Фигура ребенка и спорт.
Девочки, тут есть тема про созависимость фигуры и гимнастки, мол такая-то хорошо, а другая не подходит, и я задумалась, мне раньше казалось что нет четкой связи в этом деле, а в спорте остаются самые талантливые пробивные, а оказалось, что может быть просто не дано физических данных и выше головы не пригнешь… Вот у меня есть сын, хочу понять в какой спорт можно его отдать с его фигурой, заодно и решить некоторые проблемы со здоровьем, у сына сейчас вальгус и из-за этого начались проблемы с осанкой, а так мне кажется, он неплохо сложен, высокий для своего возраста 122 см. в 5,4 лет. стройный, длинноногий, хотя вальгус все портит, плечики широкие уже нарисовываются, могу и фото для наглядности выложть.
Буду рада услышать советы, может и другим эта тема пригодиться.
Буду рада услышать советы, может и другим эта тема пригодиться.
Почему бы и Вам не попробовать с марта (на новый квартал) - не пойдет, так с сентября выберете что-то другое. За год-другой в абонементной группе фигуру пловца, (если Вас пугают широкоплечие мужчины), точно не заработает. А плавание для осанки точно полезно, снимает нагрузку с позвоночника.
А насчет "теплоты и лета"...Просто пробуйте сначала не 2 занятия в неделю найти, а одно. Или вместе с родителями раз в неделю есть посещения в некоторых бассейнах. Хватит для акклиматизации. Заодно поймете, нравится ли ребенку плавание или так себе. И может к лету уже что-то получаться будет, в открытых водоемах продолжите :-)
В группе один мальчик ходит не очень охотно, но у старшего брата в то же время тренировка, и этого родители прихватывают, чтобы лишний раз не ездить. Зато у нас - старшего брата в бассейн ничем не загонишь, а младший - только и спрашивает, когда на плавание пойдем.
Ей пока все нравится) , тоненькая,длинноногая,гибкая,ловкая,но рост подкачал,мелковата), и 100 см нет в 4 года