77

Балет, балет, балет..

Моя 7-летняя дочь, стала мне каждый день говорить, что хочет в балет.
Я в легком замешательстве.
Куда ее отдать... У нас вроде рядом никакого балета и нет.
И вообще мне кажется, что это каторжный труд.
Ничего про это незнаю, никто из друзей в балет не подался.
Хореографическая школа и балетная, это разные школы?
Расскажите про балет, с каких лет, куда податься, какие данные должны быть.
Заранее признательна за ответы :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя 7-летняя дочь, стала мне каждый день говорить, что хочет в балет.
Я в легком замешательстве.
Куда ее отдать... У нас вроде рядом никакого балета и нет.
И вообще мне кажется, что это каторжный труд.
Ничего про это незнаю, никто из друзей в балет не подался.
Хореографическая школа и балетная, это разные школы?
Расскажите про балет, с каких лет, куда податься, какие данные должны быть.
Заранее признательна за ответы :)
Anonymous
Я в своё время отходила 6 лет в ансамбль Москвич - который в ДК АЗЛК на м. Текстильщики находится. У нас был замечательный преподаватель как сейчас помню Николай Васильевич - пожилой уже человек, но очень классный. Могу сказать, что это очень тяжело и ребенку и вам. Я училась на Третьяковке оттуда бегом мама меня забирала и мы бегом бежали на балет. Танцевали на сцене в том же ДК, на каких-то праздниках, спорт. мероприятиях. Но я могу сказать, что иногда устаешь там так, что я по лестнице подняться не могла - родители несли. После основных занятий как сказали 1,5 часа у станка и потом занятий без станка, идут еще репетиции в среднем по часу где-то. Так что занятие занимало примерно часа 3 в итоге. Очень тяжело, но потом в школе для занятий физкультурой помогает:)Я потом забросила балет и на соревнованиях за школу бегала.
У меня мама балерина - хореографическое училище. Балет вспоминает с любовью, но труд, говорит, каторжный за копеечную зарплату. Единственное, в 40 лет на пенсию. Потом - неизвестно куда. Распределяют преимущественно в мухосранские театры Оперы и балета. Если не ведущая балерина и нет данных покрутить 32 фуэте, то в лучшем случае выход в четверках-шестерках на характерные танцы. О том ли девочки мечтают? Могут отчислить запросто даже в последнем классе, если выросла грудь или рост сильно пошел вверх. Оставляют без данных только явно с мозгами, чтобы стали потом театральными критиками или театроведами.

Если дочка упорствует, купите ей пуанты. Пусть хотя бы просто постоит на этих пробках минут 10, а потом покрутится. Думаю, отпадет всякое желание.

И небольшое дополнение: мамина личная жизнь не сложилась, хотя красавицей была. К балеринам мужчины относятся весьма легкомысленно. Я до 14 лет с ключом на шее бегала, потому что мама все время на гастролях. В быту ничего не умеет, то есть абсолютно - ни готовить, ни стирать, ни убирать. С внучкой посидеть - это включить мультики ей и уйти в свою комнату. Совершенно для жизни не приспособлена.

Внучка ее, моя дочка - вылитая бабушка. И данные для балета есть. Но бабушка говорит, что только через ее труп. Повод задуматься...
Anonymous
На пенсию выходят в 38 лет ;) Действительно очень тяжелый труд. Сейчас вам главное классическая хореография со станком (это может быть и народные танцы, где есть станок). Потом подготовишки в хор. училище, потом само училище.
Основная проблема сейчас в занятии балетом - это, собственно, как ни странно, коррупция. Когда девочку из этого училища-труппы выпирают на улицу, а на ее место берут дочку-любовницу "дяди с Рублевки". У нас в Большом и нормальных балерин не осталось (кроме Захаровой, но она из Питера, Мариинки). остальные все чьи-то "протеже" с мохнатой лапой.... Вот основная проблема.
В общем ищите хорошего педагога, и вперед... Для девочки будет несомненно очень полезны эти занятия - и ноги, и руки и осанка....в общем если вырастет с балетом, то проблем с кавалерами не будет никогда....
Да, простят меня модераторы, вот очень хороший ресурс http://forum.balletfriends.ru/viewforum.php?f=6&sid=c7b78cda59bdf106bcef5855016b57a8 Попробуйте подыскать себе здесь педагога (только очень внимательно к педагогу - иначе толку не будет!)
Если нет поблизости коллектива классического танца (это же не обязательно дальнейшая профессиональная деятельность, просто нацеленность именно на классику), то, думаю, ее стоит отдать просто в хороший хореографический ансамбль. Там все равно обязательно будет станок, партерный экзерсис, упражнения на растяжку и гибкость, упражнения на середине зала. Думаю, ей этого будет достаточно для того, чтобы почувствовать себя балериной, а нагрузки в целом не будут столь болезненны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения