58

Я не права? конфликт с воспитательницей.

Ситуация такая: раньше забирала дочку из сада бабушка, сейчас такой возможности нет, нашла няню почасовую, вчера привела ее в сад, показала воспитательнице, представила, сказала что вот посмотрите эта девушка прийдет завтра за ребенком. Сегодня утром, когда отводила ребенка в сад подходит другая воспитательница и говорит Вы должны написать заявление что ребенка будет забирать такая то девушка с указанием ее паспортных данных... вот сейчас а то мы вечером не отдадим ей девочку. Я говорю завтра принесу вам это заявление хорошо... в ответ нет нужно написать прямо сейчас... ну тут меня понесло..я спросила на каком основании Вы его требуете, где это указано, почему когда однажды пришел наш дедушка Вы отдали ему ребенка вообще без слов хотя я не предпреждала об этом, ну а под конец выдала почему у ребьенка постоянно колготки задом наперед и сандалики не на ту ногу одеты. Я не права? нервы не к черту на самом деле. Просто у меня ощущение что из за того что я поздно забираю ребенка (в 6 часов) вот появились такие придирки, ну и ребенок опять же не в порядке. Всех детей забирают уже в 5. ну нет у меня возможности такой.. а няне платить еще лишний час денег нет, и так выкраиваю на нее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: раньше забирала дочку из сада бабушка, сейчас такой возможности нет, нашла няню почасовую, вчера привела ее в сад, показала воспитательнице, представила, сказала что вот посмотрите эта девушка прийдет завтра за ребенком. Сегодня утром, когда отводила ребенка в сад подходит другая воспитательница и говорит Вы должны написать заявление что ребенка будет забирать такая то девушка с указанием ее паспортных данных... вот сейчас а то мы вечером не отдадим ей девочку. Я говорю завтра принесу вам это заявление хорошо... в ответ нет нужно написать прямо сейчас... ну тут меня понесло..я спросила на каком основании Вы его требуете, где это указано, почему когда однажды пришел наш дедушка Вы отдали ему ребенка вообще без слов хотя я не предпреждала об этом, ну а под конец выдала почему у ребьенка постоянно колготки задом наперед и сандалики не на ту ногу одеты. Я не права? нервы не к черту на самом деле. Просто у меня ощущение что из за того что я поздно забираю ребенка (в 6 часов) вот появились такие придирки, ну и ребенок опять же не в порядке. Всех детей забирают уже в 5. ну нет у меня возможности такой.. а няне платить еще лишний час денег нет, и так выкраиваю на нее.
Anonymous
Только что позвонила мне директор сада. Спокойно все обсудили, я рассказала что вчера няню приводила в сад показывала, предупреждала, оказалось что и заявление можно завтра принести и ничего страшного не случиться. Извиняться перед воспитательницей не буду, ничего оскорбительного я ей не сказала, только теперь еще буду высказывать каждый раз, если будет что-то не так с ребенком, раньше молчала.
Автор
В договоре с д/с есть пункт, где написано, что если ребенка забирают не родители, то они (родители) обязаны написать заявление на имя заведующей и указать в нем всех лиц, которые могут забирать ребенка из сада. Туда же включают и и бабушек с дедушками, ибо они - не родители ребенка. Вероятно, в первый раз воспитальница упустила это из виду, но ей напомнили коллеги, поэтому, чтобы ей "не настучали" по башке, она и попросила написать заявление сразу же. Это не занимает много времени, Вы могли бы и написать, а Вы почему-то предпочли базарно ругаться.
Если вам действительно хочется узнать мнение других, то считаю, что да, вы не правы. Не понятно, почему у вас об этом в саду не говорили, но у нас в декабре специально собирали родительское собрание по этому поводу. Что сейчас очень строго относятся к тому, кто будет забирать детей. Что несовершеннолетние братья-сестры не имеют право забирать. И если вдруг будут забирать кто-то новый, кого в саду не знают, нужно обязательно писать заявление. Это не отсебятина ваших воспитателей, а повсеместные порядки. Воспитатели несут ответственность за детей и отвечают за все они. Считаю, что вам нужно или извиниться, или как-то еще загладить конфликт. А то, что вы прилепили сюда еще и колготки задом-наперед, тоже считаю неправильным. Как-то придираетесь уж очень, бедные воспитатели :). Но накипело у вас, бывает.
Вы не правы. Я писала заявление и на ГМ в садике, хотя его прекрасно знали воспитатели и ребенок к нему бежал с криками "папа". Так же в садике лежало заявление на БМ, хотя он ей отец по документам, но после решения суда попросили положить "бумажку" что я не против того, что он будет ее забирать.
В школе сейчас (1 класс) лежит тоже бумажка, что ГМ может ее забирать и "самостоятельно принимать решения, касающиеся...".
Евушки я Вас поняла, всем спасибо, я последняя сволочь, бедные воспитатели, пойду посыплю себе голову пеплом. Закроем тему.
Автор
Очень даже вы неправы. И воспитатели были неправы, когда дедушке без звука раньше ребенка отдавали. Не исключено, что им тогда вставили за это, и они сделали для себя выводы о том, как можно и как нельзя себя вести. Что вы не озаботились заявлением заранее и вам в 8 утра негде было узнать данные - это только ваши проблемы. С какой стати воспитатели должны были подставляться из-за вашего же наплевательства на собственного ребенка? А если его какая-нить левая тетка заберет и... - не дай бог, конечно - вам бы полегчало от того, что вы вот буквально завтра все принесете? Законы не просто так пишутся, порядки не на ровном месте устанавливаются. Не устраивают правила - держите ребенка дома.
у нас в саду на нянь-посторонних требуют нотариальную доверенность, на родственников это не распространяется. потому что был в саду случай, няня забирала год ребенка, а потом с мамой что-то не поделили и нянюшка решила маму попугать, забрала ребенка, а домой с ним не пришла, находилась неизвестно где. мама вызвала в сад милицию, у воспитательницы сердечный приступ, а няня в 11 вечера объявилась... Вот так вот, а Вы говорите, паспортные данные жалко. Воспитателям в тюрьму неохота.
Anonymous
у нас тут маме отказались давать без заявления, она полгода не появлялась, родители оформили опеку над детьми, она появилась, а завед сказала по письменному заявлению отдавать ей детей, они как опекуны деньги получают, и если опека узнает,то сад огребёт
Anonymous
вы не правы, таков закон. А по поводу дедушек щадящие требования в этом плане
Anonymous
автор, успокойтесь, все бывает, погорячились, посторайтесь не портить отношения с воспит-ми, вашему ре еще 4 года туда топать , его пожалейте, удачи
Anonymous
Вы неправы. Нас заранее предупреждали что на всех нужно писать заявление(даже на бабушек-дедушек),а на совсем левых людей типа няни-копию нотариальной доверенности приносить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения