намекаю - это совсем не о Вас ). Встретила её в детском клубе - тут тоже плохо, не хочет ходить - забрала, т.к. ребёнок болеет всё время. В этом году мы попали вместе на подготовку к школе. Эта дама предложила отменить дневные прогулки с детьми, т.к. у неё ребенок болеет постоянно = и тут плохо. Не обижайтесь, повторю, это я не о Вас, просто пример из жизни - и так бывает. Но пример НЕ положительный. Да, добавлю - мама мальчыика постоянно курит в присутствии ребенка, возможно, это влияет на сопротивляемость его организма.
Можно писать заявление на отпуск и не ходить, потом у врача взять справку, что после перерыва в садик идете. У меня дочка в яслях много болела, практически не ходила. по 2-3 месяца не ходила и нормально, никто из садика не выгонял.
Воспитатели тоже играют большую роль в желании ходить ребенка в садик. В яслях хорошие воспитатели были- с радостью шла в садик, в средней группе- неудачные воспитатели попались, так истерики такие были!!! Перевела в другой садик.
Воспитатели тоже играют большую роль в желании ходить ребенка в садик. В яслях хорошие воспитатели были- с радостью шла в садик, в средней группе- неудачные воспитатели попались, так истерики такие были!!! Перевела в другой садик.
Поддерживаю и считаю ваше решение абсолютно верным!:)
(см.статью на моем сайте в разделе "Статьи для родителей" - "Кому нужен детский сад")
(см.статью на моем сайте в разделе "Статьи для родителей" - "Кому нужен детский сад")
автор. сдесь были похожие темы где мамы жалели что ушли из сада. потому что бабушки после года сидения с ребенком отказывались это делать...
маленькие вы еще.
может не уходить совсем. чтобы место подержать до след. года.
маленькие вы еще.
может не уходить совсем. чтобы место подержать до след. года.
Anonymous
Я забрала старшего из сада. Пошел в 2,9 в младшую группу, болел непрерывно, заражал сестру с полугода. Отходил почти два года в режиме 3 дня в саду - 2-3 недели на больничном, очень не хотел туда идти. Правда, ситуация осложнилась тем, что соседского мальчика с 2-х лет носили в ясли орущего и рыдающего в одеяле два года подряд, пока его младший брат туда не пошел, не могли одеть даже - мой сын все это видел и слышал периодически.
Сейчас ходим на разные кружки, занимаемся дома - никаких проблем.
Сейчас ходим на разные кружки, занимаемся дома - никаких проблем.
а у нас в школе те дети которые не были в саду в школу так ходять неделю ходят 2 болееют.врачи школьные сказали...что это потому что к заразам не привыкли:(
Anonymous
Сад - это ЗЛО (мое мнение). Для развития и социализации - развивалки или "полудневки" 3-4- часа. В 3 года - это РАНО (для психики рано)! Своих в 3 года забрала, в 4 опять пихнула, потом опять забрала... Дело пошло нормально - с 5 лет (и по болячкам, и желание пришло). Считаю, что д/с - это вынужденная мера, кому деваться некуда. Лучше бабушка. :) Сейчас своих вожу в сад. От безысходности. Плююсь и вожу. Занятия прошли, если погода плохая - они там, бедные, просто маринуются!:( А еще частенько им мультики ставят (я против этого категорически, т.к. это длится часами!). В отношении подготовки к школе - я им могу в сто раз больше дать, чем сад, еще есть развивалки. Если есть возможность - забирайте!!! Я своих забрала бы, если б смогла.. (((
Правильно выше написали, несадовские дети в школе быстрее от большого коллектива утомляются и уж продленка точно не для них. Да и в коллективе среди садовских домашнему малышу может быть тяжелее. А здоровья сад явно не прибавлят. Смотрите по себе и по ребенку.
Автор!Вы просто рано отдали в сад!Вернее в ясли(раз 3 еще нет)я тоже против яслей-нечего там делать.
Вот в 4-6лет в хорошем саду большинство детей нормально ходит.
Если налажен режим и забирать не последним в 19ч...
А БОЛЕЗНИ ЭТО ПСИХОСОМАТИКА
Вот в 4-6лет в хорошем саду большинство детей нормально ходит.
Если налажен режим и забирать не последним в 19ч...
А БОЛЕЗНИ ЭТО ПСИХОСОМАТИКА
имхо
сад дает много меньше, чем заботливые родители, которые не просто дома "держат" ребенка, но и выводят его "в свет", занимаются и пр. А если ребенок еще и болеет в саду, то говорить нечего - надо забирать.
Мы с трудом устроились в сад, он хороший, но ребенка придется забрать. Несмотря на фразы "ничего, поболеет, адаптируется, как все" и прочее. Это эксперименты над дитем - выживет не выживет. Советский такой прагматичный подход, безжалостный.
Мы с трудом устроились в сад, он хороший, но ребенка придется забрать. Несмотря на фразы "ничего, поболеет, адаптируется, как все" и прочее. Это эксперименты над дитем - выживет не выживет. Советский такой прагматичный подход, безжалостный.
Отказались от сада. Спасибо положительные за примеры. Возможно попробуем еще раз через 1- 2 года.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения