39
Простите, скроюсь.
Школы, Олимпиады, Вузы
20.12.10 12:36

Ситуация в саду

В обшем, такая история у меня. Младшая группа, на утренники родителей не пускают. Был утренник, посвященный прощанию с осенью и одна мама все таки прорвалась, попросилась снимать на камеру, потом типа всем раздаст. Воспитательница пустила ее, утренник прошел хорошо, она все снимала. Далее эта мама обрабовала видеоролик и решила продавать его мамочкам из группы на дисках по 150 руб. Заметьте, ее об этом не просили. Оригинальную съмку утренника она обещала записать всем бесплатно, но на деле начала почему-то просить по 40 руб.
Скоро Новый год, опять утренник и родителей не пустят. На выходных звонит мне эта девушка и спрашивает: "Вы будете диск у меня покупать? А то в прошлый раз только 4 человека купили, я в накладе осталась". Когда я сказала, что ничего не понимаю, говорит, что это не телефонный разговор. Вот, выношу на обсуждение. 150 р. за диск - фигня конечно, но тут уже дело принципа, мне не хочется ей платить. Хочу предложить воспитательнице свою кандидатуру, тоже могу все снять и БЕСПЛАТНО всем запишу. Видео обрабатывать не буду, кому надо - сам все сделает. Или не позориться, сдать 150 р. и не возникать о том, что у нас комерция процветает. Воспитательница знает, что та мама деньги с других берет за съемку. Может до заведующей это донести?, тоже как-то позориться не хочется из-за 150 р.
Кстати, имею опыт со старшим ребенком, сменили с ним 2 сада и нигде ни разу за то, чтоб с флешки скинуть фото или видео родители друг с друга денег никогда не брали! А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В обшем, такая история у меня. Младшая группа, на утренники родителей не пускают. Был утренник, посвященный прощанию с осенью и одна мама все таки прорвалась, попросилась снимать на камеру, потом типа всем раздаст. Воспитательница пустила ее, утренник прошел хорошо, она все снимала. Далее эта мама обрабовала видеоролик и решила продавать его мамочкам из группы на дисках по 150 руб. Заметьте, ее об этом не просили. Оригинальную съмку утренника она обещала записать всем бесплатно, но на деле начала почему-то просить по 40 руб.
Скоро Новый год, опять утренник и родителей не пустят. На выходных звонит мне эта девушка и спрашивает: "Вы будете диск у меня покупать? А то в прошлый раз только 4 человека купили, я в накладе осталась". Когда я сказала, что ничего не понимаю, говорит, что это не телефонный разговор. Вот, выношу на обсуждение. 150 р. за диск - фигня конечно, но тут уже дело принципа, мне не хочется ей платить. Хочу предложить воспитательнице свою кандидатуру, тоже могу все снять и БЕСПЛАТНО всем запишу. Видео обрабатывать не буду, кому надо - сам все сделает. Или не позориться, сдать 150 р. и не возникать о том, что у нас комерция процветает. Воспитательница знает, что та мама деньги с других берет за съемку. Может до заведующей это донести?, тоже как-то позориться не хочется из-за 150 р.
Кстати, имею опыт со старшим ребенком, сменили с ним 2 сада и нигде ни разу за то, чтоб с флешки скинуть фото или видео родители друг с друга денег никогда не брали! А у вас как?
Простите, скроюсь.
Может кому-то это удобно, пусть продают и покупают. Согласна что внимание на пленке будет на ЕЕ ребенке, а вашего 2 раза мельком захватят.
Я бы повозникала заведующей или воспитателю, но с упором, КАКОГО для кого-то делают исключение и пускают снимать видео, а других не пускают, при этом не затрагивая тему продажи той мамы. Это ее дело. Можно просто проигнорировать. Она потратилась на диски и плюсанула туда потраченное ею время. Если нет спроса - она это дело бросит. Вам надо бороться чтобы ВАС допустили к съемке. Первый раз слышу, чтобы на НГодний утренник не пускали родителей.
Anonymous
у нас так было в том году, из-за эпидемии не пускали родителей, пустили одну маму или папу. он снимал, потом если кто хочет мог купить диск за 100 руб. Никто не возмущался, я так наоборот была рада что так получилось. Снимали кстати хорошо, всех деток
У меня муж бессменный оператор везеде, куда дочка ходит. И диски с монтажем "продаем" по 30 руб, т.к. это оптовая цена приличного диска и коробки, причем снимает он именно выступление а не Катьку.
Нельзя за такое деньги брать, хоть идеальные диски будут, все равно кто-нибудь будет недоволен или "дорого" или "некачественно" столько грязи будет не отмоешься потом.
Надо же, я бесплатно всем записывала на диски и фото, и видео. В голову бы не пришло продавать.
С другой стороны-надо ж выкроить время, скинуть, смонтировать, записать десятка три дисков. Не так уж легко скажу я вам.
Не нервируйте детей видеосъемками, еще насмотритесь.
бизнес-вумен. я всю жизнь всем бесплатно записываю. ну не дурочка ли :)
Инициатива наказуема. Не делай добра -не получишь зла.
Мы с еще одной мамой так и сходили к заведущей. Честно спросив-зачем нам платить деньги за более чем сомнительный продукт,если у нас в группе родители режиссер,монтажер и товарищ,делающий спецэффекты для кино:-) Разрешили,даже своего оператора профессионального. В итоге снимали,монтировали и раздавали бесплатно. А до этого у нас тоже деньги даже за исходники просили:-)
Предложите ей свою болванку - чтоб записала вам, если откажется, жалуйтесь заведующей.
а Вы скажите ей сразу, что покупать у нее ничего не будете. И нечего прорываться на праздник
Я в прошлом году записывала только для себя. Но желающие и так появились, т.к видели что я снимала. Они тоже снимали, но им хотелось дополнительного видео. Я дома распилила большой видео файл на 3 или 4 части и выложила его на яндексе под паролем. И все, сказала - смотрите там-то пароль такой. Кому надо сами скачают, а если не очень-то надо, то и мне заморачиваться не нужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения