Одноклашка портит вещи.
У нас в классе есть девочка, мне её очень жалко, так ак папа у неё умер, он с мамой и младшим братом живёт в комуналке. Так вот, эа девочка растёт завистливой. И как видит у ребёнков красивую вещь, тут же ломает, красивая в её понятии, это ручка винкс например, точилка с этими уже надоевшими винкс, то клей в карман портфеля нальёт кому-то. То тетрадку порвёт, то наклейку сдерёт. И всё в основном у моего ребёнка, так как они дружат( в дружбу и отношения не лезу, сами пусть разбираются), но другим детям тоже достаётся. Дошло уже до того, что лиза начала портить вещи( одежду) Я стараюсь в школу всё нейтральное давать, бесцветное, серое, не привлекающие внимание. Но ей бабушка подарила сарафанчик красивый. И моя попросила один раз его одеть на продлёнке. Я разрешила. Итог- порезаный сарафан. С мамой разговаривать бесполезно, её отмазка-ооой, она вся в папу, что делать не знаю с ней. Меня не слушает. А мама там сама как рыбка варёная. По виду пох*истка. Может и нет, но первое впечатление такое. Учительница тоже не знает, как с ней быть, мало того что учится так себе, но и плохо ведёт себя, начинает на двух детей обзываться хачиками, чурками( одна девочка армянка, другой мальчик азербайджанец). Родители жалуются, но по фыкту криминала же нет. Не пойдём же мы с ребёнком разбираться за сломаные карандаши и пеналы. За сарафан мама кстати денег не отдала, даже не предложила компенсацию. Я бы и не взяла, знаю что дома сидишь, на пособия живёшь. Но посодействуй на ребёнка. Уже думаю, может сказать дочери, чтоб в следущий раз в лоб ей дала? Они и байкот устраивали ей, потом вроде помирились. Я первый раз встречаюсь с такой невоспитанной и завистливой девочкой. Как подействовать на маму? Куда маму отвести, что ей сказать ещё, чтоб донести до её сведения? Потому что мама должа воспитательную беседу вести, а не тётя чужая.