59
Работающие мамы и детские секции
Как вы выходите из положения, кто водит/возит детей на секции?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы выходите из положения, кто водит/возит детей на секции?
Anonymous
Тот взрослый, кто с ребенком проводит время после школы.
Вечером - я сама, днем - бабушка. Но у нас все рядом, 5 минут пешком.
Сама вожу, помощников нет. 2 раза в неделю работаю до 16.00 (так договорилась), к 17.00 успеваю ребенка на танцы отвести.
няня
В нашей группе в саду, если нет бабушек и нянь, никто не водит. Увы((, это нереально при стандартном графике работы до 18.00 или большой напряг и для родителя и для ребенка - идти на занятия, которые начинаются в 19-20.00. Дома значит к 21.00, поел и сразу спать. Я не работаю, вожу в несколько секций, так мы и в саду в этом, последнем, году бываем раза 3 максимум в неделю.
Anonymous
логопед 2 раза в неделю приходит на дом к старшему после сада. в субботу - воскресенье изредка выбираемся в фитнес клуб поплавать со страшим, младшая с папой остается дома. и еще сейчас на субботу полдень на рисование обоих записала. утром ухожу из дома в 6,40, приезжаю в 18,40. так что по будням нереально и сил нет
Не вожу совсем. Хотя очень хотелось бы...
Устроилась на работу специально с графиком до 16-00(((( успеваю с трудом((( но вожу на танцы)))
пока успеваем, работаю до 17-00, танцы в 18-15
Доп. занятия вечером и в выходные, возят оба родителя по очереди.
Мы договорились со знакомыми родителями о том, что мы возим детей на тренировку, а они забирают с тренировки. Удобно и им и нам. Нам, поскольку я работаю по пол-дня, отвожу детей и спокойно иду домой. А им удобно, поскольку они работают до шести, могут заехать поужинать домой, а потом забирать детей.
Я работаю на гос. службе. Попросила изменить график вместо с 9.00 до 18.00 теперь работаю с 8.00 до 17.00 и все равно ничего не успеваю. Утром няня отводит детей в сад и она же водит старшего в бассейн и на подготовку к школе. Младший ходил на развивайки, но пришлось от них отказаться в пользу старшего ребенка который в этом году идет в школу.
Вот почитала выше что можно попросить индивидуальный график, попробую в сентябре когда старший пойдет в первый класс попросить работать до 16.00
Вот почитала выше что можно попросить индивидуальный график, попробую в сентябре когда старший пойдет в первый класс попросить работать до 16.00
В своих дворцах культуры поспрашивайте, мы ходим в изостудию с 19.00 до 20.00 два раза в неделю. Успеете, если работаете до 17-18 и на дорогу не больше часа тратите.
Работаю пн, ср и пт с 9 до 15.30. Утром отвожу детей в садик к 8.00, забираю в 16.40. Успеваем на сольфеджио и хор, на танцы, на развивалки, в бассейн - все занятия начинаются в 17.00-18.00.
Во вт "меняемся" детьми с подругой - я вожу её ребёнка на занятия к 14.00 в другой город, она везёт моих на занятия к 17.00.
Чт - свободный день, оплатить коммуналку, съездить в гости, в магазин и т.д.
Зарплата соответствует графику))) так что работаю скорее ради удовольствия, чем за деньги))
Во вт "меняемся" детьми с подругой - я вожу её ребёнка на занятия к 14.00 в другой город, она везёт моих на занятия к 17.00.
Чт - свободный день, оплатить коммуналку, съездить в гости, в магазин и т.д.
Зарплата соответствует графику))) так что работаю скорее ради удовольствия, чем за деньги))
Anonymous
Работаю на полставки с января. До этого полгода разрешили до 17.00 работать, но мне этого мало оказалось. Вот, думаю, что делать, с сентября, все же, придется на весь день выходить.
Няня водит.
Можно сделать Вывод: у большинства работающих-Няни, Бабушки; далее -сами с укороч.раб.днем; и на последнем месте неработающие мамки.
Anonymous
У нас в классе половина не работающих мамок ,человек 14. В компании друзей было 6 мам вот недавно, сидели болтали, все не работают ,сами водят. Я тоже ушла как 3 месяца и очень не жалею. Стаж работы 18 лет.
Anonymous
видимо я одна из тех, которая не успевает водить никуда, работаю с 10 до 19, а бабушка говорит, вам надо вот и ходите..., хотя дома сидит, в прошлом году посещали логопеда, водила к 9-00, затем разв.центр с 10 до 13-30 2 раза в неделю, когда был свободный график,соответсвенно после отводила бабушке.
Anonymous
Работаю до 17:00. В секцию вожу сама (с 19:00 до 20:30 2 раза в неделю). На подготовку в школу (с 15:00 до 17:00 3 раза в неделю) возит няня.
У нас в д\с только неработающие мамы сами занимаются детьми. У всех остальных бабушки и няни. Я вожу дочку на доп. занятия, из 10 чел. я одна мама,все остальные (бабушки,дедушки,няни,даже дядя есть)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения