22

Мой ребенок дерется в саду!!!!

Ходим в сад уже год примерно, ребенку 3 и 10, он ходит в группу где детям с 4 до 5. Мальчик сам по себе добрый, так и воспитатели говорят, но часто он обижает бьет детей в группе, особенно одного мальчика, сначала вроде дружили, а вот сейчас жалобы. Сын говорит. что тот мальчик у него отбирает игрушки. Я с сыном уже каждый вечер разговариваю на эту тему, объясняю, что драться нельзя, сама ужасно переживаю по этому поводу, перед родителями того мальчика жутко неудобно и стыдно, сын вроде все понимает, просит прощения, а потом опять дерется. Что делать-не знаю!!! Может у кого так было, как ситуацию исправили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходим в сад уже год примерно, ребенку 3 и 10, он ходит в группу где детям с 4 до 5. Мальчик сам по себе добрый, так и воспитатели говорят, но часто он обижает бьет детей в группе, особенно одного мальчика, сначала вроде дружили, а вот сейчас жалобы. Сын говорит. что тот мальчик у него отбирает игрушки. Я с сыном уже каждый вечер разговариваю на эту тему, объясняю, что драться нельзя, сама ужасно переживаю по этому поводу, перед родителями того мальчика жутко неудобно и стыдно, сын вроде все понимает, просит прощения, а потом опять дерется. Что делать-не знаю!!! Может у кого так было, как ситуацию исправили?
Он просто не умеет общаться на том уровне,на котором остальные дети, вот и вынужден использовать силу.Переведите в более младшую группу.
У нас в группе есть девочка такая, мама ее прям не знает что делать, но как сказала ей воспитатель в другом саду: "драться,это плохо, но с другой стороны пусть лучше на вашего ребенка жалуются, чем вы на другого"... В этой фразе есть доля правды
Anonymous
Драться, конечно, плохо, но что делать? Мой ребенок, например, очень любит собирать что-то из конструктора. И вот построил он домик, а мимо пробежал другой мальчик, домик сломал. Естественно был бит. Но! Такие ситуации закончились во 2й младшей группе, т.к. воспитатели учили детей общению. Сейчас мы в подготовительной. Не деремся.
и у меня дочка-дружат (насколько могут) с девочкой в группе, но ообе с характером. и стала подружка у моей забирать игрушку, а моя стукнула. дома рассказала сама-я знаю, что она добрая, жалеет всех кто плачет-но поговорила серьезно, вроде поняла, сказала, что бить не будет, будет тогда меняться. а потом с мамой подружки пообщались-та тоже со своей поговорила, что отбирать нельзя, надо меняться или договариваться. обе ведь хороши
у нас в старшей группе было в прошлом году экстренное родительское собрание в саду по поводу поведения детей. и именно в этот день произошло событие. о нем нам поведали на собрании воспитатели не называя имен детей. ситуация: 1ая девочка играла в мешочки с горошинками (есть квадратные и их много, и есть 1 шт в форме круга). Эта деочка раскладывала все мешочки на полу в каком-то определенном порядке.2ой девочка срочно понадобился круглый мешочек и она его схватила с полу и пошла играть в свою игру. 1ая догнала 2ую и "заблокировала" 2ю в углу, требуя, чтобы 1ой вернули круглый мешочек. на что 2ая девочка схватила первую попавшуюся под руку игрушку для защиты. это оказалась металлическая детская сковородка. итог: 1ая девочка получила по лбу несколько раз сковородкой. 2ая сдачи не дала, но ору и слез было предостаточно.
хоть воспитатель не называла имен, но я была точно уверенна, что одна из девочек - моя. ведь имено в этот момент мы занимались с психологоим по поводу нашей агрессии. почему-то я решила, что моя девочка была со сковородкой, которая ударила. дома произвела разбор полетов. выяснилось, что моя была "жертвой" сковородки. выдохнула немного, но все равно было очень неудобно за поведение моего ребенка. я свою пожалела, похвалила, что не нападала-дралась, но высказала некую досаду, что зажала 2ю в угол, а не поговорила спокойно.
не думаю, что мамам хулиганов легко. но дети - дети, они малнькие зверятва и только учатся существовать в обществе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения