вопросы к тем кто не ходит в сад
Всем доброго времени суток. Я на распутье, нужно принять решение ходить ли дальше в сад или ходить на развивалки или не ходить никуда.
Кто не ходит в сад, расскажите, пожалуйста:
1. почему решили туда не ходить?
2. ходите ли на какие-то развивалки, со скольких лет?
3. какие плюсы и минусы видите в том, чтобы не ходить в сад?
4. Как часто ребёнок болеет?
Мы живём в небольшом городке, дочке скоро будет 3 года, для этого возраста в шаговой доступности есть секция ОФП в спортшколе, развивалки общего плана в одном центре и развивалки из 3-х блоков - окружающий мир, ритмика и психолог в другом центре. Ну а дальше уже возможны танцы с 4-х лет, бассейн, гимнастика, рисование и т.п.
Сад думаем бросать из-за частых болезней. В тоже время боюсь что ребёнок вырастет некоммуникабельным, будет лишён чего-то что даёт детский сад.
Буду очень благодарна всем за информацию и поддержку.
Кто не ходит в сад, расскажите, пожалуйста:
1. почему решили туда не ходить?
2. ходите ли на какие-то развивалки, со скольких лет?
3. какие плюсы и минусы видите в том, чтобы не ходить в сад?
4. Как часто ребёнок болеет?
Мы живём в небольшом городке, дочке скоро будет 3 года, для этого возраста в шаговой доступности есть секция ОФП в спортшколе, развивалки общего плана в одном центре и развивалки из 3-х блоков - окружающий мир, ритмика и психолог в другом центре. Ну а дальше уже возможны танцы с 4-х лет, бассейн, гимнастика, рисование и т.п.
Сад думаем бросать из-за частых болезней. В тоже время боюсь что ребёнок вырастет некоммуникабельным, будет лишён чего-то что даёт детский сад.
Буду очень благодарна всем за информацию и поддержку.
Принимать такие решения нужно только исходя из того, как лучше Вам и ребенку.
2. Посещаем с 3,5 лет. Дети ходят в бассейн, на ОФП, музыкальные занятия, комплексные общеразвивающие занятия + занимаемся дома по программе Васильевой.
3. Плюсы: болеют гораздо реже; высокий уровень подготовки по математике, развитию речи, природоведению, прикладному творчеству, высокий уровень развития логического мышления и памяти. Еще плюс в возможности выбора преподавателя для ребенка.
Минусы: полная занятость как минимум одного родителя, необходимость организации досуга со сверстниками. Не знаю, куда записать "отсутствие стрессовых и конфликтных ситуаций с воспитателями"
4. Болеют пока 3-4 раза в год обычным ОРВИ (в осенне-зимний период), когда старший ходил в садик, все болели 8-10 раз в год с осложнениями, приходилось лечиться антибиотиками.
А как обстоит дело где детки супер активные и жаждущие общения со сверстниками?
Развивалками одними тут не обойдешься, секции и т.п. нужно, т.е. если мама одна, то зашиЦа с этими походами туда-сюда?
Запишемся на развивалки и в спортшколу а там посмотрим как пойдёт.