44
В школу возить или пешком?
Ребенку скоро в школу, кто возить на машине в другой р-он это сильно неудобно или лучше смотреть в пешей доступности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку скоро в школу, кто возить на машине в другой р-он это сильно неудобно или лучше смотреть в пешей доступности?
Anonymous
А зачем возить на машине в другой район, тем более что это сильно неудобно?
Anonymous
Несколько знакомых возят детей, т.к. решили, что им нужна именно языковая школа, а в пешей доступности таких нет. Для них это не является проблемой ни разу, дети привыкли и по другому даже не представляют.
Если в ближайшей школе Вас все устраивает, то смысла напрягаться нет.
Мы нашли в школе рядом с домом хорошего учителя и ходили пешком. Я при выборе школы искала именно учителя, который научит учиться.
Если в ближайшей школе Вас все устраивает, то смысла напрягаться нет.
Мы нашли в школе рядом с домом хорошего учителя и ходили пешком. Я при выборе школы искала именно учителя, который научит учиться.
Я собираюсь возить. Только вот как: вышел из дома - троллейбусная остановка. Проехал 4 остановки, вышел - 100 метров - школа. В обратную сторону - 100 метров - подземный переход, остановка, 15 минут - вышел и уже дома. :)
Anonymous
у нас пешком 35 минут, но мы обнаглели, обленились- и ездим на 2 маршрутках.За 20 минут добираемся.Рядом школы жуткие.привыкли, кажется,что очень быстро
Anonymous
Возить геморой, и еще несколько минусов. Вопрос стоит ли эта школа этих усилий и потерь. Вот мы например, если поступим в офигенную школу полного дня с нужным уклоном, будем возить далековато. Если туда не поступим, то пойдем во дворе, хоть она и не лучшая, но остальные не настолько хороши, чтоб из-за них напрягаться.
Минусы возить - потеря времяни и нервов (вдруг пробки) и денег:); новые друзья не рядом с домом; не скоро ребенок сможет добираться сам.
Минусы возить - потеря времяни и нервов (вдруг пробки) и денег:); новые друзья не рядом с домом; не скоро ребенок сможет добираться сам.
Anonymous
а у нас в "пешей доступности" 2 школы (в принципе нормальные)- 10 мин пешком вдоль Варшавки или 15 мин через железную дорогу по необорудованному переходу, пропуская экспрессы в домодедово.
Поэтому буду возить 15 мин на машине в спецшколу. Но нам повезло, из дома 5 детей в 1 класс пойдут, будем объединяться.
Поэтому буду возить 15 мин на машине в спецшколу. Но нам повезло, из дома 5 детей в 1 класс пойдут, будем объединяться.
Я вожу в школу уже 4 год. Т.к. мы занимаемся еще языками и танцами, которые тоже находятся не рядом, то немного напрягает. По понедельникам, н-р, мы уходим в школу 7-45, а домой попадаем не раньше 21.45. Уроки делаем в кафе, т.к. 3 предмета задают с понедельника на вторник. Ребенок учится очень хорошо. Иногда очень хочется перебраться ближе к школе.
Я бы смотрела в пешей доступности, потому что ребенок рано или поздно должен будет сам туда ходить.
Однозначно в пешей доступности.
лучше рядом...
Если возьмут - будем возить в английскую спец., минут 25 общественным транспортом или минут 10-15 на машине. В нашем районе нет ни одной приличной обычной школы, школ с углубленным изучением предметом нет вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения