60
Утренники
Как проходят в саду детские утренники?
У нас ставят спектакли.В главных ролях,одни и те же дети.Другие кто не задействован в спектакле сидят и откровенно скучают.Родители ходили жаловаться к заведующей,но это ни к чему не привело.Дети приходят домой и задают вопросы о том почему меня не берут в спектакль,расстраиваюся и не хотят вообще идти на утренник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак проходят в саду детские утренники?
У нас ставят спектакли.В главных ролях,одни и те же дети.Другие кто не задействован в спектакле сидят и откровенно скучают.Родители ходили жаловаться к заведующей,но это ни к чему не привело.Дети приходят домой и задают вопросы о том почему меня не берут в спектакль,расстраиваюся и не хотят вообще идти на утренник.
Anonymous
У нас обычный утренник. У всех детей есть роли, обязательно костюмы и т.п. Просто у кого-то со словами роль, а у кого-то общий танец каких-нибудь медведей. Естественно дочка воспитательницы и мамы из родкома - две примы.
Может родителям детей, которые не участвуют, не ходить на утренники? Байкотировать так сказать:)
Просто проведите это время со своим ребенком дома, а в саду пусть небольшим кружком потусят, порадуются за своих "звезд" без вас.
Просто проведите это время со своим ребенком дома, а в саду пусть небольшим кружком потусят, порадуются за своих "звезд" без вас.
Anonymous
У наших на утренниках ставят спектакль, но участвуют все дети. У кого-то роль больше, у кого-то меньше, но так, чтобы несколько детей выступали, остальные - смотрели - такого никогда не было.
Автор, а почему бы вам к воспитателю не подойти с этим вопросом?
Автор, а почему бы вам к воспитателю не подойти с этим вопросом?
у нас учавствуют все. Кто-то стихи читает, кто-то танцует. На скамеечках никто не сидит.
У нас такой "здезда" всю дорогу был. Сын воспитательницы. Все бы ничего, но он был с серьезными логопедическими проблемами, и на утренниках, в больших ролях, смотрелся зашибись.
мрак какой.
я "мамашка из родкома", но мои как-то не особо звездили/звездят в утренниках.
У нас вообще музработник всегда решала, кто выступать будет, ей как-то все равно кто чьи дети
я "мамашка из родкома", но мои как-то не особо звездили/звездят в утренниках.
У нас вообще музработник всегда решала, кто выступать будет, ей как-то все равно кто чьи дети
Не знаю..Я никогда не была связана никак ни с РК,ни с воспитателями,при этом мои дети ВСЕГДА в утренниках имели роли.Дочка так вообще в звездах всегда-в яслях она была единственным ребенком,стих ДМ читающим.Почему-потому что на фоне других она нормально говорит и не стесняется.Ну и редко пропускает сад.
Кстати, дочь нашей воспитательницы никаких стихов-ролей не имеет, т.к. стесняется,говорит мало и вообще молчунья)
Но всегда же есть песни и танцы- там все учавствуют.Слова -да,достаются не всем.
Кстати, дочь нашей воспитательницы никаких стихов-ролей не имеет, т.к. стесняется,говорит мало и вообще молчунья)
Но всегда же есть песни и танцы- там все учавствуют.Слова -да,достаются не всем.
В нашем саду роли раздаются всем, но кому-то побольше стихов, кому-то поменьше.
Мне в этом году воспитатель дала сценарий и предложила выбрать роль для дочки перед тем, как они начали репетировать, мы дома с ней сценарий почитали, и что вы думаете? не захотела главную роль - сказала, мама, там стихов учить много надо и костюм я такой не хочу. Захотела быть снежинкой, одной из.. : ))) стихов две строчки, зато платье все в люрексе и корона на голове : )))))
P.S. я не в РК
Мне в этом году воспитатель дала сценарий и предложила выбрать роль для дочки перед тем, как они начали репетировать, мы дома с ней сценарий почитали, и что вы думаете? не захотела главную роль - сказала, мама, там стихов учить много надо и костюм я такой не хочу. Захотела быть снежинкой, одной из.. : ))) стихов две строчки, зато платье все в люрексе и корона на голове : )))))
P.S. я не в РК
у нас на один праздник одним. на другой другим.
у нас все участвуют. Стихи читают в зависимости от возможностей, кто может длинное, кто не говорит жестами показывают.
А еще танцы, выступления общие. Уж скучать точно не кому не придется. Но конечно больше достается тем кто "посильнее"
А еще танцы, выступления общие. Уж скучать точно не кому не придется. Но конечно больше достается тем кто "посильнее"
Anonymous
у нас группа самая младшая, и воспитательница сейчас сдает на категорию. всем нашла хоть пару слов, все задействованы. моя вот курица в курочке рябе:))) очень довольна:)) что будет на НГ и как пойдет дальше-не знаю
У нас как-то нет в утренниках "главных ролей" Вернее одну главную роль играет воспитатель, она связывает между собой действие, а дети все равны. Выступают по несколько человек, например вышли 3 бабочки, прочитали стих бабочек по 4 строчки на каждую, станцевали танец бабочек, сели. Вышли 3 художника и т.д. В перерывах всей группой поют песни, хором.Воспитатель обеспечивает "переход" между номерами.
Эта тема поднимается практически перед каждым праздником (или после)
Тут трудно дать совет, т.к. все воспитатели разные. У нас был самый тяжелый случай. Дочке моей в первый раз дали стихотворение на праздик только в подготовительной группе, после того, как я заявила, что если нам ничего не дадут, то мы больше на их праздники ходить не будем.
Да ладно не давали ни стихов, ни ролей. Моему ребенку в 5 лет заявили, что на празднике она должна уходить в задний ряд, т.к. она не умеет петь и танцевать. В итоге Санька начала замыкаться.
Мне ее стало очень жалко и мы пошли заниматься в вокальную студию, где постепенно у нее стало многое получаться и под конец нам стало наплевать на садовские праздники, других концертов хватало. :)
Так что "благодаря" милым воспитателям мы нашли себя в вокале. Сейчас Санька учиться в 1 классе музыкальной школы по классу вокала. Сегодня концерт был, вроде не плохо получилось для первоклашки :)
http://www.youtube.com/watch?v=g6BL_ESxi2o
Тут трудно дать совет, т.к. все воспитатели разные. У нас был самый тяжелый случай. Дочке моей в первый раз дали стихотворение на праздик только в подготовительной группе, после того, как я заявила, что если нам ничего не дадут, то мы больше на их праздники ходить не будем.
Да ладно не давали ни стихов, ни ролей. Моему ребенку в 5 лет заявили, что на празднике она должна уходить в задний ряд, т.к. она не умеет петь и танцевать. В итоге Санька начала замыкаться.
Мне ее стало очень жалко и мы пошли заниматься в вокальную студию, где постепенно у нее стало многое получаться и под конец нам стало наплевать на садовские праздники, других концертов хватало. :)
Так что "благодаря" милым воспитателям мы нашли себя в вокале. Сейчас Санька учиться в 1 классе музыкальной школы по классу вокала. Сегодня концерт был, вроде не плохо получилось для первоклашки :)
http://www.youtube.com/watch?v=g6BL_ESxi2o
Читала и порой очень удивлялась.Я - муз.руководитель в д/с,и мне очень понятна вся эта кухня.Мои утренники - это сказочные представления взрослых и детей совместно,а так же,обязательно,танцы,песни,стихи и игры.
Песни поют все,хороводы и общие пляски танцуют все дети.Но есть и танцы(для девочек,для мальчиков),которые танцуют не все,иначе это будет столпотворение,а не танец.Конечно,мои родители,возможно,тоже чем-то не довольны,но я стараюсь прислушиваться к их замечаниям.Конечно,хочется,чтобы танец получился.Для этого порой выбираешь деток более способных к этому.Надо относиться к этому с пониманием.Мой младший сын,которому 4 года не выступает на утренниках.Я не вижу в нём артиста,он не отличается,возможно пока,никаким талантом.Стихи он читать стесняется на публике.Так зачем я буду травмировать психику ребёнка,для меня он и так самый лучший.И я нисколько не расстраиваюсь,что он всего лишь подпевает остальным,а не солирует.
Песни поют все,хороводы и общие пляски танцуют все дети.Но есть и танцы(для девочек,для мальчиков),которые танцуют не все,иначе это будет столпотворение,а не танец.Конечно,мои родители,возможно,тоже чем-то не довольны,но я стараюсь прислушиваться к их замечаниям.Конечно,хочется,чтобы танец получился.Для этого порой выбираешь деток более способных к этому.Надо относиться к этому с пониманием.Мой младший сын,которому 4 года не выступает на утренниках.Я не вижу в нём артиста,он не отличается,возможно пока,никаким талантом.Стихи он читать стесняется на публике.Так зачем я буду травмировать психику ребёнка,для меня он и так самый лучший.И я нисколько не расстраиваюсь,что он всего лишь подпевает остальным,а не солирует.
а у нас не будет спектакля, нам его покажут старшеклассники из школы, а детям раздали по короткому четверостишию - для ДМ рассказывать, когда подарки им давать будет.Так хоровод поводят, песенки попоют и все.. решили не заморачиваться на спектакле...чтобы заминок не было будут еще всякие аниматоры и дрессировщик с собачкой - подарок от одного папы, у которого праздничная контора..
у нас есть и такие есть и детки со стороны, мой вот говорит Антошка танцует с Ксюшей, и я хочу. Но я знаю,что можно его поставить,но по характеру может забастовать потом, дикция ещё не очень, стихи учить не любим. Мне кажется не каждому ребёнку нравится участвовать в спектаклях, и в школе так было. Кто-то активный,кто-то в массовке на заднем плане :)
Anonymous
Не знаю... Я не беру, конечно, клинические случаи, когда все главные роли достаются дочке/внучке заведующей, но... Я никогда не была в родительском комитете, не носила подарки воспитателям и муз.работнику. Но мой сын участвовал во всех праздничных спектаклях, часто исполнял главные роли.
Мне кажется, что просто муз.работник выбирает для участия в спектакле "удобных детей", которые легко запоминают текст, внимательно слушают и точно выполняют ее указания, редко болеют и т.п. Конечно, с таким ребенком легче работать, чем с гиперактивным хулиганом :), которому нужно 100 раз объяснять одно и то же и который не в состоянии запомнить текст. Правда, в нашем садике и таким детям достается несколько строчек в стихотворении и они участвуют в танцах.
Мне кажется, что просто муз.работник выбирает для участия в спектакле "удобных детей", которые легко запоминают текст, внимательно слушают и точно выполняют ее указания, редко болеют и т.п. Конечно, с таким ребенком легче работать, чем с гиперактивным хулиганом :), которому нужно 100 раз объяснять одно и то же и который не в состоянии запомнить текст. Правда, в нашем садике и таким детям достается несколько строчек в стихотворении и они участвуют в танцах.
Anonymous
У нас сегодня был утренник. Все прошло отлично! Участвовали все дети: кто-то читал стихи, кто-то в сказке участвовал, все пели и плясали!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения