129

НГ - девочка должна быть только снежинкой!!!

Люди. вот вразумите меня пож-та! Примерно 1.5 месяца назад купили доче костюм кошечки на НГ (символ 2011 года заяц-кот). Ребенок скакал от радости, что будет котенком...
мы часто болеем,вот пришли в сад я говорю так мол и так, доча будет в костюме котенка на празднике. Воспитатель наша глаза выпучила, говорит -нет. только снежинка, у нас сценарий, мы готовимся. девочки снежинки, мальчики-зайчики! Только снежинка, пусть потом если захочет будет в костюме кошки!!! Или пусть сидит и смторит. как все выступают и водят хоровод....Я выпала в осадок(((
Вроде и понимаю,что сценарий, но никто же не говорил мне!!! Да и дите не хочет платье одевать((

Пошу заметить, что на счет снежинок я узнала лишь только как заговорила про костюм кошки,никто до этого не предупреждал!!!
Вот как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди. вот вразумите меня пож-та! Примерно 1.5 месяца назад купили доче костюм кошечки на НГ (символ 2011 года заяц-кот). Ребенок скакал от радости, что будет котенком...
мы часто болеем,вот пришли в сад я говорю так мол и так, доча будет в костюме котенка на празднике. Воспитатель наша глаза выпучила, говорит -нет. только снежинка, у нас сценарий, мы готовимся. девочки снежинки, мальчики-зайчики! Только снежинка, пусть потом если захочет будет в костюме кошки!!! Или пусть сидит и смторит. как все выступают и водят хоровод....Я выпала в осадок(((
Вроде и понимаю,что сценарий, но никто же не говорил мне!!! Да и дите не хочет платье одевать((

Пошу заметить, что на счет снежинок я узнала лишь только как заговорила про костюм кошки,никто до этого не предупреждал!!!
Вот как быть?
Эхх....
не имеют права заставлять.
Anonymous
У нас та же ситуация в том году была. У ребенка полно диснеевских классных костюмов, а на утренник в садд пришлось зайца покупать. Это сценарий, ничего тут не поделаешь. В этом году я загодя подошла и спросила - кто мы по сценарию.
А в других костюмах мы походили на елки, в гости и т.п.
Для вас сюрприз, что в детском саду, в коллективе детей будет коллективный тематический праздник? Для вас новость, что заранее распределяются роли и наряды? Вы были не в курсе, что общественное мероприятие проходит по общественным правилам? Сюрприз, добро пожаловать в реальность. Придется донести и до дочки эту мысль.
У нас в садике тоже мальчики - зайчики, девочки - снежинки. А дите жаждет быть Тигрулей. Купили два костюма. На утреннике будет зайцем, а в гости, на елку, в сам НГ - Тигрулей. Воспитатель разрешила и после выступления, если деть жаждет, переодеть из зайца в Тигрулю.Лично меня зайцы тоже не вдохновляют, но таков сценарий...
Можно именно для танца снежинок переодеть дочку в наряд снежинки, а всё остальное время быть в костюме, который ей нравится. Но тогда Вы будете бегать туда-сюда, а не наслаждаться зрелищем :).

А вообще лучше попробовать мягко переубедить ребёнка.
а унас в прошлом году все мальчики тоже были зайчики. А мой был лисенок. так захотел. правда группа младшая, там с детьми вообще лучше не спорить. ну играли в игру "Лиса и зайцы". Мой играл со всеми. все нормально.
Anonymous
снежинку на утренник, кошку на елку. У нас тоже костюм кошки, на утренник будем снежинкой - объяснила, что это ж сказка, и снежинки только те, кто хорошо танцует (дочь ходит на хореографию, поэтому выбрали для танца снежинок)
Если сами акцентировать не будете, то, думаю, немного походит в сад, порепетирует и восппитатели сами убедят, что нужно платье. Моя в прошлом году вообще платья-юбки категорически одевать отказывалась, а на праздник сказали, что в сарафане надо (слово сарафан протест не вызывало раньше, т.к. как-то не произносилось) и одела без возражений. А так изначально тоже хотела зайцем быть. Зайцем одели ее на музыку.
Мы заранее спросиди, надо ли костюмы и какие. но в этом году сказали можно просто красиво нарядиться, первый НГ в саду
Приходили на утренник в костюме киски(он белый у нас), на танец снежинок снимали шапочку кошкину и одевали корону с дождиком и получалась а-ля снежинка с хвостиком. Отлично все прошло. Главное чтоб ребенок ваш удовольствие от утренника получил.
Anonymous
по-моему вомногих садах так девочки снежинки, мальчики-зайчики. у нас так сказали. благо я своему зайчика купила.
В прошлом году у меня сложилось впечатление, что утренник муз.работник для себя устраивала. ЧТо будет в этом году посмотрим - муз. работник сменился.
Дочка традиционно была Снежинкой. Ок, купили белое платье, красивые белые туфли, корону. Одеваю ребенка на утренник, влетает муз. работник, бегло оглядывает мою дочь и командным тоном - корону и туфли снять. Корона снежинке не положена и на ноги чешки надо. Моя в слезы - уперлась корону не сниму, чешки не хочу, у меня красивые туфли. Я не выдержала и сказала этот тете, что дочь будет с короной и в красивых туфлях и мне вообщем-то насрать на их сценарий, в котором все это не положено. И воообще о таких нюансах надо предупреждать заранее.
Anonymous
Моя дочь будет индейцем(сама выбрала), стихи ей все равно читать не дают (некоторые логопроблемы).Сказали, вот были б вы зайчиком или белочкой, были б вам и стихи.Костюмов не требовали. Про индейца я сообщила, пока вроде тихо согласились. Главное чтоб на НГ возражения не возникли. Программу садовских утренников, видимо, еще дедушки/бабушки наших детей прошли, а она все не меняется- снежинка, петрушка, зайчик и пр. Скучно конечно. Но, мне кажется, креатива особо нигде не сыщешь...
и у нас в садиках сын был первые 2 года зайцем, потом крокодилом, поросенком, пингвином. Всё по сценарию.
Когда сын был в ясельной группе я купила ему костюм кота, черного цвета с белым животиком, очень красивый:), потом только узнала, что ВСЕ мальчики будут зайцами, пришлось и зайца покупать... Скучно конечно...
Зато теперь, в школе, - покупайте ЛЮБОЙ костюм:) Отрываемся теперь, в первом классе сын был пиратом, в этом году будет гусаром или ковбоем, пока не решили;)
Девочки. все мнения я прочла, прислушалась. Купила сегодня доче беленькое платье, вроде одобрила, но с условием, что после хоровода будет котенком:)
Платье выбирала без нее, померели, сидиит классно. но колит подмышки:(, блин и платья дороженные такие. ужас просто... Ну посмотрим, что-нибудь придумаем.
А ! Еще у нашей заведущей такой наказ "все снежинки, и только в белых носочках", а я купила колготочки тоненькие эластичные, беленькие :), вот оно как)) Ну на эту уступку я уж не пойду!))
Эхх....
У нас каждый год девочки должны быть снежинками и обязательно в белых платьях,предупредили когда уже большинство приобрели наряды.После этого объявления многие девчонки плакали.Вместо красивых туфелек,муз.работник затребовала чешки-все купили,потом ей разонравилось,попросила приобрести балетки.Очередной маразм-пучок на голове!Мамы и дочки-в ауте!В итоге-шлем тетю далеко,идем в красивом желтом платье(снежинки на солнышке переливаются разными цветами),с акуратной головкой(локоночки) и,конечно-КОРОНА!Детский смех и улыбку-никто не отменял!
Anonymous
Какой ужас!!! Заставляют танцевать танец Снежинки в костюме Снежинки!
Звоните в Департамент.
Видимо, до того, как воспитатель Вам озвучил сценарий праздника, дочка на занятиях репетировала танцы новогоднего котенка. Или Вы просто не интересовались ее буднями в садике?
Anonymous
Пусть будет кошачьей снежинкой)))ну а если серьезно, то мы тоже хотели быть принцессами . даже бальное платье с диадемой купили, а нам сказали быть бусинкой... Поскольку праздник состоял из двх частей-пришлось извернуться и быстро ребенка переодеть на другую часть, буквально за дверями...
многие были недовольны этими дурацкими бусинками и петрушками и поэтому в этом году решили.ю что все будут разными. даже составили списки, кто кем будет, чтобы не повторяться...
а нам на елку в развивалке велено явиться в костюме хоккеиста! *с тоской мечтает о зайчике*
А у нас наоборот, правда я сама подошла, спросила , можно ли быть красной шапочкой? Воспитательница так обрадовалась!, написала ей роль, и вписала в новом костюме в сценарий:), она ноаборот говорит, зачем все одинаковые будут? не интересно!!
У нас нет обязаловки...все на усмотрение родителей, хочешь снежинкой, хочешь ролевой костюм. Но ИМХО жарко деткам будет в этих костюмах, поэтому купила доче красивое платье... )
У нас в прошлом году сказали, что мальчики будут Петрушками. В итоге в садике именно Петрушкой был мой сын и еще пара мальчиков. Остальные были Тигрятами, Супер-героями и пр. И ничего. Всем выдали садиковские колпачки Петрушек, одинаковые, дети танец оттанцевали и дальше, довольные, смотрели представление в своих костюмах.
Я бы непосредственно для танца сделала какую-нибудь накидку-снежинку. Или договорилась с дочкой, что переоденемся после танца (у нас в садике всегда есть маленький перерыв между выступлением детей и новогодним представлением.). Ну, в общем, какой-то компромисс можно найти, если для ребенка так важен именно этот костюм. Ведь Новый год все-таки не каждый день. И праздник этот в первую очередь для детей.
а у нас снежинками будут не все, а кто танцевать умеет. Моя танцами занимается, вот и выбрали.
Надо было спросить сначала, ведь на утренниках часто роли распределяются, и нельзя быть просто тем, кем хочешь. Утренник своего рода спектакль.
Anonymous
у нас тоже девочки- снежинки, мальчики- зайчики
Anonymous
Вообще бред полный, по мне пусть те кто участвуют в представление будут как по сценарию, а уж остальные кем хотят. Праздник в первую очередь для детей. Нам в младшей группе сказали, чтоб все должны быть зайчиками, моя хотела быть бабочкой (причем у нее это желание уже года 2 наверное), я сказала, что мы будем бабочкой в повествовательной предложении, а не в вопросительном. Вопросов ко мне не возникло - была бабочкой.
У нас сегодня утренник был, пришла одна девочка-кошечка среди снежинок, вы не из нашего сада?))))) очень красивая кошечка кстати, правда не верится в такую реакцию воспитателей, они вообще адекватные очень)))
а у нас ловко воспитатели придумали как всем угодить) записали у кого какие костюмы имеются помимо Петрушек и Снежинок и быстренько слепили небольшой сценарий с потеряными игрушками(у нас была Мальвина, котик, Шапка красная, пират и пр, всего было 9 человек), после обязательной программы родители быстренько переодели детишек и все благополучно продолжилось, все счастливы
Anonymous
Я вот во вторник была у своей младшей дочки на утреннике - девочки - снежинки, мальчики - петрушки...Прям как 18 лет назад у старшего на утреннике..ничего не изменилось, только очень многие девочки больше на невест похожи, чем на снежинок, меня это просто убило :)))
а чем проблема? у вас кроме этого утренника других нет выходов на НГ? Наденьте кошечку на другую елку. Да, в саду сценарий, роли и мне кажется это отлично. Я заранее всегда интересуюсь какой костюм детям надо.
Была в пятницу на утреннике у сына,Родители ну что за ТУПИЗМ.Дети ставят сказку,что то типа Щелкунчика.Мальчикам сказали танец гусаров ,костюм дадут в саду, оденьте мальчиков в черные брючки!!! Блин неужели так трудно,все норовят выпендриться,нет блин,мой будет Джедаем!!! Да все гусары с саблями а один джедай.Девочки тоже ,снежинки....Ну что трудно платье СВЕТЛОЕ одеть?Девочку одевают в черное бархатьное,хотя в саду сказали ,что если нет возможности они дадут ребенку платье светлое.У них же сценарий!!!!
Закидаете тапками
У нас в том году так было - куплено было несколько костюмов еще в октябре. А дочке сказали - что снежинка и баста. Ну снежинка, так снежинка - в костюме сходили на Елку. В этом году расчитывали одеть - опять пролет. Ваша девочка будет.... зайчиком!!!. Короче к прошлогоднему платью снежинки надо только ушки купить :)
У нас тоже зайцы и снежинки! Похоже один сценарий во всех д/с! :)
Вообще не понимаю такой упертости родителей. Ну снежинка так снежинка, сценарий все-таки. Костюм и на елку или в гости можно надеть. У нас в этом плане дисциплинированные родители: сказали принести на утренник носочки белые и белые футболкий или рубашки . Все остальное сад даст. Все так и сделали. Представляю, Как мой козленочек по сценарию в костюме Бетмена бы зажигал
Блин, фигею от недалекости и полного отсутствия воображения у работников дет.сада! У всех сплошные снежинки и зайцы (((
Обалдеть, будто еще что-то придумать сложно!
Anonymous
Мы заранее купили платье нарядное розовое. На НГ девочки в саду снежинки. Я должна лЁтом купить не дешевое белое платье? Или нас теперь лишат праздника? Если такие ВУМНЫЕ - пусть САМИ костюмы предоставляют. А то подметнись, купи.
При чем в прошлом году каждый был одет во что горазд и никто от этого не пострадал.
Anonymous
Эх и нам сказали вначале все снежинки потом одевайте что хотите, за день до утренника все снежинки, мальчики зайчики. Ну вот спрашивается какая разница кто машет снежинками Деду Морозу или прыгает как зайчик, да хоть слон пусть прыгает, главное что бы всем было весело, это же детский праздник а не взрослый тематический утренник. Ерунда какая-то, понимаю если детки устраиваю спектакль тут все понятно, а когда просто покружиться и попрыгать, не понимаю. Остается один вариант два костюма один в сад как для лагеря все одинаковые другой на ёлку в театр.
Нас озадачили снежинкой, я по подружкам клич кинула-аж три штуки предложили! И в комиссионке костюмы и платья видела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения