Оценки. Вопрос к учителям.
Уважаемые учителя, подскажите, пожалуйста, критерий оценок (5,4,3) по русскому языку и математике. Какая-то очень непонятная и неприятная история начала происходить с 3-го класса, сейчас ребёнок в четвёртом, выпускном, дальше 2 пути: гимназический класс и общеобразовательный. Понятно, что в первый попадут отличники и хорошисты, во второй, все остальные. Суть нашей проблемы: нам кажется, что ребёнку занижают оценки. Пример № 1: беру в руки тетрадь по математике, 3 задания, 2 примера и задача, решены правильно. Есть помарки и накосячила в ответе с окончанием существительного, оценка 3 бала. Пример № 2: тетрадь по русскому: написала всё правильно, учитель исправляет правильное на неправильное, оценка 4 бала. Ребёнок подходит, спрашивает как же так?? Учитель говорит, ах да, я ошиблась, зачёркивает своё зачёркивание, оценка остаётся прежней. И таких случаев за последние 2 месяца больше десятка, не буду утомлять примерами. Я безоговорочно согласна, что моя дочь пишет небрежно, вопрос может ли в математике за небрежность снижаться оценка при правильно решённых примерах и, если может, то насколько? Надо ли идти в школу и прояснять ситуацию с учителем или так и должно быть, и надо дочери приучаться к аккуратности, хотя мои надежды очень слабы:)
В если в контрольной по рус.яз помарки,то это 4
По математике в контрольный за помарки и ошибки в словах не снижают.Ставят 5.А вот если в классной ошибки в словах ,или грязь,то это 4.По-моему Справедливо.Началка приучает детей к аккуратности.