86

Не пришли в ДР в саду..

Не пришли в сам День Рожденье в саду, т к было много хлопот по организации праздника, пришли только через три дня.. в итоге сегодня забираю детя из сада (3года), он мне заявляет - воспитательница сказала что я - жадный, даже конфет деткам не принес в день рождение.. я из чуства вины и несобранности, накупила конфет, но желания завтра этой воспитательнице их нести нет никакого..наехать тоже боюсь, по понятным причинам (все таки 6 часов в день на над ними власть имеет)..
как себя вести с воспитателем??
воспитка не первый раз такое говорит, сад пытаемся сменить именно из-за неё.. но пока приходится терпеть..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не пришли в сам День Рожденье в саду, т к было много хлопот по организации праздника, пришли только через три дня.. в итоге сегодня забираю детя из сада (3года), он мне заявляет - воспитательница сказала что я - жадный, даже конфет деткам не принес в день рождение.. я из чуства вины и несобранности, накупила конфет, но желания завтра этой воспитательнице их нести нет никакого..наехать тоже боюсь, по понятным причинам (все таки 6 часов в день на над ними власть имеет)..
как себя вести с воспитателем??
воспитка не первый раз такое говорит, сад пытаемся сменить именно из-за неё.. но пока приходится терпеть..
поговорю естественно, просто в каком русле разговор строить.. чтоб ребенку не навредить.
да ничего, говорю же, просто закрутились после празднования др, гости тянулись пару дней, я в силу своей несобранности не придала значения, наверно..
я считаю что можно было мамаше, т е мне высказать что-то , но не ребенку. наша воспитатель - любительница пообзываться на детей..
Ребенок мой сад ненавидит, ано же как и нашу эмоционально-неустойчивую воспитательницу. Я свою вину написала, что признаю, т к я забывчива и несобрана сама по себе.. вопрос был не в том, надо ли праздновать др в саду, а в том как теперь деликатно воспитателю скзаать чтобы ребенка перестал обзывать, т к это не первый случай.
Я в принципе могу понять рефлексию людей - как взрослых, так и не очень ;) по поводу того, что хотят видеть не их, и они не стали частью праздника.
Но не её публичное выплёскивание в лицо ребёнку, да ещё на рабочем месте от наёмного сотрудника..
Это недопустимо. Я редко устраиваю большие бучи ;) но здесь для воспитательницы была бы большая буча.
Сын сказал что не хочет ни на утренник, ни др в саду..но караваи мы ни разу не водили с детьми, не могу сказать понравится ли ему..Завтра решила отнести конфет, переступлю через себя, отдам ненавистной воспитке, надуем шарики. Расспрошу сына, как его поздравляли.. дам воспитке почувствовать быть правой, т к здесь частично я не придала важности др в саду. Но это до следующего обзывания, дальше буду строить с ней диалог..
За полемику всем благодарность. Увидела ситуацию с разных сторон.
Это дело каждого родителя, приносить на дни рождения сладости или нет. А воспиталка ваша нетактичная особа, и этим все сказано! :)
я даже через неделю (болели) отнесла всякие вкусности-в группе так принято, все дети ждут праздника:)
Anonymous
Воспитатель такие вещи ребенку говорить не должна, но такие вещи как конфеты в садик, даже если прошло несколько дней, Мама забывать не должна :))) а подарок не подарили в садике? У нас РК покупал всем и деток поздравляли. Мы в этом году даже мелкому, 2 года, в развивалку яблоки и сок носили. И крохи поянли, хотя мой один из самых старших :))) и всем было приятно. И на все кружки мы тоже конфеты и т.д. носим....
Слушайте..меня просто поражает...автор спрашивает КАК себя вести в уже СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации....А не почему автор не отметила ДР сына в саду.
Автору...я бы на вашем месте подошла к воспитательнице и попросила бы её..спокойно :))), чтобы она впредь не высказывалась в подобном роде... Отмечание ДР - это собственное дело каждого человека....это не жадность, это собственное дело...колхоз как говорится дело добровольное :)))
Кстати, в нашем саду...воспитатели сразу сказали - Не приносить пакет конфет - максимум по одной конфетке, и я считаю это правильным, например я дочке не даю всякие милки вэи и иже с ними, т.к. у неё склонность к аллергии....И мы договорились с родителями ЧЕМ мы будем угощать детей на ДР.
А у вас одна воспитательница на группу? Если да, то наплюйте на нее и принесите угощение для детей, чтоб у ребенка не было неприятного осадка после слов этой мымры.
Девочки, вопросец не в тему, но про войну. В смысле про ДР. А летние детки как у вас в садике ДР отмечают?
Я даже и не подумала в день рождения вести дочку в сад - она вообще его не обожает. И никакое угощение потом не приносили. И меня вообще не радуют эти постоянные раздачи конфет в группе. Как отмечать д/р и отмечать ли вообще - это личное дело родителей и ребенка.
Ваше личное дело, дарите вы конфеты или нет. С воспитательницей пора разобраться. Я бы не стала молчать. А если ваш РЕ ненавидит сад, то пора уже с заведующей поднять вопрос о переводе в другую группу. Может там воспитатели более вменяемые.
Anonymous
По-моему, вы из мухи слона сделали.Скорее всего сказано было в шутку, вряд ли кто-то хотел вас обидеть.
вы в сад-то ,наверно, специально в сам др не пошли ,чтобы не пришлось угощения нести в садик...
Anonymous
воспитку пора на место поставить за хамское отношение к ребенку, а вообще мы с родителями решили, д.р. в саду не устраивать. потому что куча детей с высыпаниями на разные конфетные начинки..Было желание у детей пригласили своих друзей из сада на д.р.. которое делали в дет. клубе - мы все позвали - и детям было комфортно и весело и пообщались родители..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения