24
Благотворительный фонд в ДС
Хочу сразу извиниться, если повторяюсь..
У нас в ДС есть благотворительный фонд, в который родители каждый месяц через сбербанк должны вносить деньги. В прошлом году сумма составляла 300р + еще 7т.р. В этом году сумма уже составляет 500р, мотивируеться это тем, что большинство родителей отказались платить 7т.р. Эти деньги, как говорит заведующая садом идут на бытовую химию, песок в песочницы, карандаши и т.д. Помимо этого сдали родительскому комитету 1500 на подарки на НГ, деда мороза, подарки воспитателям, прописи.
Скажите, такие сборы - это нормально? И разве государством не выделяються деньги на карандаши, туалетную бумагу и т.д.??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу сразу извиниться, если повторяюсь..
У нас в ДС есть благотворительный фонд, в который родители каждый месяц через сбербанк должны вносить деньги. В прошлом году сумма составляла 300р + еще 7т.р. В этом году сумма уже составляет 500р, мотивируеться это тем, что большинство родителей отказались платить 7т.р. Эти деньги, как говорит заведующая садом идут на бытовую химию, песок в песочницы, карандаши и т.д. Помимо этого сдали родительскому комитету 1500 на подарки на НГ, деда мороза, подарки воспитателям, прописи.
Скажите, такие сборы - это нормально? И разве государством не выделяються деньги на карандаши, туалетную бумагу и т.д.??
Аноним
У нас плата в фонд 1500 р. Учитывая,что мой ребенок ходит в группу короткого дня на 3 часа. Еще отдельно в начале года собрали 1000 рэ на "бытовуху". Что делать в такой ситуации?
Марина
У нас плата в фонд 2000р.в мес. и род комитету уже сдала 4000р. и это 3 часовая группа без питания, ни когда мне сады не обходились так дорого
Anonymous
Я не плачу в Фонд Просвешения. Первый год платила послушно 300-500 рублей в месяц. А в этом году мы пришли в самую пустую группу и на самую пустую площадку.Заведующая заявила,что это потому что родители не платят в Фонд.В итоге в группу все на свои деньги купили, а площадку я собираюсь сфотографировать и отнести фото в Департамент.
а мы вообще ничего не платим, у нас новый сад и нам сказали. что ничего платить не нужно. только скинулись на канцелярку и быт.химию, так это род. комитет купил, еще и деньги остались..даже не понимаю о каком фонде идет речь. в сад ходим уже год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения