44

Что носят в садик

Девочки,подскажите плиз мне по одежде:
дите пойдет в сад в сентябре,что там носят они-имею ввиду улицу,слитники или только раздельныеу комплекты?что удобнее на слякость холод и дождь?спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,подскажите плиз мне по одежде:
дите пойдет в сад в сентябре,что там носят они-имею ввиду улицу,слитники или только раздельныеу комплекты?что удобнее на слякость холод и дождь?спасибо)
мама
Носят разное, хотя рекомендовали раздельник, у нас лично слитник, еще с того года остался, не вижу смысла покупать сейчас еще один раздельник. В следующем году куплю наверное раздельник.
Дочка посещала в том году ясли, с этого года в другом саду в младшей. Нигде никто раздельные не рекомендовал, как тут многие пишут. Мы ходили в том году в слитниках, потому что уже были куплены. В этом году в слитниках, тк это намного удобней (да и подешевле они, быстро еще детки растут):)
В саду говорили: "ничего не имеем право вас заставлять". Но рекомендуют то, что ребенку проще одеть самому и чтоб одежек поменьше. Например у меня дочка спокойно ходила всю зиму в рейме до сада, с поддевой и без. Но это геморой, на этот год купила рейму и хуппу(она по теплоте как рейма с поддевой). Много одежек - большой шанс, что все перепутают, что-то забудут..
В группу классика: девочки в платица-юбочках с колготами, мальчики в шортах с колготами или штанишки. Когда колготы уже одеты удобней на прогулку собираться. Но моя в носках ходит, жаркая.
На ноги сандали, лучше на липучке (чтоб сама одевала). Вообще все поудобней.
Anonymous
У нас не было рекомендаций по верхней одежде. У нас было и то и другое, со слитником ребенку проще справиться самому, но зато раздельный комбез удобнее, если в группе много малышей и никто сам не одевается - их всех сначала оденут в штаны, а потом всех в куртки, чтоб не потели. Обуви у нас тоже 2 пары - одна на слякоть и одна на мороз. Вот по чему высказывали рекомендации - это по колготкам - желательно чтобы были не эластичные, а крупной вязки дешевые советские - их проще надевать.
лучше раздельно
и те и те носили. удобнее раздельный, особенно весенне-осенний сезон. коленки быстрее пачкаются,чем верх, есть возможность комбинировать по теплоте, мере загрязненности ождежду. а пока натягивал ноги слитника верх его на полу валялся (сидя на низенькой скамеечке одевается) дети наступают на верх.
Anonymous
все можно,воспитатели не любят слитники,особенно если у вас дите не самостоятельно одевается-раздевается (имею ввиду туалет),с мальчиками попроще, но тоже бывает неудобство с слитниками...кроме этого ели слитник в ясельках,просят запасную верхнюю приносить...с раздельником нас просили только штаны запасные. Вообще все сады разные:на практике в одном саду слитник был и лежал в шкафу для прогулок,приходили в другом раздельном или слитнике,прогулочный вариант стирала и приносили снова.Сейчас при раздельнике попросили прогулочные штаны(сменные),носили и обувь запасную...
Anonymous
мы сами больше любим раздельные, слитник был только когда в коляске лежали. дочке 2,9. она сами разденется с прогулки точно, оденется с небольшой помощью. в группе ходим часто с коротким рукавом-платья, тунички с леггинсами. пока зима-носим колготки или леггинсы, все таки и выбежать могут, и на полу сидят. туники удобнее всего:)) по моему мнению. лежит в шкафчике болеро-если прохладно станет.
Рекомендовали(настоятельно))) раздельный знакомой в другом саду. У нас так и так раздельный был и я не жалею.У нас в саду ужасно жарко и если ребенок будет 5 даже минут стоять и ждать в полном обмундировании, то выйдет гулять вспотевшим.
у нас воспитателям все равно.носим и слитник и раздельный(у нас по 2комплекта на зиму и весну)
Anonymous
раздельные и у сына были и у дочери сейчас. Комбинировать удобно, стирать и сушить. А слитник они по полу валяют, пока наденут. У нас был слитник, не очень удобно с ним.
У нас и слитник и раздельный. Никаких особенных претензий по поводу слитника не было.
Моему в слитнике комфортнее, а мне спокойнее. Хотя носим разные комплекты, когда сыро - одеваю раздельный+дополнительные штаны в шкафчике. Когда холодно или ветер сильный - слитник. Но шапки у нас только шлемы!! На мой взгляд самые удобные! Тепло и главное ребенку никуда не дует! Вот с варьками целая проблема - краги не пришьешь, а обычные нам не нравятся...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения