15

Прошу советов по выбору школы!

Опытные мамы, помогите! Нежданно-негаданно детки выросли и пришло время потихоньку выбирать школу. Интересует очень многое, буду рада любым советам. Извините, что длинно, но вопросов куча :-)
Итак по порядку:
1.Нужна ли пресловутая подготовка к школе? Насколько я понимаю, основная цель - попасть таким образом в хорошую школу и выбрать учителя. Дочкам 5 лет, с сентября возим их в Балакиревскую школу искусств, где также идет подготовка к школе- письмо, развитие речи, математика, логика, англ. язык. Планируем возить и в следующем году. Если еще приплюсовать подготовку в самой школе,бассейн, танцы, не будет ли перебора?
2. "Пролетела" с днем открытых дверей в ноябре. Теперь хочу попасть в апреле. Вопрос - не поздно ли? Когда начинают набирать детей на подготовительные отделения школ?
3. Есть ли какие-то "пункты" по которым можно составить представление о школе? Какие-то "говорящие" моменты, кроме отзывов и внешнего вида школы?
4. В принципе есть возможность возить детей и в другой район, и в частную школу. Имеет ли смысл? Уже от многих слышала, что не стоит перегружать детей, и началку нужно искать рядом с домом, тем более, что дочки пойдут в школу с 6,5 лет.
5. На каких сайтах можно посмотреть отзывы о школах? То, что нашла по поиску - отзывы либо детей-учеников, либо только что окончивших школу. Хочется мнения родителей. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамы, помогите! Нежданно-негаданно детки выросли и пришло время потихоньку выбирать школу. Интересует очень многое, буду рада любым советам. Извините, что длинно, но вопросов куча :-)
Итак по порядку:
1.Нужна ли пресловутая подготовка к школе? Насколько я понимаю, основная цель - попасть таким образом в хорошую школу и выбрать учителя. Дочкам 5 лет, с сентября возим их в Балакиревскую школу искусств, где также идет подготовка к школе- письмо, развитие речи, математика, логика, англ. язык. Планируем возить и в следующем году. Если еще приплюсовать подготовку в самой школе,бассейн, танцы, не будет ли перебора?
2. "Пролетела" с днем открытых дверей в ноябре. Теперь хочу попасть в апреле. Вопрос - не поздно ли? Когда начинают набирать детей на подготовительные отделения школ?
3. Есть ли какие-то "пункты" по которым можно составить представление о школе? Какие-то "говорящие" моменты, кроме отзывов и внешнего вида школы?
4. В принципе есть возможность возить детей и в другой район, и в частную школу. Имеет ли смысл? Уже от многих слышала, что не стоит перегружать детей, и началку нужно искать рядом с домом, тем более, что дочки пойдут в школу с 6,5 лет.
5. На каких сайтах можно посмотреть отзывы о школах? То, что нашла по поиску - отзывы либо детей-учеников, либо только что окончивших школу. Хочется мнения родителей. Заранее спасибо!
Спасибо всем за отклики. Поясню: сейчас меня интересует только началка, т.к. искать школу на 10 лет вперед не вижу смысла. Мы территориально в Жулебино. Рядом с нами 1907, 1908, 1922. Чуть в отдалении - 1738, 1084, 10833, 1905, 1935, 1936, 1359. В первую очередь интересны 1907 и 1908, т.к. самые ближайшие. Про 1907 отзывы неважнецкие пока. А вот с сарафанным радио у меня туго совсем. Нет в районе знакомых со школниками.
Привет, соседка! Банальный ответ - ищи не школу, ищи учителя. Меня интересуют те же школы. Мы идем в 2011. Так вот. В 1907 в 2012 будет брать 1 класс Щеткина Людмила Анатольевна - учитель от Бога, некоторые даже идут в школу в 6 или в 8, лишь бы к ней попасть. Кстати, тоже пугали отзывы о 1907, но не так плох черт.. Я вот хотела в 1936, и одна очень хорошая учительница берет 1 класс в следующем году, но, пообщалась с администрацией, послушала подругу, у которой там сын, но в другой параллели и поняла, что не вижу смысла стремиться туда, хотя и сильная школа. А вот 1907 нормальное впечатление произвела, мы там сейчас на подготовке (кстати, там бесплатная подготовка) Вообще правильно сказал кто-то - по настоящему сильных школ в Жулебино практически нет. Ну если только спец английская. Вам после Балакиревской школы легко можно в любую и без подготовки. 1908 мне что-то не глянулась совсем и у нее самый низкий средний результат ЕГЭ в Жулебино (хотя нафиг в началке ЕГЭ)
Привет соседям! Тоже присматриваюсь к школам, но нам идти только в 2013 году.
Что могу сказать. Я сама училась в школе 1907, правда давно это было. Честно скажу, от школы не в восторге, особенно от директора. Но особой альтернативы в Жулебино не вижу((( В 1908 у нас перешли несколько человек, о чём потом очень жалели, т.к. там оказалась ещё хуже. А вот Щёткина действительно отличный учитель, жаль что мы к ней не попадаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения