28
Вопрос про переодевания после прогулки
Интересно мнение Ваше девочки: кто виноват, точнее с кого спрашивать и кого ругать:) воспитателя или ребенка.
Второй день забираю сына из сада, он в группе в той одежде(толстовка) которая одевается на улицу под комбез, то есть ребенок не переодетый после прогулки. ребенку 5,6 старшая группа.
Почему возник вопрос: разговаривала на эту тему с двумя подругами, одна учится на педагога и сама работает в саду(не воспитателем)ее дети ходят в сад
у второй ребенок домашний в сад не ходит
Мнения расходятся у них:)
Если не трудно ответьте на вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно мнение Ваше девочки: кто виноват, точнее с кого спрашивать и кого ругать:) воспитателя или ребенка.
Второй день забираю сына из сада, он в группе в той одежде(толстовка) которая одевается на улицу под комбез, то есть ребенок не переодетый после прогулки. ребенку 5,6 старшая группа.
Почему возник вопрос: разговаривала на эту тему с двумя подругами, одна учится на педагога и сама работает в саду(не воспитателем)ее дети ходят в сад
мама
А как долго он в ней находится? У нас не снимают после 18ч, когда с улицы приходят - типа все равно скоро одеваться, всех детей разбирают до пол 7го. И еще в штанах уличных. Но если кофта толстая, то снимают.
Anonymous
когда ребёнку 5,6 я бы спрашивала с него.и попросила бы воспитателей,чтобы напоминали ему переодеваться ...
если младше, то попросила бы воспитателя переодевать после прогулки.
если младше, то попросила бы воспитателя переодевать после прогулки.
ИМХО в 5,6 уже как-то пора с ребенком такие вопросы обсуждать, а не воспитателям претензии предъявлять... Максимум напомнить попросить.
в 5,6 ребенок уже обычно знает, что куда надевать, и попытка воспитателя сделать по-другому, например, шарф надеть сверху, а не вовнутрь, вызывает возмущение :) С ребенком с утра проговаривайте, что кладете ему в шкаф, а то бывает, родители пихнут пакет, а что там, то ли сменка, то ли для группы, то ли еще что...
у нас в старшей группе сами переодеваются точно, воспитатель и нянечка только помогают с теми вещами, с которыми дети не справляются, снятое разбросанное собирают и проверяют снятую одежду на предмет просушить
в вашем случае я бы решила, что это ребенок решил покрасоваться в понравившейся вещи
в вашем случае я бы решила, что это ребенок решил покрасоваться в понравившейся вещи
Автор, а что ваши подруги ответили? Вы реально с этим вопросом стали еще и с подругами консультироваться??
Anonymous
Я ребенку утром выдаю инструкцию, в чем в группе ходить, в чем гулять. Естественно бывает, что полдня после прогулки мы ходим в 2х кофтах и т.п. Его ругаю, но и воспитателям говорю. Если я утром не сказала воспитателю, что надо снять теплую кофту, мозгами-то можно подумать, что ребенку может быть жарко.
Если толстовка тонкая - то это не вина воспитателей. Ладно бы они оставили ребенка в толстом шерстянном свитере с горлом. А то толстовка. У нас почти все в группе ходят в толстовках таких. И что они под бриджи типа не подходят - не проблема воспитателя. И ребенок в 5.5 лет в состоянии запомнить - в чем о ходит в группе.
Что-то кажется мне, что вы раздули из мухи слона.
В старшей однозначно ребенок сам должен понимать и следить:-) Но если в группе жарко и всемходят в футболках- воспитатель могла бы нежно намекнуть ребенку что он забыл снять предмет одежды:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения