58
В школе нет труда
Раньше меня как-то это не трогало,хотя в этой же школе учился старший сын (потом ушли в гимназию,уже не до труда было). Теперь средняя дочка учится в 5 классе и у них в школе труда нет вообще. И кабинетов даже нет. Зато у них есть лингвистика. "А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане??". Да,дома учим,но дома это не то немножко и все как-то под стройный хор взрослых. Уходить не хотим,школа рядом,но что же это за обучение такое,школа большая,директор старается поднять престиж,а тут такая фигня. Мы в Москве,если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше меня как-то это не трогало,хотя в этой же школе учился старший сын (потом ушли в гимназию,уже не до труда было). Теперь средняя дочка учится в 5 классе и у них в школе труда нет вообще. И кабинетов даже нет. Зато у них есть лингвистика. "А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане??". Да,дома учим,но дома это не то немножко и все как-то под стройный хор взрослых. Уходить не хотим,школа рядом,но что же это за обучение такое,школа большая,директор старается поднять престиж,а тут такая фигня. Мы в Москве,если что.
Anonymous
у нас тоже не было труда. Был только какой-то проект-каждый выбрал тему, у нас была "бутерброды", все свелось к блюду фигурных бутербродов на огоньке в честь 8 марта. А в 6м классе полгода было уПК и там они галопом по европам проходили -девочки домоводство, мальчики технологию
А зачем школьный труд? Сшить кривой фартук, дурацкую юбку, засолить капусту и сварить несколько супов? А, ещё научиться ставить заплатки :).
Я за лингвистику :)!
Я за лингвистику :)!
Мой сын бы умер от счастья. Он учится на 4 и 5 - а вот труды и 2 и 3 приносит. только вот у них нет "мальчукового" учителя - так и будут до конца изучать вышивание, вязание крючком и прочее...
Лучше бы не было этого труда. В начальной школе делаем аппликации из туалетной бумаги, хотя я сдавала целую сумку качественных материалов. Вообще нынче школьный труд ничему не учит. Мы, помнится, в младших классах учились хотя бы пуговицы пришивать, штопать. Была работа с конструкторами, вообще была выверенная методика - в каждой четверти занимались чем-то конкретным. А сейчас делаем то, что учителю в голову взбредет, с точки зрения полезности для развития ребенка и эстетики - совершенно никакое. Сделали бы вместо него дополнительные математику или русский - я бы только "спасибо" сказала.
Anonymous
У нас, типа, есть труд. Тока у мальчиков его "ведет" историк, полгода вот правила техники безопасности проходят. У девочек труд в кабинете музыки... Больше впечатляло, что на уроках музыки занимаются рядом с плитами:)
А в началке наши 4 года подряд аппликации клеили:(
А в началке наши 4 года подряд аппликации клеили:(
Чой-то задумаласи... а хто-же, интересно, опосля наших девчачьих кулинарных уроков труда перемывал кучу изгаженной посуды? Неужели училка, бедолага?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения