27

Физкультура в детсаде???

Здравствуйте. У нас нарисовалась проблема, дочь(6 лет), отказывается ходить на физру и зарядку в саду. Воспитатели хорошие, сам смотрел как проводят занятия. И всё бы ничего, не хочет ходить не надо.... но есть одно НО... ей поставили избыточный вес (р 119/в 26). Вот и не знаем с женой что делать. Если у кого-то похожая проблема , помогите советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. У нас нарисовалась проблема, дочь(6 лет), отказывается ходить на физру и зарядку в саду. Воспитатели хорошие, сам смотрел как проводят занятия. И всё бы ничего, не хочет ходить не надо.... но есть одно НО... ей поставили избыточный вес (р 119/в 26). Вот и не знаем с женой что делать. Если у кого-то похожая проблема , помогите советом.
В первую очередь нужно сделать анализ крови на содержание сахара и проконсультироваться у эндокринолога. Нужно убедиться,что нет никакой патологии со стороны эндокринных желез.
Дальше нужно подумать о диете.
Родители считают, что ребенок почти ничего не ест и все равно толстеет.Но выясняется, что в перерывах между едой он успевает съесть 3-4 булочки, 2-3 конфетки, и, разумеется,в основной прием пищи есть детка уже не хочет. Дитя уже наелось. А вот избыточное такое мучное питание способствует тому, что жир откладывается с максимальной скоростью.
Даже если ребенок пьет много соков,а соки сладкие, то эта сладость, этот сахар, даже если это естественный сахар, из фруктов полученный, он все равно откладывается в виде жира.
Вы должны выстроить диету таким образом, чтобы ребенок как можно меньше ел мучного, а употреблял мясо, яйца, рыбу, овощи, только не налегать на картошку.Не есть сладкого.ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Ну и конечно ребенку нужно заниматься какими-то физическими упражнениями, а не просто делать зарядку. Ребенок обязан ходить в какую-нибудь секцию и тогда избыточная энергия не будет откладываться в виде жира.
Почти в любую секцию можно начать ходить с любого месяца. Попробуйте узнать в ближайших центрах по работе с детками. У меня обе дочки ходят в секции, и в нашем центре детей набирают весь учебный год. Единственное, что на соревнования ближайшие не берут, но это не страшно.
На мартовской фотке у Вас в альбоме, стройный ребенок. Это она так с марта поправилась?
может над ней детки другие смеются, обзывают и всё-такое-прочее?
У меня сын 120 см вес 25 кг, вполне нормально, гармонично сложенный. Вы не преувеличиваете, автор, насчет лишнего веса?
Anonymous
Прочитала все и сказать могу толко одно - проблемы у Вас, уважаемый папа, а не у ребенка. Прочитав Ваш первый пост, я мысленно нарисовала образ Вашей девочки. И к концу топа высняется, что с ней то, все в порядке, что Вас смутили какие-то среднестатистические данные приведенные в таблице....ну, это же полный аут...я просто с облегчением выдохнула. Взрослые, как же мы любим создавать проблемы на ровном месте. Все в порядке с Вашей девчушкой. Ну, не нравится ребенку ходить на зарядку, и такое бывает. Все люди разные. Ничего страшного. Запишите ребенка на танцы, самое что ни на есть для девчушек. И будет всем Вам счастье!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения