37
Про испанскую школу 110 кто что знает ?
Про испанскую школу 110 (в районе Арбата, Столовый пер.)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПро испанскую школу 110 (в районе Арбата, Столовый пер.)?
мама
Племянник учится сейчас, племянница закончила 3 года назад. Поступила в МГУ на бюджет, но в репетиторов вложились родители очень небюджетно.
Школа замечательная в плане контингента, в основном очень интеллигентные детки учатся, уже ради этого стоит туда идти, много детей известных артистов. Испанский хороший, но от преподавателя еще зависит к кому попадете. Огромный плюс, что много общения с детьми - носителями языка. Остальные предметы, наверное, чуть выше среднего ур-ня, но не на отлично. Поступать было трудно, но многие из класса поступили в хорошие ВУЗы правда все практически с репетиторами.
Школа замечательная в плане контингента, в основном очень интеллигентные детки учатся, уже ради этого стоит туда идти, много детей известных артистов. Испанский хороший, но от преподавателя еще зависит к кому попадете. Огромный плюс, что много общения с детьми - носителями языка. Остальные предметы, наверное, чуть выше среднего ур-ня, но не на отлично. Поступать было трудно, но многие из класса поступили в хорошие ВУЗы правда все практически с репетиторами.
Ложку дегтя никто не добавит?
автор
не знаю, помогу или нет.. У меня 110ую заканчивал младший брат. На учебу он каждый день ездил через весь город, что выматывало катастрофически, (мы жили на другом конце Москвы), но с испанским ближе не было. Из их класса точно человек 7 ездили с Юго-Запада. Я на правах старшей часто забирала его из школы. Так как наши родители тогда жили за границей и мы были с братом одни - я вместо мамы ходила и на родительские собрания и к классной "на беседы". Знакома была и с их директрисой и со многими учителями. С одной стороны, школа хорошая, с традициями, ее многие известные люди закончили. Подготовка сильная, почти весь класс поступил в престижные ВУЗы. Много детей - носителей языка, дети посольских работников. Из ложки дегтя - в то время, лет 15 назад в школе появились наркотики. В "обычных" школах этой заразы тогда еще не было. Дилер прямо в вестибюле ошивался. Все знали и никто особых мер не принимал. Еще, в то время было деление на обычных детей и детей дипломатов, которые жили за границей и язык учили в стране. Последние были с распальцовкой, дело доходило до серьезных конфликтов. Вот.
а курсы подготовки в первый класс в этой школе есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения