67
Мама, у нас не будет елки.
Сын пришел из школы и сказал: "Мама, у нас не будет елки!"
Родители первоклашек отказались сдавать деньги на приглашенных артистов. Уж не знаю, как им предложили эти деньги сдать, но активные родители написали жалобу о поборах в школе. В результате - вместо общешкольной елки для всех начальных классов - прокурорская проверка.
Мы отметили в классе, нивапрос. Но неужели нельзя было решить конфликт по-другому?
Скажем, отказаться сдавать деньги и участвовать в общем празднике.
Остальные классы сдали бы чуть побольше и пошли бы себе в актовый зал елочку зажигать.
Какая-то непонятная и ненужная фигня. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын пришел из школы и сказал: "Мама, у нас не будет елки!"
Родители первоклашек отказались сдавать деньги на приглашенных артистов. Уж не знаю, как им предложили эти деньги сдать, но активные родители написали жалобу о поборах в школе. В результате - вместо общешкольной елки для всех начальных классов - прокурорская проверка.
Мы отметили в классе, нивапрос. Но неужели нельзя было решить конфликт по-другому?
Остальные классы сдали бы чуть побольше и пошли бы себе в актовый зал елочку зажигать.
Anonymous
И я против артистов в таком деле. Самодеятельность куда душевнее.
Только недавно пришли со школьной елки. Представление было устроено силами учителей и руководителя театрального кружка при непосредственном участии детей. Дети были и в роли зрителей, и участников. Представление прошло на 5+, весело, ярко, интересно! И каждый год все сами - учителя и дети. И уровень с каждым годом только растет. Ну, а если педсоставу лень поднапрячься и лишь бы с родителей бабло стричь, то да, пусть Новый год встречают прокурорскими проверками.
Так все уверены, что учителям заняться больше нечем и семей у них нет,только елки организовывать. Не думаю, что им за это доплачивают, наверняка добровольно-принудительно.
Конечно, профессиональные артисты лучше. У них огромные навыки зажигать большие компании детей, профессионально проводить праздники.
Странные родители какие-то.
Конечно, профессиональные артисты лучше. У них огромные навыки зажигать большие компании детей, профессионально проводить праздники.
Странные родители какие-то.
Я уже как-то писала про подобное взглядом "с другой стороны забора" :-)) , вроде в топе про РК.
Ну вот прикиньте: мы уезжаем всегда раньше для на 3-4, а в посл. дни - ну совершенно "чемоданное настроение" у всех нас, и дети совершенно не горят желанием ещё и отсидеть утренник в школе.
У старшего в классе: 2 футболиста, которые тоже "на чемоданах"+отмечание со своими секциями и ещё несколько аналогичных ситуций, младшая в предъотъездный день собрадась "тусить" во своим кружком энтомологии. И таких примерно по полкласса.
Из оставшей половины ещё примерно половине - всё равно, и лишь осташаяся примерно четверть страстно хочет, чтобы у детей были одновременно утреники и дискотеки перед самым НГ :-).
Их резоны мне не ведомы, но это их дело. А вот с какой радости нам сдавать на мероприятия, на которых мы не будем - не понимаю? Вариант "пусть сдаёт те, кто хотят" - не канает, ибо не набирается нужная сумма.
Ну я понимаю советские времена, когда и вариантов особых не было, но сейчас-то зачем переживать из-за такой ерунды
Ну вот прикиньте: мы уезжаем всегда раньше для на 3-4, а в посл. дни - ну совершенно "чемоданное настроение" у всех нас, и дети совершенно не горят желанием ещё и отсидеть утренник в школе.
У старшего в классе: 2 футболиста, которые тоже "на чемоданах"+отмечание со своими секциями и ещё несколько аналогичных ситуций, младшая в предъотъездный день собрадась "тусить" во своим кружком энтомологии. И таких примерно по полкласса.
Из оставшей половины ещё примерно половине - всё равно, и лишь осташаяся примерно четверть страстно хочет, чтобы у детей были одновременно утреники и дискотеки перед самым НГ :-).
Их резоны мне не ведомы, но это их дело. А вот с какой радости нам сдавать на мероприятия, на которых мы не будем - не понимаю? Вариант "пусть сдаёт те, кто хотят" - не канает, ибо не набирается нужная сумма.
Ну я понимаю советские времена, когда и вариантов особых не было, но сейчас-то зачем переживать из-за такой ерунды
Не поняла я... Приглашать артистов обязательно??? Без них нынче не комильфо??? Помню свои новые года в начальной школе (да, согласна, это было в СССР еще, сто лет назад) нам учителя и 11классники делали спектакль, а во времена российские, почти 15 лет назад, когда я уже была 10-11 классницей мы для малышей делали йолку.... Допускаю, конечно, что я отстала от жизни, старая на столько, что Ленина не видела, а Сталина запомнила молодым... но сами вы виноваты, причем не только родители, но и учителя, которым до фонаря все: детям можно и из ничего праздник устроить, они не очень расстроятся в этом возрасте, если к ним Алсу в образе зайки петь не приедет
а у нас в школе общешкольную елку никогда не делают. Наших в театр на елку водили, а в классе просто огонек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения