10

Пограмма подготовки к школе и программа 1-го класса.

Возник вопрос, что дети учат в 1-м классе по математике, по русскому, какие еще предметы?
У меня ребенок скоро пойдет в школу, столкнулась с тем, что сейчас на подготовительных курсах к школе ребенка учат читать и считать (+,-,<,>) в пределах 10-ти. А что он будет делать в 1-м классе? Как затем выбрать школу, чтобы наученный читать и считать ребенок в 1-м классе не страдал ерундой, а шел дальше. Везде ли во всех школах в 1-м классе одинаковая программа или есть авторские методики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник вопрос, что дети учат в 1-м классе по математике, по русскому, какие еще предметы?
У меня ребенок скоро пойдет в школу, столкнулась с тем, что сейчас на подготовительных курсах к школе ребенка учат читать и считать (+,-,<,>) в пределах 10-ти. А что он будет делать в 1-м классе? Как затем выбрать школу, чтобы наученный читать и считать ребенок в 1-м классе не страдал ерундой, а шел дальше. Везде ли во всех школах в 1-м классе одинаковая программа или есть авторские методики?
Смотря какая программа, если будете учится по Занкову, то нужно, конечно, ребенка готовить за год хорошо.
У нас математика Петерсон(супер), Бунеевы по грамоте(так себе), Пронина(прописи)"Мои волшебные пальчики"-хорошие.Плешаков по окружающему миру-ничего.по рисованию Куревина"Разноцветный мир", рабочая тетрадь(как учебник).Очень хорошая,
Anonymous
Спасибо за комментарии! обязательно посмотрю в книжном учебники, самой любопытно стало:) Но, наверное, еще многое зависит от темпов, которые предлагаются, от класса, от учителя.
Нашла статью о разных школьных программах, может быть будет интересно: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1541
А как выбрать школу? для себя решила пока: 1. посмотреть программы, почитать о них отзывы. 2. поспрашивать знакомых (где бы их взять?) о районных школах. 3. В выбранных школах выяснить хорошего учителя.
На что еще надо ориентироваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения