113
Где Вы работаете?
мона без указания на должность и з/п)))
Вопрос возник из-за того, что, когда я пришла за ребенком в д/с в 16:30 в группе находилось всего два грустных мальчугана, остальных разобрали. Пришла домой, выглянула в окно и таже картина - окна детского сада темные, на площадках никого. Сама в отпуске по уходу за младшим. Где работаю все, что могут так рано детей забирать?
Уважаемые модераторы, не переносите пока в детский раздел)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямона без указания на должность и з/п)))
Вопрос возник из-за того, что, когда я пришла за ребенком в д/с в 16:30 в группе находилось всего два грустных мальчугана, остальных разобрали. Пришла домой, выглянула в окно и таже картина - окна детского сада темные, на площадках никого. Сама в отпуске по уходу за младшим. Где работаю все, что могут так рано детей забирать?
Anonymous
У меня няня забирает.
У нас забирали раньше забирали няня или бабушка. В этом году выкручиваемся с мужем сами, благо я не каждый день работаю и у него относительно свободный график.
Почему в пять забираем... Как-то пошло с самого начала - в яслях когда был - не хотелось, чтобы долго в саду сидел. Ну и сейчас - если забрать после 18-ти (бывало несколько раз) - сын один в группе остается, всех как раз около 17 забирают. Просто не хочется, чтобы сын лишние 1-2 один в саду куковал...
Почему в пять забираем... Как-то пошло с самого начала - в яслях когда был - не хотелось, чтобы долго в саду сидел. Ну и сейчас - если забрать после 18-ти (бывало несколько раз) - сын один в группе остается, всех как раз около 17 забирают. Просто не хочется, чтобы сын лишние 1-2 один в саду куковал...
Забирает бабушка, или муж, если работает в этот день дома. Я забирала бы в 18-30. Но в яслях забирают рано, часов в 5
Я работала в организации (сейчас в декрете), где р/день железобетонно до 18.00, а далее по обстоятельствам. Я даже в 19.00 не успею забрать из сада. Не знаю как пойду на работу...
ЗЫ: из наших окон видно 2 сада, в обоих в 19.00 уже темень непроглядная.
ЗЫ: из наших окон видно 2 сада, в обоих в 19.00 уже темень непроглядная.
Забирала около 19.00,зимой последнюю,летом как-то народ был всегда.Рабочий день до 18.00,уйти раньше возможности не было.
В университете.
Работаю в общественной организации, режим работы с 10-17, иногда до 18 сижу.
с садом повезло-чтобы забрать ребенка по-раньше надо договариваться с воспитателем. В основном всех детей забирают с шести до пол-седьмого
с садом повезло-чтобы забрать ребенка по-раньше надо договариваться с воспитателем. В основном всех детей забирают с шести до пол-седьмого
Вот этот вопрос мучает меня уже 5 лет. Ребенок ходил в сад с 2,5 лет (если точнее в 2 сада). Сейчас в школе в 1 классе. Забираю в 17-15. Он почти всегда остается последним. Что у всех родители не работают? Или у всех бабушки дедушки? А говорят в Москве одни приезжие. И стандартный день рабочий до 18-00. Загадка...
Няни у многих забирают.
рабочий день до 17-00, пятница до 15-00. Облпотребсоюз.
слушайте, я в шоке! я в москве, и у нас, чтоб постоянно забирать ребёнка из сада раньше 18 часов - нужно писать заявление заведующей с указанием причин (кружки/секции), все занятия заканчиваются около 18 и потом можно спокойно забрать ребёнка.
У нас детей тоже всех в 5 вечера забирают. Половина родителей работает, а за детьми приходят бабушки и др.родственники.
Судя по последним сводкам - в дурдоме
Когда в школу пойдет ребенок -еще хуже будет -уроки до часу дня, потом продленка. У нас в продленку мало кто ходит, кстати, всех забирают раньше. У меня няня, слава Богу.
На работу самое раннее добиралась к 9-30 ... (рабочий день с 8) а уходить мне не позже 15-30 (окончание в 17-40) что бы хоть к 17 успеть.
Спасибо руководству, что терпит такой бардак :-( в нашем саду и лояльно относится к мамашкам.
Спасибо руководству, что терпит такой бардак :-( в нашем саду и лояльно относится к мамашкам.
работаю неполный рабочий день, в 18 в саду уже никого нет
Работаю с 8 до 16-30. Получаю копейки, но не ухожу именно из-за того, что близко от дома и график устраивает очень.
Вообще у нас можно и поздно забирать, но мало детей остаётся уже.
Двоих из группы забирают няни, ещё несколько человек - бабушки/дедушки. Ещё у нас у многих эти дети - младшие, а старшие дети уже старшеклассники, они забирают часто.
Вообще у нас можно и поздно забирать, но мало детей остаётся уже.
Двоих из группы забирают няни, ещё несколько человек - бабушки/дедушки. Ещё у нас у многих эти дети - младшие, а старшие дети уже старшеклассники, они забирают часто.
Anonymous
пару раз забирала дочку почти в 19... прибегала, дико извяняясь перед воспитателем, на что получала ответ:"что за ерунда, мы вообще до 20 работаем". И очень часто видела когда детей уже нет а воспитатели сидят в группе и что то пишут, запрещено раньше уходить. могут наказать.
В нашем саду такого не бывает. Всегда есть дети, которых забирают после 18.30. В нашей группе такого много. Может, у вас район какой аномальный? :)
18:45-19:00 забираю младшего работаю до 18,раньше не могу-медик и отмечаемся отпечатками пальцев,уходы раньше-позже не возможны.
У нас в садике тоже всех к 17.00 разбирают. Предвкушаю скорый выход на работу, забирать то есть кому , а вот утром дочь отводить придется в 7 часов.
Работаю с 8 до 17. Так договорилась, такой график и искала. Получаю в общем-то нормально. Утром отводит папа, вечером я забираю в 6. При этом нас таких всего 2-3 мам, которые забирают в районе 6, один мальчик сидит до 7. Но у нас воспитатели сидят до 7, как положено.
хожу на работу с 7 до 15 или с 8 до 16
Anonymous
Работаю рядом с домом, 15 минут пешком, с 8 до 17 ч.
Anonymous
работаю с 9 до 17.30. Забираю сама в 18-19. Непоследнего.
В наших московских условиях к каждому чаду должен быть приставлен взрослый - как для сада, так и для школы, секций, кружков и прочая...
Вот так все и выкручиваются.
Вот так все и выкручиваются.
Договорилась на работе: на час раньше ухожу, но на час раньше прихожу. Мой раб. день с 9.00 до 17.00. Примерно к 18.00 забираю ребенка, и он еще далеко не последний.
уволилась с работы с жестким графиком с 9 до 18, перешла на меньшие деньги зато никто не следит во сколько ухожу
Оба с мужем работаем, он до 18ти, я до 17ти20, в 15-20минутной доступности от д/сада. забирает муж в начале седьмого, т.к. я бегу домой готовить всем ужин. или (реже) же идем ужинать в кафе, где и встречаемся после трудового дня. я прихожу первой и заказываю, а они подходят и сразу же ужинаем.
в 18.10-18.20 в группе еще около 10чел, сад до 18.45 грит надо забирать (19ч)
в 18.10-18.20 в группе еще около 10чел, сад до 18.45 грит надо забирать (19ч)
Anonymous
попросилась сдвинуть рабочий день с 9 до 17. На следующий день мне говорят - мы пошли тебе навстречу, работай с 10 до 17 :) Сейчас вообще хочу обнаглеть и попроситься на полставки за те же деньги.
У нас в средней группе тоже к 17-00 по 2-3 ребенка остаются. Много мам неработающих, сидящих с грудничками, четверых няни забирают. В 1,5 года вышла на полставки с гибким графиком (хоть какие-то деньги и квалификацию не теряю). Что бы дочка одна не сидела в группе стараюсь забирать до 17-00.
я вот тоже озаботилась, на предыдущей работе в 18 то не получалось уходить (официально с 9 до 18). при всей сделанной работе и беременную, на меня смотрели неодобрительно, хотя сами в основном после 18 не работали, а высиживали, чтобы пропикаться на выходе:)) сейчас ищу возле дома, и хорошо бы до 17, т.к. в 18.15-моя дочь и еще один мальчик, за ним приходят родители после работы-а мою без него не увести. а тут он заболел-прихожу в 18-и они вдвоем с воспитательницей..
Работаю много.
Большинство мам в группе не работают совсем.
Забираю около шести вечера, благо, у них кружки после обеда.
Большинство мам в группе не работают совсем.
Забираю около шести вечера, благо, у них кружки после обеда.
у нас садик с 7 утра и до 19.00...но сегодня привела дочку в 7.15, к 8.00 пришел воспитатель....моя сидела одна в группе и ждала ее! Забираю около 17.40, написала на работе заявление на график работы с 8.00 до 17.00, фарм.компания, работаю аналитиком!
Я работаю на себя, свой бизнес.
у нас рабочий день до 18-00, машину погреть-почистить, дорога минут 25-30, так в саду мои 2 киндера последние :)
Бабушки не помогают принципиально, няни не рассматриваются, т.к. до сада добраться можно только на машине.
у нас рабочий день до 18-00, машину погреть-почистить, дорога минут 25-30, так в саду мои 2 киндера последние :)
Бабушки не помогают принципиально, няни не рассматриваются, т.к. до сада добраться можно только на машине.
Работаю с 9,00 до 17,00 в центре, рядом с метро. Отвожу ребенка в 8,15 в сад и забирают в 17,15-18,00. Многие родители забирают детей в 18,00, позже остаются только двойняшки.
Работаю в крупной компании, договорилась, что буду раньше приезжать на работу (сына отводит в сад муж), а уходить могу в 5. бегом по всем эскалаторам с другого конца города - в 6 в саду в лучшем случае, мой последний или предпоследний.
Судя по нашей группе, далеко не все мамы работают, у многих работающих забирают бабушки-дедушки. К сожалению, не наш случай, нашим с мужем мамам до нас ехать час с копейками, и как-то глупо ради часа времени гонять почти 70-летних людей туда-обратно... Хотя сердце щемит, и жалко, что сын всегда почти последний. Сам он, кстати, по этому поводу не напрягается, тьфу-тьфу-тьфу.
Судя по нашей группе, далеко не все мамы работают, у многих работающих забирают бабушки-дедушки. К сожалению, не наш случай, нашим с мужем мамам до нас ехать час с копейками, и как-то глупо ради часа времени гонять почти 70-летних людей туда-обратно... Хотя сердце щемит, и жалко, что сын всегда почти последний. Сам он, кстати, по этому поводу не напрягается, тьфу-тьфу-тьфу.
безработная, потому что не могу найти работу с нужным графиком...
рабочий день с 9:00 до 16:40. Прихожу к 9:30-10:00, ухожу в 15:00. Работу успеваю выполнить полностью, начальство претензий не имеет. Ребёнок ходит в ясли.
Раб. день официально до 18, освобождаюсь часто в обед, тогда и забираю.. зарплата небольшая
работаю преподавателем... расписание прошу подстроить так, чтобы забирать ребенка не позже 18.30... Причем несколько раз забирала в 18,15 последним из всего сада - все окна темные были..
Меня, кстати, тоже этот вопрос интересует - судя по нашей группе, забираю родители по очереди, бабушки и няни... Есть несколько неработающих мам (в основном в декрете со следующим малышом)... За весь сад не скажу - не знаю
Правда, за то, что сын последний в группе, - не переживаю.. ему там очень нравится.. иногда не вытянешь! :) Больше за 1 воспитателя переживаю - живет не близко, автобус ходит по расписанию. Если опоздает на ближайший, то уедет позже и дома будет часам к 9! :(
Меня, кстати, тоже этот вопрос интересует - судя по нашей группе, забираю родители по очереди, бабушки и няни... Есть несколько неработающих мам (в основном в декрете со следующим малышом)... За весь сад не скажу - не знаю
Правда, за то, что сын последний в группе, - не переживаю.. ему там очень нравится.. иногда не вытянешь! :) Больше за 1 воспитателя переживаю - живет не близко, автобус ходит по расписанию. Если опоздает на ближайший, то уедет позже и дома будет часам к 9! :(
Работаю с 8:30 и до 18:30, иногда надо остаться и подольше. Утром отводит в сад муж, а вечером забирают либо мои родители, либо моя родная сестра, либо двоюродная, а если никто не может, то тогда я ухожу четко в 6 и в 7 я у сада. Обычно 2-3 ребенка еще имеются в саду. Кстати, когда родственники забирают, то делают это в полшестого, не раньше. Группа практически полная. У нас сад работает до 7 четко и нет никаких просьб забрать пораньше. Пораньше, сокращенный раб. день, это до 6
У нас сад работает до 19 ч. Работающие мамы успевают. Кроме ясельной группы.
адвокат. могу в сад придти в 15.00, а могу и 19.00. В моей работе все зависит от трудоголизма судей )
скроюсь
пока не работаю
Я когда работала забирала в 18 часов,тк работаю на госпредприятии пошли на встречу и график был с 8 до 17,в пятницу у нас и так на раьоте короткий день до 16,45 :-)Сейчас в декрете с младшей.За старшей прихожу в 18 часов,а то в 18,20,тк она каждый раз недовольная что рано пришла и по дороге ноет что не успела поиграть,погулять.Рано это у нее в 17 часов :-) Воспитатель нормально к этому относится и даже говорит,чтобы я не парилась,тк рабочий день у них до 19.Но мне жалко воспитатель,тк она одна сейчас работает и без няни,все уволились(( Но когда прихожу в сад,то там обычно двое детей в нашей группе и воспитатель всегда с улыбкой.
Anonymous
Я иногда забираю в 18.30. Последними никогда не уходили. Чем старше группа, тем больше остающихся после 18.00.
Anonymous
Могу и в 18-59 забрать, у сына в группе без проблем с воспитателями в этом плане, у дочери скорее всего будут звонить "где я и когда буду?", но в принципе это все решаемо
у нас пятидневка, кого в 18-39 не забрали, ужинать ведут, в 21.00 сад закрывают, кто не успел спит в саду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения