37

сложности общения родителей с учителем

у нас в школе наверное как и во всех московских в школу не пробиться. только до охраны на входе поэтому возникают сложности с общением с учителем. ребенок в первом классе. официально ничего не могут задавать но задают и бывает прилично. на собрании родители просили писать как то нам что хоть делать но учитель непреклонен не могу это подсудное дело и пр. при этом например мой сын часто приходит и говорит - меня ругала потому что я чтото не доделал или переделал. однажды с трудом выпросила мобильный учительницы. дала без охоты. периодически звоню если без нее совсем не разобраться. учитель всегда говорит что нет проблем и тд все ок но при этом вечно ребенка за чтото ругает. говорю может чтото подучить нужно и тд чтоб не запускать все хорошо и снова ругает его.... не могу понять что это за подход такой.... что за конспирация такая... это только у меня так или везде ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас в школе наверное как и во всех московских в школу не пробиться. только до охраны на входе поэтому возникают сложности с общением с учителем. ребенок в первом классе. официально ничего не могут задавать но задают и бывает прилично. на собрании родители просили писать как то нам что хоть делать но учитель непреклонен не могу это подсудное дело и пр. при этом например мой сын часто приходит и говорит - меня ругала потому что я чтото не доделал или переделал. однажды с трудом выпросила мобильный учительницы. дала без охоты. периодически звоню если без нее совсем не разобраться. учитель всегда говорит что нет проблем и тд все ок но при этом вечно ребенка за чтото ругает. говорю может чтото подучить нужно и тд чтоб не запускать все хорошо и снова ругает его.... не могу понять что это за подход такой.... что за конспирация такая... это только у меня так или везде ?
Ничего не понятно. Ни точек, ни запятых.
Anonymous
вО ВТОРОМ КЛАССЕ ПОЯВЯТСЯ И ДНЕВНИКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ..потерпите
Anonymous
У нас 2 класс, а все такая же фигня, в школу не зайдешь,даже тетрадки передать, родители как террористы...
Вам учитель дала номер своего мобильного телеыфона, чтобы консультировать по поводу домашних заданий? Зачотно! А сколько у вас детей в классе? :):):)
За всю Одесу не скажу, но мои дети ставили крестики напротив каждого задания. Выглядит это примерно так: "Открываем рабочую тетрадь на страничке 15, ставим крестик возле задания 2"! и т.д. Забывают, конечно, но вы уже две четверти отучились. Неужели кроме учителя обратиться не к кому? Обменяйтесь телефонами с другими мамами. Звоните, уточняйте. Ребенок и сам уже может однокласснику позвонить. Рано или поздно вычислите одноклассника, который ВСЕ верно записывает, вот у него и спрашивайте.
Мой старший в четвертом классе, ему до сих пор звонит одноклассник, спрашивает домашку по английскому. Ничего, двоек тот одноклассник не хватает. А моему ответить совсем не сложно. :)
Мдяяя, некотрым родителям никак не понять, что у учителей есть своя, личная жизнь и никак в нее не входит пояснять домашние задания.
У нас всё наоборот - учительница всегда на связи - моб + домаш - телефоны дала сама.
Плюс иногда названивает, жалуется на ребёнка. :-)
Поэтому, хочешь - не хочешь, а я всегда в курсе.
А, и в дневнике она стабильно отмечается..
мне номер учитель дала чтоб я к ней не ходила сама так как мне рожать скоро... и я не названиваю как некоторые анонимы тут писали я имею понятие о времени . за все время звонила всего три раза.
Вообще какой-то странный подход у вашей уч-цы! Обычно в началке наоборот стараются связь с родителями держать, чтобы ребенка не упустить. Ведь начальная школа это не только труд учителя, но и родителей, так что они д.б в курсе. У нас в школе учителя началки родителей и встречают и провожают, довольно тесный контакт поддерживают. Ведь надо понимать, что проблемы с учебой все из нач.школы идут. Тут нельзя ничего упускать.
Я бы на вашем месте описала ситуацию завучу нач.школы, посмотрите как она отреагирует. Может, придется и учителя поменять даже, ведь для началки важна не школа, а именно учитель!
Удачи Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения