72

Отказываемся от детсада

Хочу ребенка забрать из сада по состоянию здоровья. С сентября болеем каждую неделю. С 3 лет планирую развивалки, танцы. А дальше видно будет.Надоело гробить себя и ребенка. Есть ли положительные примеры отказа от садика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу ребенка забрать из сада по состоянию здоровья. С сентября болеем каждую неделю. С 3 лет планирую развивалки, танцы. А дальше видно будет.Надоело гробить себя и ребенка. Есть ли положительные примеры отказа от садика?
Anonymous
Попробовала водить дочь с 2-х лет, ни к чему хорошему это не привело. Потом пошли с 4.5, совсем другая картина. Дочь идет с удовольствием и ей все нравится. Но она очень любит общение и дома ей просто тяжко, так что нам без садика никак. Я вам советую забрать из сада на время, а потом снова попробовать.
Вожу обоих на развив. занятия. Сын (5 лет) на 4 часа в день (не каждый день). Дочь (2,4 года) на 2 часа 2 р. в нед. Они в восторге! Для общения (социолизации) на мой взгляд достаточно. С дет. садом старший так и не подружился. И болел, и с истериками посещал. Пробовали с 2 лет в ясли, потом и в 3, и в 4. Бесполезно. Младшую пока есть возможность даже пытаться не буду в сад.
У нас был оч плохой опыт посещения сада с 2,2 до 4,5 лет. Первое время болели по месяцу, через 3 мес ушли на полгода до весны, весной тоже не сложилось - ушли до след осени. Потом снова много болели, ребенку в саду не оч нравилось - снова делали большие перерывы. Да, и врачи и сама деть говорили, что много болеет, тк не хочет ходить в сад. А после 4,5 у ребенка начало меняться отношение к саду. Ей даже стало там нравиться. Практически перестали болеть. К школе сад стал нашим любимым местом, да было уже поздно! :) Правда, у нас был хороший сад с доп занятиями, бассейном. Последние 2 года ходили в лого-группу, где и детей по-меньше и занятий по-больше.
Да, мы ходили на кучу развивалок - там такая же пестня, что и в саду была - все нравится, но только с маааааамой!
Сейчас мы первоклашки. Практически у всех несадовских детей (у нас оч хорошая школа)проблемы - им тяжело выносить дисциплину, систематические занятия, большое количество детей долгое время. Им не нравится ходить в школу, их забирают сразу после занятий. Хотя все остальные дети идут в школу с удовольствием и с радостью остаются на продленке - у нас классы не совсем такие по планировке, как в обычных школах - условия лучше и детям там нравится. С социализацией также проблемы. Хотя, естественно, они посещали кучи развивалок - но для налаживания отношений с коллективом детей, ИМХО - это не совсем то.
Мое глубокое убеждение - после 4,5-5 лет детям сад необходим.
Как забрать на время? Ведь место будет потеряно? Мы тоже пошли и все время болеет, сил уже нет. Заново вставать в очередь?
Автор, я почти в теме, тоже планирую забрать вообще ребенка из сада(подготовительная группа)но не потому что болеет, а потому что воспиталка кажется репресси начала . Но я если заберу то буду кричать об этом в мегафон, во все возможные инстанции буду писать.
Я старшую отдала в ясли в 1,5 года и до пяти лет каждую зиму (с ноября по апрель) забирала из-за состояния здоровья. Т.е. теплое время года она ходила в сад и все было в порядке, как только холодало - жила по бабушкам. Вторую в сад отдала почти в четыре года, и если будет все нормально младший тоже ближе к четырем в сад пойдет.
Если есть возможность, то конечно лучше зиму ребенка дома передержать.
Anonymous
У нас сад логопедический, по списку максимум 12 человек, ходят 8-9, 2 воспитателя + няня + логопед. Одна дама в прошлом году привела к нам ребенка 5 лет, походили 4 месяца и забрала его из сада НАСОВСЕМ. Причины те же - болеет постоянно. Надо сказать, дама была недовольна садом, да и по другим вопросам всегда в минусе (не подумайте, что намекаю - это совсем не о Вас ). Встретила её в детском клубе - тут тоже плохо, не хочет ходить - забрала, т.к. ребёнок болеет всё время. В этом году мы попали вместе на подготовку к школе. Эта дама предложила отменить дневные прогулки с детьми, т.к. у неё ребенок болеет постоянно = и тут плохо. Не обижайтесь, повторю, это я не о Вас, просто пример из жизни - и так бывает. Но пример НЕ положительный. Да, добавлю - мама мальчыика постоянно курит в присутствии ребенка, возможно, это влияет на сопротивляемость его организма.
Можно писать заявление на отпуск и не ходить, потом у врача взять справку, что после перерыва в садик идете. У меня дочка в яслях много болела, практически не ходила. по 2-3 месяца не ходила и нормально, никто из садика не выгонял.
Воспитатели тоже играют большую роль в желании ходить ребенка в садик. В яслях хорошие воспитатели были- с радостью шла в садик, в средней группе- неудачные воспитатели попались, так истерики такие были!!! Перевела в другой садик.
Поддерживаю и считаю ваше решение абсолютно верным!:)

(см.статью на моем сайте в разделе "Статьи для родителей" - "Кому нужен детский сад")
автор. сдесь были похожие темы где мамы жалели что ушли из сада. потому что бабушки после года сидения с ребенком отказывались это делать...
маленькие вы еще.
может не уходить совсем. чтобы место подержать до след. года.
Anonymous
Я забрала старшего из сада. Пошел в 2,9 в младшую группу, болел непрерывно, заражал сестру с полугода. Отходил почти два года в режиме 3 дня в саду - 2-3 недели на больничном, очень не хотел туда идти. Правда, ситуация осложнилась тем, что соседского мальчика с 2-х лет носили в ясли орущего и рыдающего в одеяле два года подряд, пока его младший брат туда не пошел, не могли одеть даже - мой сын все это видел и слышал периодически.
Сейчас ходим на разные кружки, занимаемся дома - никаких проблем.
а у нас в школе те дети которые не были в саду в школу так ходять неделю ходят 2 болееют.врачи школьные сказали...что это потому что к заразам не привыкли:(
Anonymous
Сад - это ЗЛО (мое мнение). Для развития и социализации - развивалки или "полудневки" 3-4- часа. В 3 года - это РАНО (для психики рано)! Своих в 3 года забрала, в 4 опять пихнула, потом опять забрала... Дело пошло нормально - с 5 лет (и по болячкам, и желание пришло). Считаю, что д/с - это вынужденная мера, кому деваться некуда. Лучше бабушка. :) Сейчас своих вожу в сад. От безысходности. Плююсь и вожу. Занятия прошли, если погода плохая - они там, бедные, просто маринуются!:( А еще частенько им мультики ставят (я против этого категорически, т.к. это длится часами!). В отношении подготовки к школе - я им могу в сто раз больше дать, чем сад, еще есть развивалки. Если есть возможность - забирайте!!! Я своих забрала бы, если б смогла.. (((
Правильно выше написали, несадовские дети в школе быстрее от большого коллектива утомляются и уж продленка точно не для них. Да и в коллективе среди садовских домашнему малышу может быть тяжелее. А здоровья сад явно не прибавлят. Смотрите по себе и по ребенку.
Автор!Вы просто рано отдали в сад!Вернее в ясли(раз 3 еще нет)я тоже против яслей-нечего там делать.

Вот в 4-6лет в хорошем саду большинство детей нормально ходит.
Если налажен режим и забирать не последним в 19ч...
А БОЛЕЗНИ ЭТО ПСИХОСОМАТИКА
имхо
сад дает много меньше, чем заботливые родители, которые не просто дома "держат" ребенка, но и выводят его "в свет", занимаются и пр. А если ребенок еще и болеет в саду, то говорить нечего - надо забирать.
Мы с трудом устроились в сад, он хороший, но ребенка придется забрать. Несмотря на фразы "ничего, поболеет, адаптируется, как все" и прочее. Это эксперименты над дитем - выживет не выживет. Советский такой прагматичный подход, безжалостный.
Отказались от сада. Спасибо положительные за примеры. Возможно попробуем еще раз через 1- 2 года.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения