76

А вас пускают на детские утренники в сад?( Мини-опросик).

Сынишке 3 года, первый год ходит в садик. На праздник осени не пустили. И на НГ тоже не приглашают:( Боятся, что дети, увидев родителей, раскапризничаются, «сорвут» праздник. А мне так хочется посмотреть, как мой ребенок ведет себя в обществе. А как у вас обстоят дела в садике?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сынишке 3 года, первый год ходит в садик. На праздник осени не пустили. И на НГ тоже не приглашают:( Боятся, что дети, увидев родителей, раскапризничаются, «сорвут» праздник. А мне так хочется посмотреть, как мой ребенок ведет себя в обществе. А как у вас обстоят дела в садике?
В первой младшей (ясельной) на НГ не пускали, дальше -обязательно.
у нас в яслях делают так: музыкальный зал разделён на 2 части, в одной идёт сам праздник, она ярко освещена, а во второй за тюлем сидят родители - эта часть не освещена. Перед родителями на первом ряду перед занавесочкой сидят почетные гости - заведующая и свободные на данный момент сотрудники. Снимать на фото и видео, конечно, не получилось, но зато мы видели своих детишек!
Эгоизм, чистой воды!
Давайте, сходите, подсмотрите. Дети же - идиоты, они ни о чём не догадаются........
А потом тут же на Еве появятся топики с возмущением об эгоизме родителей в ДС. Хорошо, когда именно ВАШ ребёнок не кинется к вам на шею и не сорвёт утренник, а то, что будет плакать соседний Вова, Маша, Коля, при виде чужой мамы и отсутствии его мамы, это так, ерунда, переживёт малыш..... А если и кинется ВАШ малыш к вам, то тоже, паааааадумаешь, делов-то.... И ничего что утренник срывается из-за этих ширмочек, т.к. детки всё-равно услышат\увидят подглядываещего...
Ого!Первый раз такое слышу.
Всегда пускали ко всем.
Мне казалось,утренник-это тоже какой-то показатель достижений деток.
Они же так стараются!Мамам,папам всё рассказывают,показывают,поют.
Как эт не пускать?!
В тот сад, куда мы ходили с 2,5 лет, пускали всегда. Там и задача ставилась детям, что это все выступление для мам-пап-бабушек-дедушек. Приходить можно было всем сочувствующим. Ор был, конечно, но после выступления. Прекращался, как только воспитательница объявляла, кто домой, того не задерживаем :) Выступления планировались так, что старшие утром, а младшие после сна, чтоб их забирать спокойно.
у нас в ясельках были утренники без родителей, в младшей уже с родителями
Сегодня спрашивала про Новый год. Сказали будет пара родителей, чьи дети реагируют спокойно. Мой сын в эту категорию не входит. Досадно, но лучше так, чем вопли и испорченный праздник
Наоборот активно зазывают родителей на утренники - "вы что, это же первые праздники ваших детей, ко всем придут, а к вашему нет - что он подумает?!" Даже в яслях. Политика "а то дети утренник сорвут" мне вообще не близка и непонятна - утренник - он для детей, а не официальное такое казенное мероприятие, которое дети обязаны отчитать перед администрацией.
из опыта: редко в ясельной и младшей группе родителей пускают на праздники... Один ребенок нормально отнесется к наличию мамы-папы, а другой вой поднимет и праздник сорвет....
у нас младшая группа в саду, дети 3-3,5г., праздник осени прошел замечательно, особо не зазывали, боялись как поведут себя ребятишки, но пришло таааа-кое кол-во родителей.... Детки выступили замечательно, одна девчушка заплакала, увидев маму, ее быстренько к ней проводили и на этом инцидент был исчерпан. Возможно возраст наш вполне "надежный", были бы по-младше, наверное вероятность срыва возросла.На НГ даже встал вопрос - звать родителей или нет, КОНЕЧНО ЗВАТЬ!
Могу сказать, что на осенний утренник в младшей группе родителей не звали - это был первый утренник, пробный так сказать:-) Хотя муж, отводивший детей в тот день. утренник все же посмотрел, даже снял на телефон немножко:-)
На НГ уже все родители были в полном составе как и на последующие утренники, за исключением прошлого НГ, когда карантин по гриппу был (что не помешало мне из-за двери посмотреть;-))
И нормально дети реагируют на родителей, никто массово не кидается с рыданиями. Да, может есть один-два ребенка, кто пытается слезу пустить. Но, во-первых, эти дети и в обычные дни похныкать непрочь, во-вторых, второй воспитатель всегда начеку.
У нас 1й год мамы с детьми скакали, папы снимали на камеру. Да и сейчас 3 года спустя норовят родителей включить в процесс - конкурсы, загадки, песни. Особенно на праздники осени, весны, день матери, на глобальные типа НГ и 8 Марта - там мы просто наблюдаем. В прошлом году на НГ из-за гриппа просили (именно ПРОСИЛИ) приходить по 1 взрослому на ребенка.
У нас первую ясельную (1,8-2года) когда ведут по коридору ВСЕ прячутся. Первая выходит нянечка и всех разгоняет, включая директора и даже директор на их "утренники" в замочную скважину смотрит. Деда Мороза тоже не пускают :) Вторая ясельная (2-2,5) спокойнее, по коридорам никого не гоняют, на утренники директора допускают. В садовские группы пускают всех, родители особо нервных детей прячутся за спинами других мам и пап.
Anonymous
родителей зовут, конечно. А для кого выступать тогда? И родители активно участвуют в празднике вместе с малышами, хороводят и поют. Наши пока маленькие, никаких номеров особо нет, выучили пару танцев и песен и каждый стишок рассказывает. Потом переодетые воспитатели развлекают и подарки дарят. В группе затем чаепитие с родителями. В группах постарше дети уже сами выступают для родителей и готовят номера, спектакли.
пускают без проблем
мы решили не ходить к своим(в смысле ВСЕ роители) потому как больще 50% еще не адаптировались(ясли, некоторым еще 2х лет нет), никто там танцевать не будет в присутствии родителей ибо все повиснут на мамах. Решили что всё снимут на камеру/фото и дома спокойно посмотим. И у детей праздник и мы довольны. К старшему ходим в садик, там уже детишки так не реагируют
Anonymous
свободное посещение всех праздников,приглашают,предупреждают о нем заранее,готовимся с костюмами и т.д.,но к сожалению с работы не всегда отпускают нас.
у нас в ясли не пускают
У нас будет снамать специалист, мамы из групп постарше хвалили, что всех видно. а так нас тоже не пустят-но я только за-моя запросится домой потом точно, и не знаю, как будет себя вести. на подготовишках в том году бегала от меня к папе, правда и танцевать успевала. да и Деда Мроза не будет-одна снегурочка, мы самая младшая группа, тоже могут не оценить. на 8 марта пустят
Пускают, Старший воспитатель посоветовала на случай, если ребенок может на родителей отреагировать - родителям одеть на себя маски))) Говорит, помогает)) И родители довольны, и дети не напрягаются...
Ходим в сад третий год. Была практически на всех праздниках-утренниках. Когда были в ясельках и сын при виде меня просился на ручки, сами воспитатели мне ставили доп.стульчик в ряду с группой, и я там с ними сидела
У нас в саду всегда пускали родителей. Да, первые годы некоторые детки сидели на руках мам, кто-то потом возвращался к участию в утреннике, кто-то нет. Лично у меня впечатление от праздника хуже не становилось. В чем криминал, собственно, не пойму. Это же маленькие дети, и все они воспитываются в разных условиях и все они разные. Утренник - это итог совместной работы наших деток с пед.составом. Каждый утренник отличается от последующего. Можно проследить динамику развития. Жаль, что Вы не видели своего малыша. Вообще-то, это очень трогательно выглядит в таком возрасте. Они как цеплятки.
у нас пускают, хотя некотрых я б не пускала . Бесит-идет утренник, сидят мама с бабушкой и п-т, дома что ли не наговорятся.Или фото-ползала на карачках одна с фотоаппаратом, голой попой светила.
нянечке видеокамеру выдайте :)
В ясли что к старшей, что к младшей не пускали и не пускают.
нас предупредили сразу кто не уверен что ребенок к нему не кинется тот лучше или пусть спрячется на задних рядах или уйдет. я считаю это правильным.
согласна. надо по ребенку смотреть. у нас в яслях дали камеру сотруднице детсада, она наснимала, один иницативный папа сделал прикольный клип из праздника осени, тоже самое с НГ. 8 марта была попытка пригласит родителей, но некотрые детки были не готовы и рез-т - я со своим напрмер за дверью весь утренник простояла на ручках, такой уж хвостк у меня, что сделаешь..на этот НГ тоже буду в щелочку подглядывать, т к он категорически заявил, я буду с тобой за утренником смотреть и за Дед Морозом. т е ребенок хочет зрелища, но не как участник а ка кнаблюдатель, так что все субьективно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения