32
Согласие на обработку данных
Школа прислала бумажку, некое согласие на обработку данных моего ребенка.
Я написала отказ, причем дополнительным заявлением.
в ответ мне скзали, что если согласие не будет подписано, ребенок не сможет сдать итоговую аттестацию, не сможет посещать школьный медкабинет и не сможет проходить диспансеризацию в школе.
Это правда? Куда жаловаться на подобный беспредел?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШкола прислала бумажку, некое согласие на обработку данных моего ребенка.
в ответ мне скзали, что если согласие не будет подписано, ребенок не сможет сдать итоговую аттестацию, не сможет посещать школьный медкабинет и не сможет проходить диспансеризацию в школе.
А что это вообще за новшество такое?!
Я попыталась написать в своем варианте вычеркнув "прочее, и т.д., иное", мне сказали, что нужно или подписывать в том виде как есть или же писать отказ.
Вот бы понять, что будет, если отказаться.
А вообще просто киплю от возмущения. Т.е. они могут любую информацию о ребенке передавать куда угодно на основании этой бумажки, это же беспредел! А все родители в нашем классе молча подписали почему то...
Вот бы понять, что будет, если отказаться.
А вообще просто киплю от возмущения. Т.е. они могут любую информацию о ребенке передавать куда угодно на основании этой бумажки, это же беспредел! А все родители в нашем классе молча подписали почему то...
правило первое - никому не давать информацию о своей семье; запретить все анкетирования детей в школе; предупредить учителей, что вы не даете разрешения на сбор информации о семье и ребенке, о чем подать заявление в школу, садик.
http://sovest.dnepro.org/2011/2710.html
http://eva.ru/topic/66/2541740.htm?messageId=63289437
http://sovest.dnepro.org/2011/2710.html
http://eva.ru/topic/66/2541740.htm?messageId=63289437
Anonymous
Идет ребенок на олимпиаду или конкурс - надо передать его данные.
Пишет ребенок пробник экзамена в обязательной для всех московских школ системе "Статград"- надо передать его данные.
Проходит школа мониториг обученности - надо передать данные учеников (фио, оценка за четверть)
Идут дети на диспансеризацию - надо передать данные учеников.
ЕГЭ - тем более.
Данные по оценкам в управление образование - тоже.
Варианта не передавать эти данные у школы - нет.
Раньше собирали только бумажки для олимпиад.
Передо новым годом партия и правительство озаботилось соблюдением закона, выслало по школам огромную кучу дополнительной документации...Вот теперь школы и бумажки от родителей собирают. Чтобы с этой кучей работать.
Т.е. это не злобная инициатива школы, которая спит и видит передать ваши сведения куда - нибудь на сторону.
Это требование сверху.
Если не продписать - будет куча геморроя у вашего учителя.
Ну и, да, ребенка нельзя будет посчитать при участии в тех самых егэ - диспансеризациях.
Пишет ребенок пробник экзамена в обязательной для всех московских школ системе "Статград"- надо передать его данные.
Проходит школа мониториг обученности - надо передать данные учеников (фио, оценка за четверть)
Идут дети на диспансеризацию - надо передать данные учеников.
ЕГЭ - тем более.
Данные по оценкам в управление образование - тоже.
Варианта не передавать эти данные у школы - нет.
Раньше собирали только бумажки для олимпиад.
Передо новым годом партия и правительство озаботилось соблюдением закона, выслало по школам огромную кучу дополнительной документации...Вот теперь школы и бумажки от родителей собирают. Чтобы с этой кучей работать.
Т.е. это не злобная инициатива школы, которая спит и видит передать ваши сведения куда - нибудь на сторону.
Это требование сверху.
Если не продписать - будет куча геморроя у вашего учителя.
Ну и, да, ребенка нельзя будет посчитать при участии в тех самых егэ - диспансеризациях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения