Деньги на похороны
Нужно мнение со стороны, честно, прибываю в шоке, но может зря, может я действительно неправа?
У меня в сад ходят 2 ребенка: один в старшую группу, второй – в ясли. Я состою в родительском комитете обеих групп.
В саду умер логопед перед НГ – хорошая женщина, хороший педагог.
Обзваниваю других членов родительского комитета обеих групп с целью выделить деньги на похороны, деньги хоть физически у меня, но сама я, естественно, не могу распоряжаться ими по своему усмотрению.
Выступаю с предложением по 3т.р. от группы – на мой личный взгляд это минимум приличного.
От старшей группы получаю ответ – не более 1,5 тысяч, и то с неохотой.
От младшей – нет, мы ясли, логопед наших детей не учила, мы к ней никакого отношения не имеем.
Правы они – особенно ясли - или нет? Ведь их детей этот педагог действительно не учил, и это я не права, так как я просто переложила свое отношение к ней со старшей группу на младшую, так как у меня и там и там дети?
У меня в сад ходят 2 ребенка: один в старшую группу, второй – в ясли. Я состою в родительском комитете обеих групп.
В саду умер логопед перед НГ – хорошая женщина, хороший педагог.
Обзваниваю других членов родительского комитета обеих групп с целью выделить деньги на похороны, деньги хоть физически у меня, но сама я, естественно, не могу распоряжаться ими по своему усмотрению.
Выступаю с предложением по 3т.р. от группы – на мой личный взгляд это минимум приличного.
От старшей группы получаю ответ – не более 1,5 тысяч, и то с неохотой.
От младшей – нет, мы ясли, логопед наших детей не учила, мы к ней никакого отношения не имеем.
Правы они – особенно ясли - или нет? Ведь их детей этот педагог действительно не учил, и это я не права, так как я просто переложила свое отношение к ней со старшей группу на младшую, так как у меня и там и там дети?
и старшая группа, ИМХО, тоже. Ну может сумму стоит округлить до 2 тысяч. У людей по-разному с деньгами бывает. Иногда поборы в школе и д/с очень обременительны.
Деньги дают добровольно,кто сколько может и считает нужным,кто 50 рублей,кто 3 тысячи.
Собирать какую-то сумму с группы нельзя.
я сначала была в диком недоумении, если честно, потом уже, подумав, пришла к мысли, что ясли действительно с логопедом никак не сталкивались, так что наверное они правы, а не я, просто, когда мы покупаем подарки персоналу на НГ или 8 марта, то скидываемся со всех групп равними частями вне зависимости от того, с какой группой сколько человек реально сталкивается по работе,
ну в общем, я поняла, что я не права, а вчера затронули эти тему с подругой, она сказала, что все же я была права, вот решила спросить еще мнения других
да, я может не очень понятно выразилась, никого дополнительно скидываться из родителей я не предлагала, все уже скинулись в начале года, я имела ввиду сумму из этих денег
у нас на работе тоже так любят делать - пример: умер человек в другом отделе (причем лично я могу этого человека даже не знать лично), наш начальник (самодур тот еще) начинает устанавливать таксу кто сколько сдает, заставляет вести список кто сдал (к примеру менеджеры по 200 р, старшие менеджеры по 500 р., помощники руководителей по 1000)
да с какого бока мне сдавать деньги на похороны человека не из нашего отдела да еще в такой обязаловке???
имхо должно это дело быть сугубо на добровольных началах и кто сколько может а не вот так, может какую то урну поставить с прорезью куда все желающие могут опустить купюру
я была не права
считаю, что на этом топ себя исчерпал,
пойду к модераторам просить его снести, надеюсь, что пойдут мне на встречу, хоть я и анонимно
зря я завела этот топ
прошу за это прощение
Кто ее и ее родственников знал - сами поддержат, но обязаловку...
У нас в саду отличная няня, ее маленький сын лишился глаза (кошка поцарапала), было за нее очень больно, и мы, родители, кто ее любил, сами помогали по собственной иннициативе, но если бы мне "сверху" сказали сдать - не сдала бы!