35
говорят: "сложная адаптация"
Девочки, помогите советом. Извиняюсь, что длинно. Ребенок 2 недели отходил по 2-2,5 часа. Плакала только когда привожу, через минут 10 успокаивается и играет. Потом перерыв 2 недели - болели. Потом стали оставлять на обед, сама плохо почему-то кушает, воспитатель кормит, вроде ест. Хотели оставить на сон, но не получилось. Тихий час начинается в 12 часов. В 13 мне позвонили и сказали, чтобы я пришла и забрала, т.к. она спать не хочет, плачет и все в таком духе. Сказали, что у девочки сложная адаптация. Пришла и забрала. А теперь вот думаю, что таким образом я ее долго не приучу, дочка привыкнет, что ее рано забирают и будет ждать и не станет спать там вообще. Как у вас было? Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите советом. Извиняюсь, что длинно. Ребенок 2 недели отходил по 2-2,5 часа. Плакала только когда привожу, через минут 10 успокаивается и играет. Потом перерыв 2 недели - болели. Потом стали оставлять на обед, сама плохо почему-то кушает, воспитатель кормит, вроде ест. Хотели оставить на сон, но не получилось. Тихий час начинается в 12 часов. В 13 мне позвонили и сказали, чтобы я пришла и забрала, т.к. она спать не хочет, плачет и все в таком духе. Сказали, что у девочки сложная адаптация. Пришла и забрала. А теперь вот думаю, что таким образом я ее долго не приучу, дочка привыкнет, что ее рано забирают и будет ждать и не станет спать там вообще. Как у вас было? Как быть?
Я бы сказала что у вас не сложная адаптация, а обычная. Но если они считают что сложная - пусть пригласят психолога садовского помочь уложить ребенка в тихий час. У нас в саду никогда не звонили родителям, ребенок мог сколько угодно рыдать, хоть целый день. А вот в саду куда водили племяшку - звонили по любому поводу, ребенок там так и не привык спать, истерики закатывал и ждал когда заберут. А перевели ее через два года в наш садик - начала спать с первого же дня.
Anonymous
и у нас так было, мы сначала неделю до 10, протом 2 недели до 12, и каждое утро таааааааакой концерт был. иногда сама чуть не плакала-за ноги меня хватает, кричит "мамочка не уходи". и тут же мне машет в окошко, улыбается. в течении дня могла еще всплакнуть. и когда стали оставлять на сон тех кто вообще спокойно ходил-я попросила и мою оставить, т.к. понимала, что сейчас она привыкнет что ее после обеда забирают-тогда еще хуже будет. сидела дома, готовая в любой момент бежать за ней. а она спокойно там уснула-и с тех пор все нормально стало
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения