53

Гинеколог в саду и школе

В детский сад к детям приходят гинеклог. Мы всегда отказываелись от осмотров в садике. А сейчас перед школой диспансеризация и в списке врачей тоже стоял гинеколог. Сходили. Провела она осмотр на кресле. Взяла мазки на микрофлору. Велела подмываться ромашкой и прийти через 7 дней. Сказала, что отметку поставит после повторного осмотра. Честно говоря, врач совсем не нравится. Ходить к ней не хотим. Как врач не внушает доверия и человек очень грубый. Ребенок после такого осмотра говорит, что больше к ней не пойдет. Расскажите, а возможно ли наблюдаться у геникологу не в поликлинике, а например в каком нибудь центре планирования или еще где? Я потом узнала, что у нас почти никто к ней детей не повел. Только 2 мамы зашли и поставили отметки, но без осмотров. Мне мамы сказали, что этот врач вообще необязателен и детей к ней не поведут. Хотела узнать, неужели правда необязательно было идти? В школу гинеколог наверно тоже приходит для осмотров? Хотелось бы и в дальнейшем избежать осмотров в школе и ходить к другому врачу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детский сад к детям приходят гинеклог. Мы всегда отказываелись от осмотров в садике. А сейчас перед школой диспансеризация и в списке врачей тоже стоял гинеколог. Сходили. Провела она осмотр на кресле. Взяла мазки на микрофлору. Велела подмываться ромашкой и прийти через 7 дней. Сказала, что отметку поставит после повторного осмотра. Честно говоря, врач совсем не нравится. Ходить к ней не хотим. Как врач не внушает доверия и человек очень грубый. Ребенок после такого осмотра говорит, что больше к ней не пойдет. Расскажите, а возможно ли наблюдаться у геникологу не в поликлинике, а например в каком нибудь центре планирования или еще где? Я потом узнала, что у нас почти никто к ней детей не повел. Только 2 мамы зашли и поставили отметки, но без осмотров. Мне мамы сказали, что этот врач вообще необязателен и детей к ней не поведут. Хотела узнать, неужели правда необязательно было идти? В школу гинеколог наверно тоже приходит для осмотров? Хотелось бы и в дальнейшем избежать осмотров в школе и ходить к другому врачу.
Anonymous
Это что, новшество этого года? В прошлом году в Москве никакого гинеколога перед школой не проходили.
девочек дошкольного возраста смотрели на кресле? фантастика..
Да, нас в школе в 16 лет смотрели и то не на кресле, жесть какая-то, убыла бы этого врача. А кресло в д/с привозил что ли?
Как 6-7 летнюю девочку можно раскорячить на кресле? Или уже детские придумали. Даже в старших классах школы на кушетке смотрели.
Anonymous
У нас в поликлинике детское гинекологическое кресло розовое, с какими-то повомодными примочками ;) и дивная врач, ласковая и знающая. Ходили к ней консультироваться по поводу вакцинации от ВПЧ. Надеюсь, она не сбежит в какой-нибудь коммерческий центр.
Маленьких смотрят, конечно, на кушетке. Гламурное ;) кресло - для девочек-подростков, я думаю.

Автор, просто найдите нормального врача и проинформируйте администрацию, что этот пункт диспансеризации вы пройдёте сами.
И как на западе обходятся безо всех этих диспансеризаций...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения