509
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Школы, Олимпиады, Вузы
16.01.11 13:49

Электронная очередь в детсад - 2

Старый топ уже очень большой. Он здесь. Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2419986.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старый топ уже очень большой. Он здесь. Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2419986.htm
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
У нас льготная очередь. Стоим в садик под номерами 1 и 2. Садик один из лучших в Москве, лучший в районе, всем устраивает, но он с 3 лет только и без ГПК. В прошлом году у нас возле дома во дворе открылся новый сад, судя по отзывам весьма неплохой и, что очень и очень важно, с ясельной группой. Хочу добавить его в список и в два года пойти туда (мы ведь в любом случае попадем в начало очереди?) Написала письмо в электронную комиссию. Ни ответа ни привета ни изменений на сайте. Может лучше туда съездить? А то в феврале-марте обычно комплектование на сентябрь начинается, хочется, чтобы дети с сентября уже туда пошли.
Про московскую регистрацию - может кто подскажет? Муж прописан в Москве, я и дети - в Подмосковье. Как считается - что мы можем пойти в сад как москвичи или в последнюю очередь - как жители Подмосковья?
Старшая в свое время была прописана у мужа и у нее стоял штамп на СоР "прописана к отцу". У младшего штампа что он прописан к матери нет, но сзади стоит печать о гражданстве подмосковного органа. Полис медицинский сейчас подмосковный, но в принципе можно прикрепиться к поликлинике по месту жительства любого из родителей...
А когда начнут раздавать путёвки в детсад? Из комиссии сами будут звонить или самим туда звонить?
а районные комиссии которые все это будут рассылать остались на тех же местах или они куда-то преобразовались?
Продублирую вопрос из старого топа
Что эта очередь должна вообще обозначать? Если встала в этом году, очередь допустим 100, то это значит, что 99 человек всех возрастов стоят перед нами? или только 99 человек нашего года рождения?
Вчера звонила в ОСИП уточнить очередь. Отвечать категорически отказались, мотивируя тем, что в марте реальную очередь сообщат по электронной почте причем только в 1 приоритетный д/с. Мой вопрос, если мы туда не попадаем, будет ли предложен другой д/с из выбранных 3-х, вызвал затруднения. После заминки мне ответили, что, наверное, что-нибудь нам предложат. Короче, с этой электронной системой - полный бардак. Обещанной "прозрачности" нет и в помине.
Встать на очередь можно только по месту прописки ребенка или там, где мы реально живем? Живу у отца ребенка, не женаты, но ре записан на него. Могу встать на очередь по району отца?
Anonymous
А что делать,если очередь "потеряли"? Ребенок ходит в ГКП,на следующий год хотим перейти в обычную группу,но не могу найти номер очереди(бумажку с номером).когда получала путевку в ДС,нам сказали,что с очереди нас не снимают (льготники). На сайте пока не регистрировались,т.к. были уже ранее зарегистрированы в бумажном виде.
Anonymous
Я вот только что очередь на сайте глянула, были вторыми, теперь 11 (((( Стоим в очереди с окт 2008 года(вроде льготники-многодетные), перед нами еще 10 льготников, их теперь списком выдают. Если берут через одного берут, льготник-не льготник, то мы 22 выходим... Судя по всему в сентябре никуда не попадаем, а я так на это рассчитывала... Эх, и это не предел, выпишутся из этого сада навяд ли, тока еще подтянуться смогут((( Сижу теперь и думаю, куда ре в след году пристраивать? Расстроилась
А я вот в наш ОСИП звонила. Они тоже смотрят по системе этой же. Так что все подтвердилось, мы 26/31/15. Так что кому верить - не понятно.
Мы были первыми,с сегодняшего дня 6,перед нами 5 льготников.
А мы были еще вчера вечером 1-3-1, а сегодня стали 62-64-49. Причем и ОСИП, и конфликтная комиссия смотрят тоже в эту очередь. В каждый сад из общего числа по 20-25 льготников, а остальные - без льгот, как и мы. Мы в ЮВАО.
Девочки , а объясните про льготников, где-то читала , что их набирают не более 50 % , это получается если в группу набирают 25 человек, то берут 12-13 льготников первых по списку, а остальных отсеивают и набирают обычных, но в том случае, если у этих льготников дата постановки на очередь позже чем у нас, я правильно понимаю?
Вот представьте себе, что в очереди в ваш приоритетный сад стою Я. Но ваш сад для меня не является приоритетным. Стало быть я в него скорее всего не пойду. Очередь фактическая меньше. Ведь мы каждая стоим в три сада! а пойдем только в один.
Посмотрела свою очередь и прифигела. Были 6 - стали 41. Хотя теперь есть большой плюс - видно по списку, что перед нами практически везде одни и те же дети, т.е. можно делить на 3.

Вопрос в студию - кто-нибудь менял приоритет сада? В одной из очередей передо мной на 5 человек без льгот меньше - хочу этот сад сделать приоритетным
Девочки,может подскажите.
Я поставила сына на очередь в 2008 г на 2011 год,т е на сентябрь 2011 ему будет 3 полных года.
Сад,куда мы стоим на очередь с ясельной группой,т е как я понимаю нас могут взять в младшую только на оставшиеся места.
Если мест не будет в младшей,нам должны другой сад предложить или как?
Дозвониться в департамент не могу.
Давайте обсудим еще такой важный вопрос.

Согласно п. 1.3. Порядка комплектования ДОУ:
"1.3. Комплектование государственных общеобразовательных учреждений, имеющих в своем составе дошкольное отделение, осуществляется по территориальному признаку в соответствии с перечнем домов, расположенных в непосредственной близости от образовательного учреждения. Перечень домов, расположенных в непосредственной близости от образовательного учреждения, определяется в порядке, установленном окружным управлением образования.".

Вы что-нибудь слышали и может быть видели такие перечни близлежащих домов, прикрепленных к детскому саду? Может в самих детских садах вывешены эти перечни?
Кто разбирается в льготах? у нас самая низшая - первый ребенок ходит в этот же сад. Потому при постановке на очередь добрые тетеньки в комиссии посоветовали идти в порядке общей очереди - типа быстрее попадем. Сейчас узнаю - мы стоим 195 (!!!) а перед нами 60 льготников. Вот имеет ли смысл все же нашу льготу оформить? или уже поздняк? или я вообще неправильно считаю и ничего менять не надо?))
Девушки, подскажите кто знает. Ребенок ходил в прошлом году в сад, все время болел. С сентября 2010 г выбыли из сада, место не сохраняли. В сентябре 2011г сыну будет 6лет. Есть ли закон, что ребенка за год до школы должны принять в сад? Кто знает? А то электронно зарегистрировалась, а там пишут,просьба отклонена.
Девочки, я что-то пропустила! А где вы смотрите не очередь, а именно списки с детьми???? Пожалуйста, дайте ссылку!
Записывала ребенка в сад, в 2009 году, еще в старой комиссии, зашла сегодня посмотреть очередь- 24 и один сад отображается, а записывала в три. Решила заполнить заявление на два не отображаемых сада, заполнила -отослала, а теперь вообще ничего не отображается :-( Что теперь очередь будет считаться с сегодняшнего дня?
Надо так сглупить, я думала, напишут, что мол уже ребенок зарегистрирован и все, а получилась такая фигня :-(
Что за бред с очередью. Почему передо мной в очереди появмлись льготники 2011 и 2010 года постановки на учет???? Они что все в группу 4-леток идут? Там с нашего 2007 года льготников - никого Я хочу попасть добором в группу 4 леток.
Выходит, что данные на сайте отображаются из всех деток, желающих попасть в этот садик (без разбивки по годам и группам возрастным)? И как ребенок постановки 2011 года на учет может попасть садик в сентябре 2011 года?
Кто что знает...
У меня такой вопрос, я оформила льготу - родные братья и сестры посещают тот же сад и сейчас уже передо мной 22 человека. А по бумажке, котурую давали в комиссию мы были вообще 3. Вот я думаю, нас должны взять не как льготников, а как обычного ребенка?
вставали на учет в 2008 году, в сентябре ходила нас найти не могли, но сказали раньше марта не расчитывайте даже. Сейчас посмотрела по базе нас вообще нет... Стоит идти сейчас разыскивали чтобы или до марта даже не стоит туда суваться?
Anonymous
девочки, объясните темноте - комиссии где путевки получают - их упразднили вообще? где сейчас на руки путевки получают?
Anonymous
Девушки, вопрос по переводу из одного д/с в другой: мне куда идти- в комиссию или тоже ОСИП решает? Встал вопрос перевесли ребенка в другой район, а тут такие новшества, с трудом разобралась что есть "ОСИП", теперь понять бы, куда податься для начала?
подскажите плиз, мы встали на очередь еще ,когда были комиссии в 2010 году. Муж записал нас только в 1 садик, сначало мы были 4 (когда только появился сайт) сейчас уже 65, значит уже в это сад не попадаем? Могу ли я сейчас записать ребенка еще в 2 сада?
мне подскажите пожалуйста, живем в районе сокольники, льгот нет, не попали в садик района ни с 2-х ,ни с 3-х лет, по совету написала в департамент предложили временное место в другом районе, возим ребенка, очень тяжело, но что делать.
В электронной очереди в сад стоим 12,НО!! нам сказали что 4-леток брать в этот сад не будут, соответственно нужно поменять садик? мы изначально записывались в 2 садика, но и в бумаге и в очереди стоим в одном.
Что делать чтобы перевестись, у меня второй ребенок много болеет:(, не могу частенько отвезти старшего на метро с малым на руках и как встать на очередь в другие садики рядом с домом
заранее спасибо
девушки, а как понять какие группы в садик будут набирать? вот у меня 4 года и 2 года хлопцам, мне нужно выбрать еще 2 садика, так как пока стоим в один и туда , по мнению заведующей нам не светит:(
есть ли где то списки в какие садики какие группы будут набирать, а то может запишусь и мимо:( или обзвон заведующих???
Плиз, никак не найду, как очередь посмотреть на сайте:(
Что-то я совсем ничего не пойму. Младшего записала полчти сразу после рождения, в прошлом феврале - были 26. Потом на сайте до нг 14. А теперь 185. Это как это? Мы и в этот раз с садом пролетим?
Ребенка ставили на очередь в садик осенью 2009-го года. Приоритетный садик выбирали наобум (долго описывать, почему). Сейчас ситуация изменилась, хочу отдать младшего ре в ортопедический садик рядом с домом. Если я приду в комиссию "переписываться", меня поставят в конец очереди в нужный садик? Или там какой-то другой порядок?
Девушки, подскажите пожалуйста! Мы через год будем жить в другом районе Москвы ( в ВАО Соколиная гора). Дети уже ходят в сад в ЮЗАО (Бутово)второй год как. Надо перевести. На сайте ОСИП написано, что такие вопросы надо решать на месте - в ОСИП. Каком ? У себя в Бутово или там куда переедем через год? Или нет разницы?
Anonymous
Девочки, скажите пожалуйста.Вот пришло письмо о зачислении в садик, но совсем не в тот который мы хотели, не очень хороший, да и рано еще на мой взгляд отдавать в садик. В конце письма написано, что если мы не явимся в указанные сроки в ДОУ то наше заявление будет анулированно. Что нас из очереди выкинут?
Девушки, а у меня путаница на сайте, у меня сады "удвоились", т.е. мы теперь в 2 сада стоим по 2 раза. В 1й очередь 11 и 31, в другой 4 и 26. У нас льгота, папа пед.работник.
Сегодня была в осипе, там мне тетя сказала что у нас в ИХ базе только 1 сад записан и вписала второй, который я сама на сайте добавляла в октябре - и вот получилось что, добавила блин.
Я так понимаю что у нас регистрация как-то продублировалась. Но как? И как ее убрать, новую главное, чтоб оставили более "близкие" номера. Знать бы еще теперь, при комплектовании какая очередь-то будет учитываться??
И еще сказала что в ЮВАО комплектование будет с 1го марта, и по ИХ реестру, с учетом даты постановки, возраста и льгот. Чего за бардак... Что за ИХ реестр, если должна быть единая база... Но она так настаивала что у них своя база, что они номера не видят, что это все для родителей, а у них типа отдельный список...
Вообщем, не знаю чего и делать теперь.
Буду звонить в конфликную комисию.
И еще, подскажите, в Департамент как позвонить, какой телефона там, и он там тоже как-то по округам делится или нет?
Девочки, подскажите пожалуйста существует ли на деле льгота "старший брат/сестра уже посещают данное учреждение?" Когда я записывалась в комиссии то просила их отметить данную графу у нас. Мне ответили - "ничего отмечать не будем это "не официальная" льгота". сейчас посмотрела свою очередь на сайте - вперёд нас вставили людей как раз с такой формулировкой. Что делать? В какую организацию идти чтобы внесли корректировку?
Моему ребенку исполнится 2 года только 4 сентября, до меня дошла информация что детей до 2 лет в ясли не берут, те смотрят возраст на 1 сентября, не подскажете, попадем мы в ясли в этом году или нет? По очереди вроде вторые, но на какой год (2011 или 2012) информации нет
Anonymous
Девочки, исправьте меня ,пожалуйста, если я не права. После общения с моим ОСИПом я поняла следующее:
Я записана в 3 д/с: №1, №2 и №3. №1 для меня - приоритет. Когда наступает время комплектования, смотрят мою очередь в д/с №1, причем смотрят только тех, для кого этот сад является приоритетным, так же как для меня (льготников я сейчас опускаю, это отдельный разговор). Допустим, я туда не попадаю. Переходят к саду №2. Для кого-то, он тоже является приоритетным. Так вот, даже если я на момент комплектования ПОПАДАЮ ПО ОЧЕРЕДИ в сад №2 это совсем не значит, что я туда попаду реально, т.к. смотрят сначала всех, у кого он приоритетный, а потом только если после "приоритетников" останутся места, дойдет очередь и до меня.
Я права? Спасибо
Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы надо принести с собой в ОСИП для регистрации ( перевод из одного сада в другой)ребенка?
1) паспорт одного родителя ( я мама)
2)Свид-во о рождении
3)? справку о том, что мы посещаем уже сад надо? ( из сада)
4) ?
Anonymous
Люди ну ответе пожалуйста. Если пришло уведомление о приеме в садик, а идти туда не хотим, доки собирать не будем потеряем ли очередь и шанс попасть в сад через год?
льготная категория: дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения, по состоянию здоровья поступающего в него ребенка
они разве относятся к льготной категории?
Девочки, подскажите и мне пожайлуста, вот смотрю электронную очередь: мы 12-е, вставали на учет еще в феврале 2009г, все кто перед нами стоит в очереди -льготники и с приоритетом - они все зарегистрированны позже нас начиная с апреля 09г и до ноября 10г. и только один ребенок (не льготник), который зарегистрирован раньше нас, вот в данном случае для нас имеет какое-то значение, то что мы раньше стали в очередь или льготы перекрывают все? просто в 10г нам места не дали, перенесли на 11г., но чует мое сердце, что опять места не получим.
Мне сегодня позвонила заведующая детсадом и сказала что мы в списках и в марте приходить к ней на прием для оформления. ЗАО
Позвонила зав садика, куда мы стоим в очереди и сказала что нам надо явиться до 15,02 в комиссию и подять еще раз док-ты, чтоб нас не сняли с очереди, так как сейчас идет набор в сады. кому нибудь еще звонил? в очереди 40
Девочки, а что это за льгота такая: Сертификат Правительства Москвы.. Мы все время были первые в очереди. А тут перед нами еще один льготник с сертификатом. У него преимущество перед многодетными получается?
ГКП группы кратковременного пребывания. относятся ли они к категории льготных? заведующая говорит, что все делти из этих групп автоматически зачисляются в детский сад, а на оставшиеся 5-10 мест будут брать из общей очереди. где справедливость?
СВАО - кому-нибудь звонили из комиссии или из сада?! а то по некоторым районам инфа, что чуть ли не все списки уже составлены! Боюсь, что про нас "совершенно случайно" забудут или "не дозвонятся"...
в феврале места дают льготникам и мне кажется, что все места уже должны быть в таком случае известны, так что и ОСИП и заведующие видимо просто не хотят ничего говорить и всех отправляют на март, когда уже все решено будет
бред: встали в очередь 3 недели не было от роду, в ясли не попали в прошлом году, до нового года были в первой пятерке во все сады, теперь 70-е, впереди нас аж зарегестрированные в 2010 г.
сидела бы на жопе ровно - не видали бы мы сада, теперь буду бегать - может есть шансы. ведь уже лично ездила, вносили все данные (нельзя было на сайте посмотреть)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения