28
Продленка - ходите?
У меня вопрос к НЕ работающим мамам. Ходят ли дети на продленку? И если да, то как обстоят дела с выполнением домашнего задания, сами делают или один селал остальные списали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вопрос к НЕ работающим мамам. Ходят ли дети на продленку? И если да, то как обстоят дела с выполнением домашнего задания, сами делают или один селал остальные списали?
сын ходит хотя есть няня. считаю это полезным. лишнее время ребенок находится с классом - вместе гуляют, кушают и делают уроки. с этим по разному бывает. иногда все сделано а когда и не все. зависит от того что за учитель там с ними остается. забираю конечно не в 6 а в 4. как раз кружки заканчиваются. у нас ходит на доп физру, шахматы, изо во время продленкаи. и вообще много др секций все бесплатно.
Ходим 2 раза в неделю, хотя дочка умоляет отдать на всю неделю:-).1 класс.Только из-за аэробики в школе. т.к. школа далеко, мы не успеваем пообедать дома и обратно...Я хотя бы что-то успеваю сделать, обед сварить, куда-то съездить, т.к. мы в сад не ходили, мне даже стало полегче сейчас...
Anonymous
Я вижу регулярно, КАК они гуляют. Валяются в снегу, одеты кое-как, половина не застегнуты... Еще родители выпендриться хотят- отправляют девочек в пОльтах. О, блин, как они полуголыми попами сидят на снегу/камнях, потом все мокрые с головы до ног идут с прогулки. Рискну предположить, что не раскладывают сушить штаны-валенки. Сидят с мокрыми колготами. Потом идут домой, натянув мокрые штаны...
Ну ее, продленку эту.
Ну ее, продленку эту.
Нет, конечно. И не видела у нас ни одного родителя, кто бы по доброй воле, не работая, ребенка на продленку отдал.
От учителя зависит, кот. продленку ведет :) Я не работаю и раньше считала продленку совершенно не нужной, но изменила свое мнение кардинально. Во-первых, у нас в школе много интересных бесплатных кружков. Дочка хотела на все :) , но пришлось оставить только 3, чтоб по времени укладывалась. Т.е. почти каждый день по 1 (реже 2) доп. занятия. Водить домой обедать, потом опять в школу часто просто не хватит времени, да и холодно зимой. А еще, у нас чудесный педагог на продленке! И уроки все делают без шума и гама и каждый день то внеклассное чтение проводит, то поделки, то еще что-то интересное, и погуляют (кроме актировок), кстати вполне нормально одетыми... Дочь просто рвется оставаться на продленке до конца! Но у нас танцы почти каждый день, поэтому забираю раньше. Только изредка удается оставить на весь день...
Мы ходим, тк у нас в школе все возможные дополнительные кружки, то смысл забирать на час я не вижу. Уроки они все делают вместе с учительницей иногда правда из за кружка не успивают, приходится доделывать дома.
Ходит с удовольствием, по собственному желанию. Уроки там делает не всегда. Я работающая, но со свободным графиком:-)
А что ужасного в продленке? Я удивлена нкоторыми отзывами. Тот же детский сад по сути, только ещё уроки готовят. Понятно, что могут быть такие воспитатели - пофигисты, им ребнка не доверишь, а впрнципе, сама идея продленки мне нравится...жалко только, что у 1классников нет тихого часа)), все-таки многие днем зависают немного после уроков.
Anonymous
Дочка ходит пару раз в неделю. Уроки делает там сама, сколько успеет.
После уроков и обеда идут гулять(14-15ч) потом полдник..в 3.20 забираю домой.Оставшиеся начинают делать уроки.В классе стоит гул+все уставшие..кому как но моя пусть делает дома
я не работаю
3класс
я не работаю
3класс
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения