Двуликая история...
Вчера пришли с мелкой забирать старшего со школы. Ждем. Смотрю - ходит девочка, прям рыдает, ее успокаивает подружка, класс примерно третий. Спрашиваю - что случилось? ну не могу спокойно смотреть на плачущих детей. Оказывается, она на прогулке (с которой только что вернулась) потеряла телефон. Учительница уже поднялась в класс и не в курсе ситуации. Номер своего телефона девочка не знает. Тогда мы с ней пошли на улицу и начали искать телефон. Благо девочка помнила места, где ее "толкнули и она упала". В снегу не без труда я ей телефон нашла. Довольные вернулись в школу. На площадке еще гуляли другие классы с учителями. Ну я им и говорила, что потеряли телефон, вышли искать, нашли. И вроде все замечательно - девочка довольная, телефон цел и невредим! НО, блин, ну ладно, я мамашка с ребенком на руках вышла с ней искать ее телефон. Ведь на меня никто даже внимания не обратил, что я с ней ушла. А не дай Бог - кто-то другой, с совершенно иными целями к ней подошел? Может я себя накручиваю? Как бы вы поступили в такой ситуации? На будущее - своего ребенка буду учить тому, чтоб нафиг забыл о телефоне или сказал учителю и вместе с ним пошел искать.(если уж такое случится) Ну никак не идти с незнакомым человеком!.. Это я уже сегодня об этом задумалась. А вчера даже не подумала, что тут "палка о двух концах"..