35

вопросы к тем кто не ходит в сад

Всем доброго времени суток. Я на распутье, нужно принять решение ходить ли дальше в сад или ходить на развивалки или не ходить никуда.
Кто не ходит в сад, расскажите, пожалуйста:
1. почему решили туда не ходить?
2. ходите ли на какие-то развивалки, со скольких лет?
3. какие плюсы и минусы видите в том, чтобы не ходить в сад?
4. Как часто ребёнок болеет?
Мы живём в небольшом городке, дочке скоро будет 3 года, для этого возраста в шаговой доступности есть секция ОФП в спортшколе, развивалки общего плана в одном центре и развивалки из 3-х блоков - окружающий мир, ритмика и психолог в другом центре. Ну а дальше уже возможны танцы с 4-х лет, бассейн, гимнастика, рисование и т.п.
Сад думаем бросать из-за частых болезней. В тоже время боюсь что ребёнок вырастет некоммуникабельным, будет лишён чего-то что даёт детский сад.
Буду очень благодарна всем за информацию и поддержку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток. Я на распутье, нужно принять решение ходить ли дальше в сад или ходить на развивалки или не ходить никуда.
Кто не ходит в сад, расскажите, пожалуйста:
1. почему решили туда не ходить?
2. ходите ли на какие-то развивалки, со скольких лет?
3. какие плюсы и минусы видите в том, чтобы не ходить в сад?
4. Как часто ребёнок болеет?
Мы живём в небольшом городке, дочке скоро будет 3 года, для этого возраста в шаговой доступности есть секция ОФП в спортшколе, развивалки общего плана в одном центре и развивалки из 3-х блоков - окружающий мир, ритмика и психолог в другом центре. Ну а дальше уже возможны танцы с 4-х лет, бассейн, гимнастика, рисование и т.п.
Сад думаем бросать из-за частых болезней. В тоже время боюсь что ребёнок вырастет некоммуникабельным, будет лишён чего-то что даёт детский сад.
Буду очень благодарна всем за информацию и поддержку.
мы ходили на развивалки разные с 3лет, 3 раза в неделю, плюс худож. школа, да много еще чего.Потом шоу-театр прибавился.Каждый день был занят.Почти не болели.Пошли в школу в 7 лет, дочка теперь болеет в1 классе как по часам-регулярно раз в месяц.Иногда чаще.
Anonymous
Коммуникабельность не зависит от того ходил ребенок в сад или нет. Равно как и устойчивость к болезням.
Принимать такие решения нужно только исходя из того, как лучше Вам и ребенку.
Двое детей,в сад не ходим.Я не считаю это нужным,тем более что я не работаю.У меня и у всех знакомых есть те или иные негативные воспоминания связаные с детским садом,причем негатив идет от ситуаций связанных с воспитателями.Это и запрет на посещение туалета во время тихого часа и практика некоторых наказаний (к примеру в голом виде выставить в соседнбб группу что бы дети смеялись над провинившимся) и тд и тп.Не может физически 1 воспитатель уследить за 25 детьми.Я считаю детский сад-камерой хранения для детей.Мое мнение если есть возможность избежать этого учреждения-нужно этим пользоваться.Мы посещаем развивалки с 2х лет.Это накладно по деньгам(москва)За двоих детей у меня в месяц порядка 10 тысяч выходит.В этом году болеем нещадно,тем более что идиоток приводящих нездоровых детей на занятия хватает и в развивалках.На контактности не отражается абсолютно,это скорее уж от характера зависит.Дочка ухитряется находить подруг везде,да же в театре:-) Она очень контактный ребенок и дружит и с мальчишками с девчонками.Сын более замкнутый,осторожнее при общении с детьми что ли.
1. Мы с мужем решили, что для детей так будет лучше - опыт хождения в сад в течение 2-х лет отрицательный.
2. Посещаем с 3,5 лет. Дети ходят в бассейн, на ОФП, музыкальные занятия, комплексные общеразвивающие занятия + занимаемся дома по программе Васильевой.
3. Плюсы: болеют гораздо реже; высокий уровень подготовки по математике, развитию речи, природоведению, прикладному творчеству, высокий уровень развития логического мышления и памяти. Еще плюс в возможности выбора преподавателя для ребенка.
Минусы: полная занятость как минимум одного родителя, необходимость организации досуга со сверстниками. Не знаю, куда записать "отсутствие стрессовых и конфликтных ситуаций с воспитателями"
4. Болеют пока 3-4 раза в год обычным ОРВИ (в осенне-зимний период), когда старший ходил в садик, все болели 8-10 раз в год с осложнениями, приходилось лечиться антибиотиками.
Бросайте сад, мы ушли и видим одни только плюсы. Мы два года ребенка водили в сад и болели постоянно и тяжело, с антибиотиками и удалением аденоидов. Ребенок приходил из сада усталый - 28 человек в группе и все на ушах стоят. С трудом удавалось раз в неделю ходить в развивалку. Ушли из сада и с мая не болели вообще. Ходим в бассейн (2 р.в нед), на рисование (2 р.в.нед), к логопеду (1 р.в нед), на подготовку в школу (1 р в нед), ежедневно занимаемся по 40-50 мин подготовкой к школе по учебникам. Везде у сына друзья, и в кружках и во дворе, и те с кем он в садике подружился. Ребенок очень общительный, скоро 6 лет исполнится. Минусы: бабушки постоянно нас с мужем упрекают за то, что им приходится сидеть с внуком, шантажируют нас этим. Поэтому на полный рабочий день не выхожу, работаю за крошечную зарплату. В секции и кружки вожу ребенка почти всегда сама в выходные, иногда утром перед работой, или вечером после.
Anonymous
Выходит, что бросить сад могут все равно лишь те, кто имеет альтернативу маме- бабушек или нянь! Судя по ответам выше.
А как обстоит дело где детки супер активные и жаждущие общения со сверстниками?
Развивалками одними тут не обойдешься, секции и т.п. нужно, т.е. если мама одна, то зашиЦа с этими походами туда-сюда?
Спасибо вам, девочки большое Решили пока так - от места в саду не отказываться, будем платить, но ходить не будем пока до апреля-мая.
Запишемся на развивалки и в спортшколу а там посмотрим как пойдёт.
Могу сказать точно: на коммуникабельность садик скорее всего никак не влияет. Сужу по своим детям, погодки, растут в одинаковых условиях, в сад не ходят. Уровень коммуникабельности у всех разный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения