78
Вальдорф? Или обычная?
В связи с обилием в окружении успешных учеников и выпускников вальдорфских школ, возник вопрос, а чем обычная дворовая школа считается лучше? Ну пусть не дворовая, ладно, пусть гимназия-лицей с "традиционной программой", с будущей патриотичностью?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ связи с обилием в окружении успешных учеников и выпускников вальдорфских школ, возник вопрос, а чем обычная дворовая школа считается лучше? Ну пусть не дворовая, ладно, пусть гимназия-лицей с "традиционной программой", с будущей патриотичностью?
Если у Вас есть возможность, конечно поступайте в Вальдорфскую. Я в свое время была в Строгино. Мне очень понравилось и программа и методика обучения и отношение к детям. Почитайте о методике преподавания, на мой взгляд это хорошее частное образование. Многие родители говорят, что детям сложно поступать дальше в вуз после Вальдорфской школы, но я думаю что это ерундистика.
Не хотела в дискуссию вступать, потому что не в России живу, но у нас тоже есть такие школы и баллы по результатам госэкзаменов в этих школах удручающие. У нас раз в год газеты дают данные по всем школам страны, в том числе вечерние, и за последний год из 243 школ, эта школа на 196 месте. У нас в институт тоже можно поступать по результатам гос.экзаменов и слышала отзывы, что после этой школы поступить нереально. Но для детей которым институт не нужен, и которые нуждаются в особом подходе и соотвтствующей атмосфере, такая школа, возможно на пользу.
emma
Не сравнивайте Вф школы за рубежом и наши, отечественные. Наши, во-первых, максимально приближены к госстандартам, во-вторых, они больше ориентируются на Ушинского и Толстого, чем на Штайнера. У меня племянник учится в Вф школе в Англии, вот это реально- секта. И, действительно, к концу 4 класса они считают до 20...
))) У наших есть математика, но она зовется Арифметика.
))) У наших есть математика, но она зовется Арифметика.
так вроде вальдорф для детишек с задержкой развития изначально создавался?!
Зачем нормального ребенка как инвалида обучать?!
Зачем нормального ребенка как инвалида обучать?!
ну не знаю, программу то школьную никто не отменял, и все частные школы сдают экзамены переходные в независимых гос. комиссиях. Знания в Вальдорфской школе не хуже, чем в обычной, способ передачи - сильно отличается.
Работавшая в Вальдорфской школе знакомая сказала - дети вообще не учатся, поскольку нет оценок.
У меня подруга хотела отдать в такую школу сынишку. Приехала на собрание для поступающих, посмотрела, послушала и смылась :) Сказала сильно на секту смахивает :)
У близких друзей сын учился в вф школе в Москве. У него был аутизм. Сейчас взрослый, кандидат наук, живет и работает в Японии. Я бы свою тоже отдала в вф школу, т.к. она гипервозбудимый ребенок. В начальную, во всяком случае, т.к. с возрастом симптом гипевозбудимости сглаживаются. Но у нас поблизости такой школы нет, о чем я очень-очень жалею. А переехать нереально. Мы ходили в вф группу до садика, я видела отличные результаты. Но я считаю, что вф школа - благо именно для детей с определенными особенностями или даже заболеваниями. Своего младшего мне бы даже в голову не пришло отдавать в вф сад или школу, он в этом не нуждается. Может, я не права в своих взглядах на вальдорф, но я много об этом читала и думала.
И еще важный момент: в вальдорфе есть очень опытные, талантливые педагоги. Если ребенок попадет к такому - система будет работать на грани чуда. Но много и таких, кто попал туда случайно. Если ребенок попадет к таким педагогам, он будет просто деградировать. Дочь подруги ходила в вф садик три месяца - и мама ее оттуда забрала, хотя до этого долго добивалась места в этом садике (Лианозово). Дочке было скучно, дети слонялись без дела, иногда гуляли без присмотра воспитателя, а тех, кто плохо себя вел и обижал других детей, никак не воспитывали. Т.е. ситуация была далека от идеала вальдорфского садика, где все вдохновенно творят, помогают друг другу и пр...
И еще важный момент: в вальдорфе есть очень опытные, талантливые педагоги. Если ребенок попадет к такому - система будет работать на грани чуда. Но много и таких, кто попал туда случайно. Если ребенок попадет к таким педагогам, он будет просто деградировать. Дочь подруги ходила в вф садик три месяца - и мама ее оттуда забрала, хотя до этого долго добивалась места в этом садике (Лианозово). Дочке было скучно, дети слонялись без дела, иногда гуляли без присмотра воспитателя, а тех, кто плохо себя вел и обижал других детей, никак не воспитывали. Т.е. ситуация была далека от идеала вальдорфского садика, где все вдохновенно творят, помогают друг другу и пр...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения