59

Опрос - а Вы бы промолчали?

Вопрос такой, - Вы бы промолчали, если ваших деток обижает воспитатель в группе? Вторая младшая группа, деткам 3-4 г. Воспитатель орет, обзывает, зажимает рот, "забывает" детей в вестибюле перед прогулкой, дети постоянно в слезах дло трясучки, боятся идти в группу, и т.д...У меня накипело, - написала жалобу заведующей, при чем я своих детей сейчас не вожу пока в сад, - а остальные родители испугались подписывать, боятся, что на детях все отразится. И что, молчать дальше? Что бы Вы лично сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой, - Вы бы промолчали, если ваших деток обижает воспитатель в группе? Вторая младшая группа, деткам 3-4 г. Воспитатель орет, обзывает, зажимает рот, "забывает" детей в вестибюле перед прогулкой, дети постоянно в слезах дло трясучки, боятся идти в группу, и т.д...У меня накипело, - написала жалобу заведующей, при чем я своих детей сейчас не вожу пока в сад, - а остальные родители испугались подписывать, боятся, что на детях все отразится. И что, молчать дальше? Что бы Вы лично сделали?
Я бы копию заявления в Департамент отправила.
Anonymous
я бы вообще не ждала ни минуты, с первым бы прицидентом - звонок на горячую линию деп. образования или 2 одинак. письма - заведующей и в деп. образования.
позиция родителей не понятна в принципе - куда уж хуже-то? как отразится на детях? бить, чтоль, начнут и на горох ставить? овцы, емае..
Я в свое время писала заведующей... Не подписался НИ ОДИН родитель...хотя жалобы были у 90 % детей (((
Я бы подписала, или сама еще раньше к заведующей сходила по этому поводу. Но ситуация неудивительна, наблюдаю такое часто. Однажды пришедшей маме из соседней группы рассказала, как в их отсутствие воспитательница орала и трясла детей, ясельная группа, между прочим, мама опустила глаза, что-то промычала и перевела тему... В другой группе, младшей, окна которой выходят на крыльцо, соответственно, всем приходящим в сад все видно, детей каждый день сажают на несколько часов перед телевизором, воспитательница сидит и смс-иться (или играет в телефон) - все родители это видят, и все, видимо, довольны. Я не могу понять, здесь-то что им бояться? Страшно сказать, чтоб не включали телевизор или включали на 20мин. в день? Вряд ли вся группа собралась такая, что родители уверены, что вместо игры, занятий, прогулки детям лучше сидеть и от пробуждения до ухода домой втыкать в телевизор... Но вот так. Так что ваша ситуация не удивляет, так везде.
Мля, а потом тут бьют пяткой в грудь - КАК детям нужно с полутора лет общение с ровесниками!!! Пипец!!! И самое интересное, что ТАК везде, а что вы хотели....
мама
В данном случае, сама бы настучала по башке этой воспиталке. Насилие над детьми (как физическое, так и моральное) - для меня не приемлемо.
Но вот в случае как соседнем топике (про грязь и плесневый хлеб в группе) - нет.
На самтек ничего не пустила бы, но сначала поговорила бы с воспитателем. Потом к заведующей. Другие родители не хотят подписывать, может они не видели как обращаются с детьми. Я тоже не люблю голословщины, но если бы видела негатив по отношению к детям, то подписала бы.
В том то и дело, что опускают глаза и молчат, а если и высказывают недовольство, то только в разговорах между собой:( Чего боятся?
Между тем, муж где-то вычитал, как одна сотрудница детского сада рассказывала, что повидала на своем веку всяких воспитателей и всякие ситуации, и что там, где родители сплоченно брались бороться с тем, что им не нравится, все налаживалось и никогда проблема не оставалась нерешенной.
автор топа про диктофон
у нас так было и именно в вашем возрасте. детки хотели ходить в сад через день (у нас была одна хорошая одна орала как полоумная, обзывала их и била). большинству родителей было ВСЕ РАВНО. воспитательница, к слову, больше издевалась над детками которые плохо говорили т.е. не могли пожаловаться. Мой ребенок говорил хорошо, его не били, но орали. Ходили к заведующей безрезультатно. Ну что делать? Да незаконно, но сработало - положила я диктофон. Записала 2 ее рабочих дня (ужас ужас). Написала заявление на имя заведующей.Стала разговаривать с родителями, чтобы подписали. Одна мамочка ой вы знаете да, моя стала ночью писаться наверное из за этого, вторая - мой в слезы в день ее работы идти не хочет и т.д. и т.п. но 50% подписывать НЕ хотят. И только когда сказала, что есть запись подписали. Прихожу к заведующей. Так мол и так вот заявление подписано 90% группы. Она - что мол теперь мне делать? Я говорю или увольняйте или я с записью где детей обзывают, орут на них матом и бьют иду в прокуратуру. Словом больше воспиталка не работала.. НО я теперь враг номер один. ПОСМЕЛА ПРИНЕСТИ ДИКТОФОН и т.д. и т.п. Кстати заведующая мне не поверила и попросила запись. В руки ей не дала перематывала сама на всякий случай..... Так что вывод какой - 90% родителям ничего не надо. Пока ВЫ САМИ не начнете активно действовать ничего не будет.
Anonymous
первые 2 недели работала одна воспитательница (та которая хорошая) потом пришла новая. СУПЕР!!! и детей любит и ооочень много с ними занимается и вообще... так что по своему опыту - ДЕЛАЙТЕ. Лучше пожалеть что сделал, чем то, что не сделал.
Anonymous
выводы, девочки, я делаю такие: какие родители - такие и дети вырастут. Будут их унижать, презирать, гнобить - и будут они молчать, так как воспитаны они так. А дочки и сыны лидеров будут всегда на высоте, так как не дадут сломать ни себя, ни друзей. вообщем, без комментариев((
Вы правильно сделали, я бы тоже не стала молчать,Вам еще три года это терпеть что-ли?Спросите тех кто не подписал
Anonymous
Кивают и подначивают большинство, а доходит до подписей это же большинство в кусты. Противно. Причем позиция такая-пусть воюют. отвоюют что- всем будет хорошо, а нет, я ни при чем моя хата с краю. Причем это не только в дет садах а по жизни.
Anonymous
А я бы не подписала заявление и объясню почему - если в саду все так плохо как вы описываете - моего ребенка там или уже не было бы или это была бы моя война с садом личная, а подписав заявление есть риск остаться крайним, как вариант - этим заявлением с моей подписью еще и единственной мне не ведомо, как вы распорядитесь в дальнейшем - возможно помахав им перед воспитателем со словами "последнее предупреждение" на этом все и закончится, лучше никому не станет, хуже будет моему ребенку. Пишу к тому, что возможно не все родители "овцы" и т.д., как вариант - то что вы считаете ужасным обращением с детьми на деле - покрикивают и все, никогда не поверю что все так страшно и все молчат, не советские времена сейчас, а вот, что каждый сам за себя в наше время это правда. Мы ходим в обычный сад, я отношусь к мамашкам, трясущимся над своим чадом и таких не мало, ну 50/50 точно как мне кажется.
не то что подписала бы-первая бы начала писать. сделаю все, чтобы дочке было хорошо
а я бы еще куда-нибудь по-хуже написала, чтобы потом никуда по специальности воспитательне приняли...
в ДО есть отдел по разбору жалоб! Пишите туда, с воспитателя стребуют даже с ваших слов!
Убила бы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения